Гибель Атлантиды

   "Несчастья обрушиваются на людей,чтобы пробудить дух.И,если они не достигают цели;люди продолжают упорствовать в невежестве,приходят катастрофы или катаклиз-мы."(гр.Пути развития и здоровья)

  1а.РЕАЛЬНОСТЬ. "В прошлом это случалось не раз.В настоящем это угрожает плане-те,ибо великие преступления совершаются сейчас на Земле.Беззаконие надо остано-вить.Как? Глухи и слепы люди к грозным предупреждениям.Продолжают упорствовать в злоделании.Стихийные силы нарушены.Космическое равновесие может нарушаться лишь до известного предела,за которым следует непредсказуемое.Так вела себя Атлантида .Не повторим ее путь.Бури,наводнения,засухи,землетрясения,болезни– все грозные знаки,о которых человечество должно задуматься."(ГАЙ 1970 г.)Атлантида всё боль-ше погружалась во тьму.Шло полное растрачивание Божеств.Силы на низкие цели,на истребление себе подобных.Низкочастотные энергии стали быстро заполнять все пла-ны Земли.Храм Солнца в Атлантиде в этот период закончил своё существование на физическом плане Земли,был переведён на другие планы,чтобы не стать мишенью для многих падших Атлантов.Многие служители закрытых Храмов покидали свои места,тай-но уходили на новые места,где в срочном порядке стали строиться новые сооружения ,представляющие по форме кристаллы- были 1-е пирамиды на Земле.Они были различ-ной высоты и размеров.Строились быстро,ведь Высшие представители Атлантиды вла-дели методами гравитации;через силу своей мысли быстро создавали различные со-оружения."(ст."Гибель Атлантиды",Пути развития и здоровья,2023)

  ВОЛХА: Начало текста здравое,но про атлантов- БРЕДЯТИНА(неоизобреьтение)..

  АТЛАНТИДА- "АТ"(в Др.Египте бог-Творец Мира,в Др.Греции он Атум)+"ЛАНТ"(латынь /нем.яз.ЗЕМЛЯ)+"-ИДА"(др.греч.ПОХОЖЕСТЬ).АТЛАНТИДА- "Похожая на Землю АТа".Ясно, а где был АТ? Кто он был? Не стоит приписывать атлантам пирамиды..

 1б."Пирамиды- 1-е кирпичики помощи для будущих поколений землян.План строитель- ства,место пребывания каждой пирамиды строго регулировались через Гл.Жреца Храма Атлантиды,Иерархию Светлых Сил.Это были 1-е кирпичики помощи для будущих поколе-ний землян,чтобы выпрямить создавшееся положение разрыва цепи Божеств.энергий. По существу,то,что делали структуры Атлантов,теперь должны будут выполнять эти пирамиды.Каждая пирамида имеет определённые отсеки,где хранятся огромные знания в виде энергетич.и ментальных схем,и на физическом плане они не проявлены.Сейчас многие пирамиды работают не в полную силу.Основное включение будет ближе к пере-ходу,в момент перехода.Затем будут все разрушены за ненадобностью,- к тому вре-мени уже выполнят своё предназначение на физич.плане.На тонком плане останутся основные ментальные структуры,которые будут выполнять свою работу уже в 4-ом из-мерении на первых порах,пока человечество не адаптируется в новых условиях.Выс-шие Атланты уже тогда были в курсе всех планов Великого Логоса Планеты.Их целью на данном этапе было создание на физич.уровне новых поселений,на которых должны будут продолжать своё развитие представители 5-й расы людей.И чтобы не начинать это развитие с нуля,для них и создавались эти энергетически благоприятные места для развития."(ст."Гибель Атлантиды",Пути развития и здоровья,2023)
  ВОЛХА: Объяснение более чем слабое- НЕ ПРИНИМАЮ эту белиберду..

  1в."Основных групп рассредоточения по материку было 6: 1-я группа- потомки Ац-теков,они шли на юго-запад ныне Южной Америки; 2-я группа ушла в ныне Египет; 3-я группа пошла дальше на север;создала все северные народы; 4-я группа пошла в сторону ныне Китая.Эта группа соединилась с аборигенами,что привело к рождению новых народов- ныне Китай,Япония,Вьетнам; 5-группа- Индия с её колоритом и боль-шим разнообразием её представителей;6-я группа- ныне Австралия.Эта группа не смогла развиться в полной мере,т.к.после разлома часть этой суши была оторвана на физич.плане от внешнего мира.Весь процесс разделения на группы и уход с Атла-нтиды был заранее спланирован Высшим Советом Атлантов,держался в полном секрете. Так как они знали,что должна была произойти катастрофа,необходимо было принять соответствующие меры для спасения лучших представителей.После того,как 6 групп с Высшими представителями рассортированы по разным направлениям,произошёл взрыв большой силы..после того,как отрицат.энергия наполнила структуры Земли,она взор-валась.При этом образовалась на мгновение энергетич.пустота в виде вакуумного пузыря;внутренние слои поверхности Земли от взрыва были вдавлены вглубь.При этом поднялся сильный ветер,всё затмило вокруг,пыль поднялась так высоко,что закрыла своей пеленой Солнце.Началась долгая зима."(ст."Гибель Атлантиды",Пути развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Всё вздор..НЕ ВЕРЮ.

