Я сам, или не совсем так?

                Предисловие.

         Порой, по утрам мне приходится вновь и вновь убеждать себя к своим ежедневным действий – к тому, что мне надо делать. Почему, или ради чего я должен заставлять себя делать утреннюю зарядку?

         Я знаю ответ, что действительно даёт Человеку зарядка –поднимает бодрость и Силу Духа! А это помогает преодолеть расслабленное желание жить не напрягаясь – проще и без лишней суеты. Проснулся живой, встал, задвигался и уже СЛАВА БОГУ…
         Только это ведь далеко не то, чтобы жить действительно во СЛАВУ БОГА, как его достойный Сын – не посрамив Славу Отца! Так что ответ – почему и ради чего следует делать зарядку – большинству Людей в принципе хорошо известен.

         И всё же, почему нужно стараться делать зарядку каждый день, когда просто не бывает на это настроения? А ещё, почему я к этому же должен ещё и заставлять себя вставать на заре вместе с Солнцем и петь утренние песни? Чем это-то мне или ещё кому-то где-то вообще помогает?

         Так что это исследование я начинал лично для себя, чтобы разобраться и избавиться от того, что мне мешает регулярно делать утреннюю зарядку. Разобраться с тем, нужны ли кому-то мои песни, гимны и стихи, которые складывались с годами и в процессе моего духовного становления? С тем, чтобы вернуться ещё и к специальным медитациям, которые я пока ещё так и недооценил по достоинству их потенциала воздействия.

         Однако в процессе исследования этой темы и по результатам выводов, к которым оно приводит, стало ясно, что это может быть интересно и другим любознательным Людям. Именно поэтому сейчас здесь и у вас есть возможность поучаствовать в исследовании того, что для большинства не является какой-то особой тайной, и дающее ясность в самом привычном, над чем Люди обычно особо не задумываются, почему именно так…

         Но все мои исследования, это ведь путешествие в Сферу Коллективного Разума – взаимосвязанных и упорядоченных Знаний обо всём в нашем Мире и даже во Вселенной. Поэтому такое путешествие, в которое я вас приглашаю, всегда бывает интересным и познавательным не только для меня лично, а также, надеюсь, и для вас тоже.

                Предварительный настрой.

         В жизни всё немного не совсем так, как нами упрощённо представляется. В жизни всё не просто, всё не случайно и всё взаимосвязанно! И поэтому представление, что Я всё делаю САМ, это действительно так, но всё же оно в некоторой степени упрощённое и потому не ПОЛНОценное.

         К примеру, без учёта существования природы ДУХОВНЫХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ и их ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ, непонять, почему в одном случае какая-то привычная работа (технологические действия) идёт быстро и легко, а в другом случае это же самое никак не даётся? Так может всё же не только Я сам, но и вместе с тем, что невидимо окружает и доПОЛНЯЕТ?

         Однако и само ПОНИМАНИЕ, которое появляется в голове через осознание, словно очевидного, того, что продолжает оставаться невидимым – это ведь, по сути, совершенно особые интеллектуальные способности Разума Человека. Чудесные способности, которыми вообще-то открывается кладезь потенциала чудесных природных человеческих способностей!!!

         Откуда? Как? Разве Я могу что-то, что невозможно пощупать?

         Да. Когда начинаешь над этим размышлять, то всё не просто и вовсе не случайно.
         Хотя бывает конечно и просто – просто умею и всё, даже не разбираясь как и почему…

         Но чаще всего умение и мастерство приходит к нам через обучение и через трудовую практику. А это указывает не только на наличие у Людей потенциала их способностей. В действительности это целое направление ЭВОЛЮЦИОННОГО ПУТИ нашего трудового подъёма на новые уровни нового качественного состояния Людей, с обретением опыта личного МАСТЕРСТВА! Это путь, сравнимый с подъёмом на вершину Олимпа возможностей и способностей – на уровень Богов, осуществлённый легендарным героем Гераклом!
         Ну а для этого надо поВЕРИТЬ в себя и в свой чудесный потенциал – изменить своё мышление. Не просто Я сам, а Я вместе с Богом, как Его СЫН и как носитель Его Духа и всех Его чудесных способностей!!!

         Да откуда, если, сколько я себя знаю и помню с своего рождения ничего не было, кроме того, что я сам умею и научился делать?
         Скажите как и откуда ещё чему-то взяться?

         Вот видишь, ты сам это сказал – что тебе об этом прежде не говорили и сейчас ты просишь рассказать и научить, как и что нужно делать. Это уже хорошо, потому что для тех, кто к чему-то стремиться, всегда находятся и кто поможет, и кто научит. А вот принудить к этому Человека не может вообще-то никто, сколько бы ни старались.
 
         Однако начинается всё с того, что Человеку придётся довериться и поверить не только своим учителям, но главное поверить в самого себя. Поверить и проверить на себе! Это важное условие, поскольку Человеку ведь и на самом деле всё придётся делать самому – отталкиваясь и опираясь на примеры, на подсказки и на знания своих ближайших учителей. И даже на примеры легендарных героев, в реальном существовании которых многие просто сомневаются.

         И всё же, в теории, основополагающей задачей во всём таком обучении является достижение Человеком внутреннего единства с Духом Совершенства в своей Душе и с Его Силой! А это уже не то, как было прежде – Я сам. Это уже по-новому – я сын Бога! Я Его продолжение и носитель Его Силы Духа в своей Душе – всегда и везде вместе с Богом!!!

                Практические методы.

         Пора приступать к интеллектуальному погружению в исследование. Но вначале ещё небольшое дополнение из теории об используемом методе.
         Медитация, это МЕТОД концентрации мысли и энергий на достижении гармонии внутреннего состояния – качества просветлённого состояния 
         Обычно медитации проходят с расположением тела в неподвижной позе в течении определённого времени. И такое условие неподвижности помогает исключению всех прочих отвлекающих мыслей – служит соблюдению ЧИСТОТЫ в ПОМЫСЛАХ.
         После завершения медитации предполагается сохранение в себе Гармонии достигнутого чувственно-эмоционального состояния как можно дольше. В Идеале сделать его постоянным и привычным состоянием.

