Богини фальши

Думала, цирк на ремонт закрыли. Ан, нет. Осенние премьеры продолжаются.
Вот опять: «Моя внутренняя красота отражается в образе, созданном в этом приложении». И километры фоток…

Так и хочется сказать: «Космос, ты просто, чел». Какова глубина личностной рефлексии! Чуть не заплакала.  Только для полноты духовного ландшафта очень не хватает пуговицы на лбу. Раскатанную губу надо куда-то пристегивать.

Внутренняя красота – растиражированное словосочетание в интернете.  Ноги которого растут от подстрочного неточного перевода корейского сериала  «The Beauty Inside». В русском литературном переводе  это могло бы звучать как красивый внутренний мир, а не красота внутри.
Чего у нас внутри только нет. И кишки с дерьмом, и моча, и глисты, и геморрои, и все виды вирусов и бактерий…и козявки.

Понапишут тут, а ты сиди и мучайся переводом с русского языка на русский.

Раньше считалось, что в юности красоту заменяет свежесть, в молодости – обаяние, в зрелом возрасте – шарм. А сейчас только фотошоп.
Но когда эгоцентризм  и нарциссизм зашкаливает,  не совсем понятно, как бы это политкорректно  выразиться,  что это: нетрадиционная мозговая ориентация или альтернативное развитие мозга? А, может, косметика уже не спасает? И тогда фотошоп спешит на помощь. 

Но, увы, психиатры официально признали селфи и фотошоп психическими расстройствами.

И вспомнился мне анекдот: «Заяц спросил у оленя: «Зачем ты носишь на голове такую тяжесть?» — «Как зачем? — отвечает олень. — Для красоты, конечно. Терпеть не могу тех, кто ходит с пустой головой». Заяц обиделся и говорит: «Зато у меня богатый внутренний мир».

Иллюзия, что фотошоп отражает внутренний мир, сокращает ваш жизненный путь от человека до инфузории –туфельки.

Барышни, берегите голову, она пригодится не только для того, чтобы носить в ней зубы к стоматологу.


Рецензии