Приобретение дефицита

Некоторчеловеческое любопытство «А что же там, ым людям простое где нас нет?», «А может там где-то и лучше, чем здесь?» и т .д. свойственно чуть больше , чем остальным.Движимые этим чувством , эти несчастные постоянно что-то ищут, взвешивают решают и даже ...передвигаются туда-сюда...Мало кто из них хотябы изредка находит удовлетворение, но силы, время и деньги тратят немалые. А после очередного разочарования и непродолжительной  передышки с новыми силами и новвыми надеждами они опять окунаются с головой в следующий водоворот. Работу меняют «как перчатки», переезжают с одного насиженного места на другое, но чудес не происходит. К счастью, у большинства наших соплеменников чувство любопытства развито меньше и они ограничиваются периодическими поездками в другие города, преимущественно столичные, для свежих впечатлений , а заодно и для приобретения дефицитных товаров.А едут и по одиночке , и группами.
После того , как Галина Лукьяновна получила небольшое наслсдство и впервые ощутила в руках, как ей казалось,«приличную сумму денег», она решила поехать  с повзрослевшей дочерью в Москву за покупками. Проблемой номер 1было приобретение недорогого и модного зимнего пальто, а лучше –двух.
Настроение, конечно, было хорошее. Уютное, чистое купе вагона, вкусный чай, ритмичное постукивание колёс навевали романтический денежками, поклала под подушку, нежно похлопала рукой , и , уже засыпая, подумала не лучше-ли покласть под матрац?сон и крепнувшую уверенность в успехе  поездки.
Шумная многоликая Москва, толпы куда-то бегущих людей утомили наших путешественниц и уже во второй половине дня не хотелось выстаивать в длинных очередях за колготками, а то немногое, что уже было куплено, казалось таким тяжёлым в руках, как буд-то там были камни. Хотелось пить, есть и просто передохнуть.
В гостиницу на окраине Москвы попали сравнительно быстро-благо группа гостиниц«Восход»,«Восток» и др.была когда-то построена ещё к фестивалю. В гостинице, как и в других таких же проблемы были одинаковые-или воды не было в кранах и в туалетах, или вода была и струилась и шумела сутками из поломанных кранов,бачков Эврика. Но зато была постель-старая кровать с прогнутыми сетками, но с белыми простынями.Это было место для отдыха!
В те годы кредит карт не было, а в кошельках возить деньги было ненадёжно, поэтому деньги предусмотрительно прятали подальше-зашивали в предметы дамского туалета и просто в нижнее бельё. Галина Лукьяновна сняла с себя такой «предмет»с зашитыми в него


Рецензии