         Однако в реальности, в процессе возвращения в привычный круг забот и дел, этот настрой и достигнутое качественное состояние просветления постепенно утрачивается, поскольку мысли полностью возвращаются к требующим вашего соучастия действиям – с полным в них погружением.

         Применяемая мною медитативная утренняя Зарядка – «Ступени восхождения на Олимп» http://proza.ru/2014/12/21/568 – это синтез и соединение собранных в единый комплекс физических упражнений, сопровождаемый также концентрацией мысленной энергии на проходящих внутренних энергетических процессах. То есть, по сути, это переход от неподвижности тела, уже к Медитации в движении, что можно считать следующей ступенью и продолжением Медитации в новом качестве. Ведь здесь, помимо интеллектуально-духовной памяти, задействованной в сохранении достигаемого просветлённого состояния, дополнительно подключается так называемая подсознательная «мышечная память» нашего физического тела.

         Оба метода могут дополняться ещё одним известным элементом – благотворными вибрациями музыки и словами благословения на единство с Духом, в состоянии естественной Человеку природной Гармонии. Поскольку звучание слов и музыки также является методом перехода и воплощения МЫСЛИ из сверх тонкого состояния ЭНЕРГИИ через волновые вибрации в физическое воплощение – в качестве гармоничного утверждения помысленного в нашей жизни.

         Ну а поскольку тело Человека само является таким физическим воплощением Духа Идеалла, то уже само наше тело становится местом сохранения и запоминания, как носитель этих энергий и присущего Человеку потенциально чудесного качественного состояния, к которому каждый, теоретически, должен стремиться. В общем это то, что называлось нами как «мышечная память», только уже в более глубокой духовной взаимосвязи – не столько клеточно-мышечных тканей, сколько во всей массе входящих в их состав множества генетически связанных атомов разных элементов.

         Предлагаемое комплексное использование этих трёх методов, теоретически может оцениваться как использование определённого опыта и знаний при достижении новых УРОВНЕЙ внутреннего качественного состояния и личного мастерства.
         В реальности же будут наблюдаться периодические волновые процессы повышения энергетического уровня, в процессе Медитации, и последующее его снижение. Оцениваемые как подъём с низу Силой Воли и Силой Духа, с последующим спадом, когда наше внимание переключается на действия, требующие нашего участия. Такой взгляд может оцениваться как действия снизу в верх – от земли.

         Однако если рассматривать эти действия в свете духовных взаимосвязей (взгляд с верху), то картина протекающих процессов оценивается уже несколько иначе.

         Ведь Человеческая Душа, как самый чудесный невидимый движитель нашего физического тела, без которого оно делается неподвижным и вообще никаким, изначально это ангельски чистая Душа. Основой Души является частица Бога – Его Святой Дух. Каждый Человек является носителем в себе Его эталонной частицы, и именно поэтому каждый из нас является живым воплощением Бога в своих детях!
         Однако воплощение в физическом живом теле в реальности сопровождается некоторым понижением изначального уровня свечения Души, обусловленное уже индивидуальными особенностями и условиями, сопутствующими рождению Человека – из-за множества условий, влияющих на снижение уровня энергии Силы Духа.

         Поэтому, с духовной точки зрения, во время Медитации мы, по сути, занимаемся восстановлением изначально присущего Душе уровня. То, что в философии называется стремлением к достижению внутреннего совершенства, является про-СТО возвращением и приближением к уровню 100% своего духовного врождённого потенциала.

         О-о-о, такая оценка помогает изменить подход к методам решения проблемы постоянного снижения энергетического душевного уровня – уровня Силы Духа. Изменить прежнее отношение, как к неизбежности снижения, на другое, теоретически возможное состояние постоянного единения с источником духовной Силы!
         Ведь с философской точки зрения, в процессе Медитации происходит восстановление внутреннего единства сознания Разума с Духом Души. Во всяком случае настолько, насколько Человеку удаётся приблизиться к такому внутреннему состоянию единства в процессе своих практических тренировок и специальной работы по достижению и поддержанию такого духовного единства.

         Проблема же заключается в том, что после завершения Медитации в сознании происходит отключение от духовного источника Силы из-за полного переключения Разумом на решение привычных жизненных задач. Решение этих задач сопровождается переходом на технологическое мышление (с использованием в работе бездушных технологических устройств), в котором обычно отсутствует духовный энергетический источник (полагаться на бездушные технологии), что и ведёт к разрядке энергии Человека.

         Поэтому, теоретически, Человеку требуется не только УМеть восстанавливать в процессе Медитации свой уровень энергии Силы Духа. Требуется переход на чувственное удержание постоянной и неразрывной связи тела и сознания Разума с источником силы – с Святым Духом Души, а через него с источником Силы в природном окружении. В теории, это возврат мышлением к базовым внутренним духовным взаимосвязям – к чудесному и могучему духовному мышлению.
 
         Достаточно очевидно, что такое духовное мышление должно быть не только в покое неподвижности во время Медитации, но также и в движении различных действий. По сути, требуется перестать пользоваться одним лишь чисто технологическим мышлением. А потому медитативная зарядка и постоянство в практике ею, служит формированию умения удерживать неразрывно связь с внутренним источником Силы Духа – то есть и во время выполнения повседневных дел тоже.
         В теории мы должны прийти к определённому балансу двух различающихся методов мышления. Научиться чтобы технологическое мышление больше не затмевало собой, не выключало духовное мышление и этим не «обесточивало» нас – не лишало нас могучей силы.

         Как вы могли уже заметить, у нас определились два канала связи с источником внутренней Силы Духа. Первый канал – через сознание Разума. Второй канал – через память подсознания физического тела посредством чувств.
         Через сознательное задействование первого канала происходит повышение и накопление заряда энергии в физическом теле, как в аккумуляторе. Но когда сознание переключается на решение других задач и отключается от источника Силы Духа, то подсознательный канал связи отключается и «обесточивается» гораздо медленнее – постепенно. Точно так же медленно происходит подсознательное восстановление энергии во время ночного сна – при выключенном сознании, сопровождаемом переход в подсознательный режим.
         Следовательно, чем чаще и продолжительнее включается и поддерживается наш сознательный канал связи с источником Силы Духа, тем медленнее и меньше будет происходить снижение энергетического душевного потенциала. К тому же существует ведь возможность освоения методов управления волей и Разумом своими подсознательными сновидениями. И это тоже служит переходу на новый более высокий уровень личного духовного мастерства.

