102. Положительный и отрицательный духовные Пути

102. Положительный и отрицательный духовные Пути, отличия.

Положительным я называю настоящий духовный Путь, который через Христа ведёт на Небо к богу, в отличие от отрицательного духовного Пути, ведущего к успеху в земной жизни с помощью Духа. Как Небо отличается от земли, так настоящий (положительный) духовный Путь отличается от отрицательного.

Вначале все люди живут в соответствии с незримой, а в Язычестве зримой в лице Духов-Богов, Программой, имеющей назначение научить человека жить в этом мире. То есть начинается жизнь с отрицательных дел, которым учат людей, в основном, отрицательные Духи-Боги. Участвуют в жизни людей и Боги-Духи положительные, поскольку надо формировать в Душе человека основу для чувств положительных. «И чувства добрые я лирой пробуждал» по Пушкину, который по воле Духа Серафима пробуждал то, что ранее положительные Духи зачали в Душе человека.

Потом все Боги с Земли уходят, человек сам начинает осваивать земные богатства так, как его научили, то есть творя отрицательные дела и думая при этом мыслями, которые приходят ему в голову от его индивидуального Духа. Индивидуальный Дух напомню, тоже двузначен. Отрицательная его часть способствует стремлению к успеху в земных делах. Называется она Эго. В целом индивидуальный человеческий Дух это разделившийся третий аспекта Бога, который с одной стороны положительный, с другой – отрицательный, он же Эго, он же Дух Несвятой и Змей. По большому счёту, вначале нужны все те мысли, которые Эго-Дух посылает в голову, для развития чувств, поскольку чувства это центральная основа Души. Преобладает в это время в человеке отрицательная часть Духа, которой нужно, чтобы человек совершал грехи и быстрее подходил ко времени решительного выбора на грани 50. Положительная часть Духа в это время тоже не спит: между этими двумя половинками Духа обычно мечется человек в своей жизни, выбирая то или иное в своей жизни. Приходится человеку, чтобы стать успешным, выбирать то, что предлагает Эго-Дух.

Знаком человек со своим Эго-духом по той приятности, которая доставляется ему Эго-Духом после свершения чего-либо эгоистического. Эго-Дух посылает мысль в голову человеку – человек реализует мысль в деле и как бы в награду получает ощущение приятности. Проще говоря, все земные удовольствия есть следствие удовлетворения эгоизма. Так человек живёт до грани 50, мечась в  своих мыслях в выборе между Добром и Злом, выбирая больше Зло, чем Добро, пока на грани 50 не наступит время решительного выбора.

Таким образом в земной жизни человека участвуют обе половины Духа, с преобладанием до 50 Эго-Духа, а после 50, в зависимости от выбора человека либо Эго-Дух берёт власть в свои руки, либо положительная часть Духа.

Направит человека на правильный Духовный Путь, повторю, человека его собственный ум, дорастающий до Разума в процессе развития чувств до 50. Радости от положительного выбора продолжения жизни, пока идёт развитие до 50, человек обычно не ощущает, потому что в этот период преобладает Эго-Дух, который радует человеческое Эго победами в деле. В случае выбора человеком доброго Духовного пути радуется уже по-настоящему положительная часть Духа, отчего и у человека появляется радость в груди. При выборе  отрицательного Пути человек осязаемо на тонком плане заключает сделку с Эго-Духом. Подробнее об этом в «Фаусте» у Гёте. В Библии сделка Бога с Аврамом называется Заветом. И никаких сделок нет на положительном духовном Пути, потому что никто никому здесь ничего не продаёт.


Рецензии