         Такое теоретическое исследование закономерностей духовных взаимосвязей помогает увидеть способы и методы решения, с составлением собственной программы не только поддержания личного ЗДОРОВЬЯ на высоком уровне. Такое интеллектуальное видение и понимание закономерностей взаимосвязей протекания внутренних процессов, позволяет включать и грамотно активизировать процессы восстановления организмом всех своих внутренних органов.

         Эта теория звучит и может оцениваться как сказочная фантастика или как магия. Но за этим недоверием, теоретически, остаётся попросту скрытым наш чудесный потенциал, к раскрытию которого мы должны стремиться! Можно следовать рекомендациям тех, кто достиг уже на этом пути каких-либо практических личных результатов. И всё же такие примеры, это всего лишь показ ими вам возможностей достижения определённого уровня успехов в личном духовном мастерстве.
         Однако только личное ясное видение (ясное и чёткое представление) впереди чудесных перспектив (их описание и озвучивание в качестве своего желания), служит самостоятельной и сознательной постановке перед собой задачи достижения больших и амбициозных целей. Не ограниченных и не очерченных кем бы то ни было со стороны, а определяемых одной лишь мерой вашего личного желания и уровнем вашей Силы Духа!

                Чудесные возможности ДЫХАНИЯ или же ВДОХ-НОВЬ-ВЕНИЯ.

         К примеру что происходит при ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКЕ? Каков её потенциал и какие можно ставить разумом сознания задачи и цели, в процессе её вы-ПОЛНЕНИЯ??

         Обычно мы дышим, вообще не задумываясь над тем, что при этом происходит – естественно и подсознательно. Однако во время выполнения упражнений зарядки мы начинаем регулировать дыхание в ритме движений – во время одного движения вдох, на другом движении выдох. Достаточно очевидно, что именно так построена китайская гимнастика Ушу.
         Это вовсе не случайно, потому что именно с дыханием (вдох-новь-вением) связан волновой процесс прохождения энергией через полевые структуры тела.

         Для примера можно взять одно, довольно часто используемое упражнение, для развития чувствительности кожи ладоней рук к энергетическим потокам. Обычно, стоя в неподвижном состоянии с свободно опущенными вдоль тела руками, руки сгибаются в локтях и в течении нескольких минут так же неподвижно удерживаются перед собой. Вскоре можно почувствовать кожей ладоней рук упругость энергий, находящихся между ладонями. Ощущения сравнимы с тем, как будто между ладонями зажат надутый резиновый воздушный шарик. Очень лёгкими небольшими разнонаправленными движениями ладоней вы можете чувствовать упругое движение энергетического поля и ощущать его упругое сопротивление при сдавливании.

         Так вот, продолжением и дополнением этого упражнения служит подключение к нему процесса дыхания. На выдохе с усилием (таком же как надувается воздушный шарик), вы можете почувствовать рост и увеличение давления энергии между ладонями. На вдохе же оно ослабевает. При чём замедляя выдох – делая его через туго сжатые губы – вы можете чувствовать увеличение давления на кожу на протяжении всего процесса выдоха.
         Всё это – и энергетические потоки, и связь их с дыханием – всё является протекающими в нашем организме естественными незримыми процессами, которые можно почувствовать, во время тренировочных упражнений и с концентрацией на них вашего сознательного мысленного внимания.

         Ничто не мешает вам экспериментировать в процессе тренировки вашей чувствительности. То есть вы можете устраивать такую тренировку не только стоя, но и просто лёжа в постели – так и когда вам удобно. Когда вы будете ставить перед собой новые задачи, то сможете своим дыханием накачивать энергетический шар, зажатый между ладонями. Он станет так увеличиваться в размерах, что начнёт разводить ладони рук друг от друга. Потому что это так ваша мысль управляет вашей энергией вдохновения и ведёт в результате к действиям, которые вы ставите перед собой. Это вы можете делать, и эта способность была присуща вам всегда. Только прежде вы просто не пользовались ею и не тренировали свои врождённые чудесные способности.

         Пример этого упражнения развития осязательной чувствительности энергетических потоков кожей ладоней рук указывает на то, какое важное значение и какие чудесные свойства имеет человеческая мысль, занимающая важнейшее место в процессе ТВОРЧЕСКИ-СОЗИДАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ (родительного созидания).

         То есть, можно конечно и просто механически совершать физические упражнения зарядки (чисто технологически и полагаясь на силу технологий), как это обычно предлагается Людям и как обычно они этим рекомендациям без колебаний следуют. Однако действительно чудесными свойствами обладают ведь вовсе не технологии, а именно чудесное мышление, поскольку Человек является носителем чудесного источника Силы Духа! Так что без мысленной концентрации силой своей Воли на достижении определённого результата, эффект от просто механических движений бывает лишь минимальным.
         А вот с помощью сознательного комплексного медитативного настроя на ВОЛЕВОМ восстановлении и на раскрытии своего врождённого энергетического потенциала, могут достигаться действительно чудесные результаты. Ведь не даром же говорится – Бог в поМОЩЬ в вашем в творческом созидании.

         Здесь к месту вспоминается общение с Хранителем земли Удмуртской (http://proza.ru/2014/06/04/382) – в той его части, где он говорит о чудесном использовании ДЫХАНИЯ:

         «Хранитель – Сердце, это кладезь всех невзгод, которые вы собрали за свою жизнь. Как только вам больно становится в сердце, надо открывать выход для всех накопленных своих страхов и начинать ВЫДЫХАТЬ ИХ ИЗ СЕБЯ – выдыхать, а потом не дышать (на цикл в девять ударов сердца или на кратное им количество циклов), чтобы обратно не вдохнуть то, что выдохнули.
         Дыхание, это очень сильное подспорье для восстановления здоровья. Как ни странно, но больше всего пользы от него для МОЗГА ГОЛОВЫ. Вы поймите, что дыхание, как физическое действие, затрачивает силу нашего организма. А когда останавливается дыхание, то мозг осветляется – осуществляется переход на энергию Духа. В это время высвечиваются важные мысли. Если вы хотите что-либо сообразить или понять, то остановите дыхание и ловите нужные вам мысли.  Если не удержали, повторяйте ещё…
         Вот такая важная функциональная связь вашего организма – ДЫХАНИЯ и МЫШЛЕНИЯ. И так, вы всё запомнили сегодня?
         У всех вас ещё есть страх перед нездоровьем. Он заложен в вас генетическим наследством от бабушек и дедушек. Спросите себя – зачем боитесь? Болезни ваши это и есть страхи, которые сидят в разных органах. Убери этот страх и орган станет здоровым.

         Танзиля – как его убрать этот страх?
         Хранитель – при рождении, всем вам ставились эти вот самые задачи. Уберите свой страх – из Головы, из Груди, из Ног, из Ступней… из Сердца. Уберите-ка сначала Страх из Солнечного Сплетения. Прямо сейчас уберите его из себя и поселите в этом моём месте, а я скажу Земле, чтобы приняла их в себя. Вот только отдайте этот свой страх.

         Танзиля – как отдать его?
         Хранитель – выдыхайте и выпускайте. Так убирайте из себя страх за свою жизнь, за жизни своих детей, за жизни своих родственников. Убрали их, а следом постепенно и другие страхи тоже начнут исчезать и убираться, ЕСЛИ ЭТУ ДВЕРКУ ПОСТОЯННО ОТКРЫВАТЬ И С ВЫДОХОМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НИХ. Поймите, что страхи, это болезни – и больше ничего.

         ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ СВОИ ГОЛОВЫ ГОЛУБОГО ЦВЕТА! КАК ГОЛУБЫЕ КРИСТАЛЛЫ – ПРОЗРАЧНЫЕ И ГЛАДКИЕ В ФОРМЕ ВАШЕЙ ГОЛОВЫ НЕЖНЕЙШЕ ГОЛУБОГО ЦВЕТА!
         И ЧЕРЕЗ ЕГО СЕРЕДИНУ, ИЗ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ, ЧЕРЕЗ ПОЗВОНОЧНИК ИДЁТ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ БЕЛЫЙ СВЕТ!
         ТАК ВАША ДУША СПЛЕТАЕТСЯ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ – С СОЛНЦЕМ, С БОГОМ, СО ВСЕМ ДОБРЫМ, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!
         ДА БУДЕТ ТАК! НЕСИТЕ ТЕПЕРЬ ЭТО ВИДЕНИЕ И ЗНАНИЕ С СОБОЙ! И ТАК ВЫБРАСЫВАЙТЕ СВОИ СТРАХИ И ОСВЕЩАЙТЕ СВОЮ ГОЛОВУ!

         Ирина – а почему именно голова, а не другие части тела?
         Хранитель – там же мозг. Там все механизмы взаимодействия и управления организмом. К тому же твоя попка в землю смотрит, а к небесам обращена голова. С Высшими Мирами ты общаешься с помощью особых точек в голове. Их там этих точек много, много, много! Они живут и постоянно пульсируют – излучают свои вибрации. И когда вы зимой носите свои глухие шапки, этим очень сильно снижаете их способность к Духовному взаимодействию. Так что старайтесь, по возможности, зимой оголять свои головы. Это для вас очень полезно, особенно когда светит Солнце. Защищаться нужно, когда облака тяжёлые и непогода с ветром. А когда ясное стояние, тогда очень полезно обнажать свою голову, хотя бы несколько раз.»

         Даже такой небольшой отрывок этого весьма интереснейшего и познавательного общения, целиком показанный в публикации «Великий Дух – Хранитель земли  Удмуртской» http://proza.ru/2014/06/04/382, даёт пояснения о чудесных возможностях ДЫХАНИЯ и способен активировать мышление для личного использования рекомендаций Хранителя.

         Без каких бы то ни было сомнений, дыхание необходимо грамотно использовать для освобождения и душевного очищения! О результатах чудесного укрепления здоровья говорят многие последователи методик дыхательной гимнастики, практикующие длительную его задержку – до нескольких минут. Даже просто чисто механическая работа с задержкой дыхания, без разбирательства как и почему, уже дают чудесные результаты подсознательного оздоровления организма.
         Но именно пояснения Хранителя привносят ЯСНОСТЬ в понимании закономерностей задействованных при этом духовных взаимосвязей, вместе с чудесным волевым укреплением внутренней Силы Духа.

         То есть и вам также должно стать достаточно очевидно, что предлагаемый Хранителем Вед и Ведического Православия путь разумного (осознанного) и рационального использования в полной мере нашего чудесного природного потенциала, существенно эффективнее простого механического исполнения технологических методов.

         И так, к каким очевидным выводам приводит нас это очередное исследование?
         Какие способности из скрытого потенциала возможностей вы возьмётесь использовать?

         Ничто не мешает вам продолжить опыты с накачиванием своим дыханием и удержанием энергетического шар до таких больших размеров, чтобы находиться внутри его и под его защитой от какого-либо вредного воздействия.
         Но можно ведь не ходить в нём постоянно – постоянно удерживать и поддерживать его, изолируя себя от природного окружения. Можно научиться активировать такую чудесную защиту в момент возникновения действительной угрозы опасности – тренироваться ставить такую магическую защиту в качестве специально сформированной подсознательной программы. Работать над формированием и прописыванием спланированной программы защиты в своей Душе, в качестве черты характера – жить как на ладони у Бога и под его защитой. Тут к месту следует сказать, что на формирование такой новой специальной программы (внутренней привычки) требуется не менее 40 дней.

         Можно, придумать и представить, а на самом же деле пробудить в себе, всё что угодно. Всё то созидательное, на что Бог наделил нас своим благословением и своей силой на его чудесное воплощение!

         О-о-о! А ведь это то, что всегда является основной линией, как в сегодняшнем, так и в каждом из наших исследований – верность Духу Идеалла! Этому соответствует стремление в медитации к достижению ЕДИНСТВА в Душе с Духом Совершенства! Поддержание и сохранение этой связи постоянно и непрерывно – не только в медитации, но и повсеместно! Не отступать, не забывать и не предавать в Идеале никогда ни себя ни Бога в себе – жить и действовать во Славу Бога!
         По сути же, это переход от чисто технологического мышления к чудесному мышлению духовными качествами и задействуя Силу Духа. Именно так это выглядит в теории.

         Однако, такой вывод может кому-то показаться невыполнимым. Ведь мы не можем бросить перестать заниматься нашими привычными и во многом чисто технологическими делами. Не можем перестать ходить на работу, чтобы заработать денег на существование в современных условиях, поскольку таковы условия современной жизни.
         Но никто, и даже сам Бог от вас этого прямо сейчас и не ТРЕБУЕТ. Бог дал своим детям ВОЛЮ, и мы вольны выбирать, что и как нам делать – как по-своему исполнять своё Высшее Предназначение. Решение всегда остаётся за вами лично и ваше – Я сам – остаётся неизменно с вами.
 
         Проблема заключается в отсутствии ясности в понимании – что и как следует делать, чтобы не ошибиться и не накосячить. Когда я сам, один, то и ответственность за то, что будет в результате, только на мне одном – расплачиваться за ошибки придётся самому, а не тому дяде, который вас обманывал в своих наставлениях. Потому-то Человека начинают одолевать сомнения и охватывает неуверенность (страх?).

         Ну а нет такого ясного видения в голове по очень простой причине – из-за отсутствия внутреннего чувственного единства с Богом Души. Причина в нашем представлении, что в занятиях простыми обычными повседневными делами мы вполне можем справиться сами – без помощи Бога. Так в Людях складывается прочная характерная привычка большую часть своей жизни жить без привлечения к своим делам Бога – не просить Его о помощи нам (не просить милостыни, поскольку мы вовсе не нищие). В условиях самодостаточности мы считаем, что наша обычная и простая жизнь не требует привлечения Бога, с отвлечением Его от важных и требующих Его решительного присутствия дел. Не поминать Бога в суете – так нас учили. Мы все привыкли так жить и браться за дела, рассчитывая в основном лишь на собственные силы, а вовсе не на Бога и Его поМОЩЬ.

         Простые дела, простая жизнь, просто Человек – так появляется проблема упрощённого отношения, в процессе воспитания на таких простых примерах новых поколений – без учёта закономерностей природы духовных взаимосвязей.
         Как показывает опыт жизни Людей, просто жить можно, казалось бы, и не прибегая к помощи Бога. Вот только совершаемые при этом ошибки с таким упрощением чреваты вообще-то душевной деградацией, а в целом уже и деградацией Цивилизации Людей. То есть, такое упрощение ведёт в действительности в противоположном направлении от Эволюции Людей в совершенное качество и от воплощения на Земле Райского Подобия.

         Так из множества таких упрощений в сознании Человека невольно складывается незримое препятствие между его Божественной Душой и физическим телом – искажённое восприятие умом сознания лишь только одного своего физического тела, превращающееся в ПРИВЫЧКУ и в черту характера.
         Однако это одно сплошное заблуждение, абсолютно не берущее в расчёт процессы в большей степени интеллектуального обучения, развития и совершенствования Разума и сознания. Процесса, связанного с раскрытием приРОДного душевного потенциала, а никак не одних только физических возможностей тела технологическими действиями (силой технологий)!!!

         Добравшись до места, где в подсознании находится программный блок, нарушающий нормальное взаимодействие Души с телом и с Разумом сознания, давайте разбираться какие методы и способы лучше и быстрее помогают решению этой проблемы!?

                ВЕРА, ВЕДИЧЕСТВО и верность.

         Помогает ли в восстановлении единства с Духом Бога в Душе Медитации? Без сомнений да. Однако не полностью, а следовательно, не в полной мере и недостаточно.

         Помогают ли в решении этой проблемы предлагаемые религиями методы религиозного образа жизни? И тут, как показывает исторический человеческий опыт, этого тоже оказывается недостаточно. Ведь и в этой среде искренне верующих в Бога Людей наблюдается ошибочное разделение – на жизнь во имя Бога и служение Ему в священном Храме и на обычную мирскую жизнь.

         Но вы-то уже видели, что теоретическое решение этой проблемной задачки в Идеалле состоит в волевом удержании Разумом интеллекта и в чувствах подсознания постоянной и неразрывной связи с источником Силы Духа в своей Душе. Тогда, при таком внутреннем настрое, что бы вы ни делали и даже самое простое, вы это всегда будете делать вместе с Богом! Такое, осознанно поддерживаемое Разумом единение, полностью устраняет имевшие место быть ошибочные упрощения, мешающие работе естественных духовных взаимосвязей. Это можно считать методом ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО освобождения РАЗУМОМ и Силой Воли от имеющихся ошибочных заблуждений.

         Ничто не мешает и не может запретить вам использовать в полную силу способности вашего Разума и вашего Интеллекта в решении этой актуальной философской задачи. Не может запрещать вам этого никакая Религия в раскрытии вашего чудесного божественного потенциала. Ведь если кто-то из религиозных адептов станет говорить вам будто в этом есть дьявольское искушение, то крайне неразумно будет доверяться тем, кто старается вселить этим самым в вас страх, по сути являющийся негативной программой, вместо просветительской помощи в деле душевного совершенствования. Разве не КАБАЛОЙ является такая религия, держащаяся на страхе, и не стремящаяся к избавлению Людей от него?

         Не могут мешать вам получившие большое распространение в наше время медитативные методы восточных школ, тем что что-то недосказывают или же говорят что-то не так. Эти школы тоже не могут в полной мере считаться Эталоном, поскольку в действительности являют собой уже АДАПТАЦИЮ древних Вед создателями этих школ к современным условиям – их определённое современное искажение.
         ВЕДЫ, из которых они черпают свои знания и откуда берут начало эти школы, исконно являлись основой Духовного Наследия Русского Ведического Православия, существовавшего многие тысячелетия до прихода на нашу землю проповедников христианства. Это наше исконное и РОДовое Духовное Наследие, с которым у нас уже имеется и всегда была внутренняя духовная взаимосвязь!

         Ведь по сравнению с нашей славной многотысячелетней Славянской Историей всего только одну тысячу лет назад официально князь Владимир привёл в Киев проповедников этого заграничного и сравнительно нового учения, позволив им начать заниматься здесь своими делами. Без него этим проповедникам попросту никак не удавалось найти поддержку и признание среди русского народа, верного своим исконным духовным традициям. В отличии от западной Европы, склонной к переменам и ищущей во всём выгоду для себя. Но, не смотря на предательские действия Киевского Князя, выдаваемые за благо для славян, на большей части Руси, куда ещё не доставала уже изменённая княжеская власть, русский народ в большей мере по-прежнему продолжал жить своими многотысячелетними устоями в традиционных взаимоотношениях с Духовным Планом и со своими Богами.

         И только лишь всего-то 300 лет назад указом Петра 1, от 20 декабря 1699 года на Руси принудительно осуществился властный переход на христианское летоисчисление от Рождества Христова, которым нас целенаправленно лишили нашего привычного Ведического, а вовсе не языческого календаря – Коляды дара. Через это нас лишили памяти и сохраняемых ещё остатков нашего исконного Ведического Наследия, вместе с семью тысячами и ещё двумя сотнями лет нашей славной Русской Истории. Так шаг за шагом вся История нашей Страны по-быстрому переписывалась по материалам летописей пришлых на Русь чужестранных монахов и, по сути, во многом была извращена их сторонним искажённым представлением о нас. Фактически История стала совсем не той, какой она и мы были на самом деле – ведь с тех пор нас стали называть не иначе как язычниками и отсталыми славянскими племенами. Переписывание сопровождалось присвоением христианской церкви лично себе всех заслуг, из-за чего действительно Русь всегда звалась СВЯТОЙ ещё за долго до их непрошенного прихода.

         Было всякое за эти последовавшие годы, и даже разрушение в прошедшем столетии в Советском Союзе самой этой Христианской Церкви. Так что сегодня эта Религия более не имеет уже своей былой власти над умами Людей и лишена на государственном Федеральном уровне возможности жёстко навязывать своё представление нашей ВОЛЕ, как было прежде.

         Слава Богу, что мы уже достаточно давно живём в светское, научное и вместе с этим в большей мере РАЗУМНОЕ время. Ведь именно Разумом и интеллектом Людей определяется рациональность и эффективность человеческой деятельности, что сегодня ещё по-научному называется ФИЛОСОФСКИМ ОТНОШЕНИЕМ.

         Так что Медитация — это вполне естественный духовный метод, помогающий возвращению к нашему естественному природному духовному состоянию. Надо лишь научиться в полной мере использовать этот опыт на пути осознанного эволюционного перехода в совершенное качественное состояние. Не ограничиваться простым повторением за другими и делать лишь то, что сказано. Браться за дело надо с использованием в полную меру Силы своего РА-З-УМА, Интеллекта и Воли. С верой в своё приРОДное единство с Богом. С верой в то, что Я могу всё, что захочу!

         Однако непременно с согласия и в единстве с Богом в своей Душе - Душа мера! Это много раз повторяемое условие АБСОЛЮТНО, существующее как невидимая разделительная грань. Ведь Бог в своей Силе являет ещё и свой Разум и собственную Волю. И в том, с чем Бог не согласен, он участия не принимает – не помогает своей Силой. То есть с той стороны грани, там ты как бы сам и один – без Бога и без Царя в голове. А с этой праведной стороны ты и сам, и вместе с Богом, и вместе с энергией Любви Богородицы, в своём духовном триединстве!

         И хотя грань такого деления всего лишь условность, однако в условиях реальности, для достижения действительного и полного внутреннего Душевного единства с Духом Совершенства, Людям сегодня необходимо в этом сильно постараться! А чтобы начать изменяться и становиться лучше на этом общечеловеческом эволюционном пути, очевидно, что начинать надо с изменения своего мышления.
 
         Для меня всё это стало абсолютно ясно, так что мне совсем не хочется быть с той стороны грани, где Я сам, один и без Бога. Для меня лучше всегда быть с Ним вместе!
         У меня больше нет никаких сомнений, для чего на восходе Солнца мне нужно петь свои песни и гимны. Это делается в качестве подтверждения моей действительной духовной зрелости и готовности к переходу к новому качественному состоянию жизни. Жизни достойной Славы нашего создателя!
         А потому, для подтверждения, что я вместе с Ним, мне совершенно не сложно спеть на восходе солнца свою утреннюю песню:

                Доброе утро Матушка с Батюшкой!
                Доброе утро Ангелы светлые!
                Доброе утро Ярило жаркое,
                Лучами своими нам Землю согревшее.

                Доброе утро Воздух чудесный!
                Доброе утро Воде и Земле!
                Доброе утро животным, растениям –
                Всему сотворённому чуду Земли!

                Доброе утро Планета живая!
                Доброе утро добрым Людям Земли!
                Доброе утро Отец вездесущий
                И неразлучный с царицей Любви!

         Меня перестали тормозить пустые мысли – что может сегодня можно обойтись без утренней зарядки – так что после её завершения я чувствую себя бодрым и честно выполнившим должное.
         Мне не сложно тихонько напевать и другие песни, создающие необходимое насТРОЕение, когда еду в автобусе в ожидании своей остановки – вспоминать и стараться делать это всегда и везде. Потому, что в своей Душе я верный сын своего Рода и продолжатель нашего исконного Русского Ведического Православия! Это мой сознательный выбор верности лучшему из существующих сегодня на выбор религиозных течений.

         Я не был никогда последователем РПЦ, да и никогда им не стану. Но не потому, что они меня такого неверного не примут, а потому что в Душе я никакой не раб, пусть бы даже и самого Бога. И это вовсе никакая не гордыня, считаемая в христианстве великим грехом. Для меня внушение такой рабской покорности есть чудовищное извращение Истины, противоречащее самому факту многоликого воплощения Бога в Людях, как в Его детях и Его продолжение в нас!

         Я не принимаю и не признаю то, что противоречит Разуму и Душе. А вот как увлечённый философией, я становлюсь интеллектуально гораздо ближе к Духу Идеалла и вижу теперь многие ошибочные заблуждения, от которых эти религиозные объединения верующих избавляться даже и не собираются, как и признаваться в них.

         Без сомнений, многое в этих религиях основано на духовных Истинах. Однако каждое из неслучайно внедрённых в них и вводящих в заблуждение Людей утверждений, не делает им ни ЧЕСТИ, ни ведёт к необходимой внутренней духовной чистоте. Постоянно заставлять своих адептов раскаиваться в своей греховности (греховной природе?) для, казалось бы, вполне логичного их душевного очищения, но при этом не замечать эту самую греховность за собой, это уже не просто лицемерие или непоследовательность, а суть извращение, противное Богу и моей Душе лично. Так что этот путь последователя их религиозного культа не мой, а тех, как у классика, кто обманываться рад.

         Но я вовсе не безбожник и никакой не атеист. Я искренне верю в Бога и сохраняю в своей Душе верность Ему постоянно. Это можно видеть во всех моих исследованиях по тому, как часто в них используется мною Его имя и почитание Его своим Духовным Отцом. По тому, к каким интеллектуальным выводам они ведут – к выбору Разумом наилучшего в качестве Эталона Совершенства Идеалла. Ни у кого нет такого права, чтобы запретить мне в это верить и запретить сохранять в себе верность Богу.

         Ведь достаточно очевидна разница, что, делая что-то неразумно, в результате у нас получается кое-как. Однако, когда мы задействуем Разум Интеллекта в согласии с Богом и с Его Силой Духа, то у нас может получаться не только чудесно, но и ВЕЛИ-КО-ЛЕПНО – ведущее к гармоничной красоте!
         Обо всём, что нам нужно и что нам требуется, сказано уже многое и неоднократно.
         Однако, чтобы это стало вам действительно ясно, каждому необходимо самому интеллектуально поработать и постараться в достижении внутреннего личного духовного совершенства.

                ФИНАЛ.

         Каждый автор знает, что размещению авторской публикации предшествует её предварительное многократное перечитывание с внесением коррекционных дополнений. Это тоже достаточно естественный процесс, поскольку вначале заинтересованности темой, погружению в неё соответствует настрой в некотором узком диапазоне. А со временем настрой изменяется с расширением сферы интереса, что и приводит к внесению уточнений и дополнений.
         Именно благодаря такому, существенно более широкому взгляду на исследуемую тему, появилось в финале это дополнение.

         Всё, что было описано выше – использование Человеком потенциала наших чудесных способностей – может применяться в настоящем каждым в разных сферах своей привычной деятельности. То есть предлагаемые изменения личного самосовершенствования относятся в большей мере к Разуму и к интеллекту сознания. По сути, не решающие задач с изменением привычной нам среды нашей работы и жизни, хотя и могут служить её качественному улучшению. Большинство современных школ духовного совершенствования чаще всего не поднимаются выше этого личного уровня - не решают задач мирового совершенствования.

         Однако теоретически, здесь, сложившиеся в прошлом привычные нам индустриально-технологические условия коллективной цивилизованной жизни, играют роль невольного препятствия на Эволюционном Пути Человеческой Цивилизации в совершенное качественное состояние. По сути, увлечение Людей в основном развитием технологической полностью искусственной индустрии, как раз и привело к переходу нашей жизни из живой по природе среды обитания в искусственную – лишённую во многом живых источников духовных сил.

         Путь раскрытия собственного природного чудесного потенциала и достижение вершин личного мастерства в деле своего самосовершенствования это, без спорно, великолепное эволюционное направление. Однако, теоретически, достижение наиболее близкого к совершенству постоянного единства Разума с Духом Идеалла Души осуществляется быстрее и легче в УСЛОВИЯХ Гармонии с живым природным окружением!!!

         И так, получается, что все наши возможные успехи, о которых говорилось выше в этом исследовании, это, всего лишь промежуточное положение на эволюционном пути – ещё весьма далёкое от финала и далеко не в требующихся для достижения Гармонии условиях. Поскольку в финале должно достигаться состояние полной ясности нашего общего Человеческого Высшего Предназначения – в чём оно заключается и что требуется делать для его воплощения?! Ведь пока мы заняты чем-то другим и посторонним, то это становится препятствием, отдаляющим нас от сближения с Духом Идеалла.

         Так что человеческое Высшее Предназначение является ключевым, поскольку служит не только открытию в Человеке самого главного – единства с Духом Идеалла – но и одновременно требует преображение среды обитания в Райское Подобие!
         То есть, в теории, Людям требуется изменение и переход с привычных искусственных технологичных условий, через возвращение к живым природным условиям жизни. Но это вовсе не некий возврат к деревенской жизни в сельской местности. Такую тенденцию возвращения из городов к жизни на земле сегодня наблюдают социологи среди городских жителей и подмечают телевизионные журналисты. Так вот, такое поведение, не очень понятное социологам, есть подсознательное следование Людей зову Души и Сердца!

         Но чтобы снова "не наступать на старые грабли", Людям требуется понимание, что в теории, это действительно правильное направление в эволюционном развитии Человеческой Цивилизации недооценённое пока ещё на сегодня научным просвещённым сообществом.
         Это направление с исполнением своего Высшего Предназначения в деле преображения Земли и мест своего проживания в Райское Подобие! Что, как вы уже должны понимать, вовсе не означает просто жизнь в сельской местности на земле с привычным деревенским или фермерским укладом. Испытанный временем такой деревенский образ жизни показал, что он весьма далёк от Идеалла именно из-за упрощённого и безграмотного отношения к человеческому Высшему Духовному Предназначению.

         В теории, чудесное преображение Земли и образа жизни в Райское Подобие, должно осуществляться коллективными объединёнными усилиями. И из этого следует логичное требование к коллективному Поселению – не только как к месту высокого уровня цивилизованной коллективной жизни, но ещё в высшей степени и как к месту Духовной Силы!!!
         Так поселение нового и совершенного качества – Эталонное Идеальное Поселение Будущего – должно соответствовать требованиям трёх очевидных условий:
         – гармонии жизни в живом природном окружении Райского Сада.
         – соответствовать высокому уровню цивилизованной, коллективной и социально обеспеченной жизни.
         – служить преображению поселений в Места Духовной Силы посредством использования специальных духовных методов воплощения в поселении Духа Идеалла!

         Этим требованиям сегодня не соответствует ни деревенская, ни фермерская, ни новомодная жизнь в поселениях дачного типа. О городских условиях мы и вовсе не говорим, поскольку они являются концентрацией искусственной технологической формы жизни. Никакие религиозные Храмы этого изменить не могут, где бы и сколько бы вы их не строили с вполне очевидными благими намерениями. И поэтому без знаний Теории и закономерностей духовных взаимосвязей, горожане, хоть и следуют своему сердцу и возвращаются к жизни на земле, но делают они это недостаточно грамотно – с повторением ошибочных привычных заблуждений.

         Следовательно, для воплощения этой Идеи (Русской Общенациональной Идеи) исполнения Русской Цивилизацией своего Высшего Предназначения с преображением родной Земли в Райское Подобие, Людям требуется новый Эталон поселения - в качестве Эталона Духа Идеалла - с Его последующим воплощением в месте своего проживания. Подробным исследованиям этой темы были посвящены уже помещённые на авторской странице публикации
         Открытие тайны Высшего Предназначения Человека –http://proza.ru/2020/10/18/243
         Русская Эстафета – http://proza.ru/2021/07/04/444
         Аркаим. Что он такое и почему именно ОН? – http://proza.ru/2021/09/09/1319

         Но здесь и сейчас вам должно становиться ясным, что именно интеллектуальная работа над таким проектом Эталона Идеального Поселения служит установлению сознанием прямого и постоянного связующего канала с Духом Коллективного Разума и с Духом Идеалла, как с источником силы и вдохновения! Точно такому же постоянному душевному единству с Духом Идеалла будет служить вся дальнейшая деятельность по воплощению такого Идеального Поселения в месте вашего проживания на земле – с технологическим строительством, но без отрыва от духовного источника вдохновения Духа Идеалла. Именно так осуществляется воплощение на земле самого Духа Идеалла, что и придаёт такому поселению особое качество Места Духовной Силы и Райского Подобия!

         Вот именно такое постоянное единство с Духом Идеалла в Духе Коллективного Разума может считаться осуществлённым переходом к требуемому качественному духовному состоянию. То есть, только с созданием повсеместно на земле Идеальных Поселений осуществляется ПЕРЕХОД нашей Цивилизацией в новое качество и преображение этим самой Земли в новое качество Райского Подобия.
         Не одномоментный отказ от индустриальных цивилизованных достижений, но исправление нарушенного баланса в пользу одного лишь технологического развития – через возвращение к исполнению нашего Высшего Предназначения и постепенное преображение нашей живой планеты в Райское Подобие повсеместным строительством поселений нового Эталонного Идеального качества!

         Без этого, каких бы индустриальных или технологических успехов мы не достигали, переход не может считаться осуществлённым и завершённым. Фактически большинство Людей будет ещё довольно долго продолжать жить в переходном времени и в привычных на сегодняшний день условиях индустриальных центров до тех пор, пока не перейдут к жизни в поселениях Идеального Эталона.

         Именно такие внутренние и внешние изменения могут служить финальной оценкой по достижению Человеческой Цивилизацией нового уровня качественного состояния. Достаточно очевидно, что только преображение нашей живой чудесной Планеты в Райское Подобие может служить оценкой о достижении Человечеством зрелости и готовности к переходу на следующий космический уровень преображения уже других соседних планет в Райское Подобие!

         Таковы в потенциале перспективы Будущего у нашей Человеческой земной Цивилизации. Но они осуществимы только с их ясным видением и с пониманием соблюдения необходимых требований для его осуществления и воплощения в нашей жизни. И начинается всё с интеллектуально осознанного изменения Людей внутри себя – с приходом к единству с Духом Идеалла в своей Душе! С приходом к единству с Духом Коллективного Разума, поскольку именно с этим связан переход Разумом сознания на высшие уровни Цивилизации и Цивилизованных Объединений. Этот вывод уже не раз рассматривался и озвучивался как в публикации "Вызов Времени http://proza.ru/2019/05/10/463 " так и в публикации "На пороге открытого входа http://proza.ru/2019/10/15/625 ", о том что этот Эволюционный путь в счастливое для Людей Будущее всегда остаётся открытым перед нами. Людям надо всего лишь принять, признать его и делать всё необходимое для движения в этом направлении.

                Авторское ПС (послесловие).

         Это исследование в очередной раз привело уже к пониманию и к определённой ясности исследуемой темы. Однако в публикации не удастся описать всё то, что доступно пониманию в Сфере Знаний Духа Коллективного Разума. Поэтому-то ещё многое для любознательных читателей продолжается оставаться загадочной Тайной.
         Так какая же Загадка встаёт перед вами, которую бы вам захотелось открыть?

         А разве можно предугадать или предвидеть вопрос и тему, поиски ответов на которые приведут нас вновь сферу неисчерпаемого источника Знаний?

         С точки зрения Эволюции, какие бы вопросы вас не приводили к этому источнику Знаний и творческого Вдохновения, все они несомненно служат росту и созреванию вашего интеллектуального духовного Мастерства. Служат вашему преображению и превращению в Провидца и Пророка! Хоть пока это для вас ещё загадочная и неясная Тайна, но это именно тот путь, что открывает Людям манящие чудесные перспективы, который осилит и пройдёт до конца лишь только идущий по нему.
         Но когда вам мешает это делать неуверенность в себе или что-то ещё, то получить необходимый заряд уверенности и рассеять сомнения вам могут помочь в кругу единомышленников, в таком как Клуб Пророков. Любознательным и ищущим он всегда готов открыть свои двери и готов служить общению напрямую с Духом Коллективного Разума!


Рецензии