  1г."Материк распадался на части.Это было жуткое зрелище!Земля содрогалась,час-ти материка двигались в разные стороны от эпицентра взрыва.Воронка,которая обра-зовалась от взрыва,быстро стала заполняться водой всемирного океана.Поднялись огромные волны,сметающие всё на своём пути.За какие-то полвека Земля полностью изменила свой ландшафт.Её невозможно узнать.Вместо 1 материка образовались сразу 6 материков.А место,где находилась Атлантида,было полностью затоплено глубоким океаном под названием Атлантический.Его глубинные недра хранят тайны Великой ци-вилизации.И только внутренний рост уровня сознания людей 5-й расы сможет открыть двери в информационный банк Атлантов на тонком плане Земли,где хранятся многие знания,являющиеся пока тайной для соврем.людей.После взрыва изменились поверх-ность Земли,флора,фауна.Многие Атланты,человеки погибли.Остались в живых 1/3 из всего населения,но и они стали неполноценными,т.к.при взрыве произошло смещение полюсов,что в свою очередь,привело к изменению магнитного поля Земли,это чревато для живых существ потерей памяти.И им необходимо было начинать своё развитие с нуля.И только 6 групп представителей Высших Атлантов смогли избежать этой участи."(ст."Гибель Атлан-тиды",Пути развития и здоровья,2023)
  ВОЛХА: ЧУШЬ фантастическая..

  1д."После взрыва Земля стала вращаться быстрее,взрыв дал ей толчок.Во времена Атлантиды время длилось 36 час/сутки,в настоящее время имеем 24 час/сутки.Изме нение временного континуума на Земле сильно повлияло на развитие всей Солнечной Системы,она,в свою очередь,повлияла на всю Вселенную.Вселенная вздрогнула.Атлан-ты смогли оставить все ключи включения в виде кодов,которые были переданы через совместные браки с человеками,потомкам 5-й расы;коды имеются в структурах ДНК.И они начнут включаться,если человечество сможет развить свою внутреннюю природу до определён.высот.Многие представители былой цивилизации находятся сейчас рядом с нами в воплощении,чтобы помочь людям и самой Земле во время перехода и после него в новых условиях жизни."(ст."Гибель Атлантиды",Пути развития и здоровья, 2023) ВОЛХА:Чушь собачья..
  ВЫВОДЫ Волхи:Вся статья- эзотерическая чушь недоказабельная.

  2а.ПАДЕНИЕ. "Много воды утекло с тех великих времён,когда Атлантида была самой яркой звездой в истории Земли.Это время олицетворяло наиболее близкую,осознанную связь с Создателем,с Божественными Силами.Через структуры Атлантов на Землю шли огромные потоки чистой Божеств.энергии.Эти энергии,приспособленные для земных вибраций,мягко проходили через все структуры растит.и животного мира,также через структуры человеков.Огромная заслуга в этом принадлежит Атлантам.Падение Атлан-тиды разорвало эту связь с Божеств.Началом.Постараемся понять,что привело к па-дению этой великой цивилизации?Атланты,воплощаясь на Земле,работали/жили в боль-шинстве своём самостоятельно,Атлант знал своё предназначение и свою миссию,кото-рую ему необходимо было выполнить.Человеч.понятие семьи вошло в жизнь Атлантов намного позже,когда шло постепенное смешивание представителей Атлантов и челове-ков,т.е.когда падение нравов дошло до высшей точки своего проявления.Атланты с самого начала обучали,как должен жить человек в физическом мире,но мир духовный был ещё далёк от него,т.к.сознание людей находилось на примитивном уровне.Поэто-му всё,что давалось Атлантами людям,искажалось.Для человека Атланты олицетворяли очень высоких сущностей,которым они подчинялись,были преданы.Они их обожествля-ли,считая всемогущими.Вначале,такое поведение человеков забавляло Атлантов,но постепенно это превратилось в настоящее поклонение и приобрело масштабный харак-тер."(ст."Падение Атлантиды",Путь развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Чушь- мента-литет человека-фантазёра,не более того..

  2б."Каждый Атлант,стоящий во главе общины,становился для человеков богом,на которого они стали молиться.В результате такой подход приводил к искажению мно-гих истин.Создавалось мнение у человеков,что всё,что им нужно,можно получить у Атлантов,которые всегда рядом и проявляют заботу.А значит,само понятие о едином Боге отпадает,а появляется понятие множеств.Божества: Бог Солнца,Богиня Плодоро-дия,Бог Дождя и т.д.Так зарождалось идолопоклонство,которое всё больше овладева-ло умами людей и вело в никуда.Т.е.попроси того/иного Бога-Атланта,и он выполнит просьбу,а качество выполнения будет зависеть от того,какие дары ты ему преподне-сёшь.Здесь стала зарождаться 1-я иллюзия- главенство материального мира.Утрата энергосвязи с Творцом.Но что самое печальное,так это то,что Атланты стали втяги-ваться в эту иллюзию игры в Бога.Их структуры стали загрязняться,черстветь,пос-тепенно "звёздная" болезнь полностью овладела ими.Всё стало меняться с приходом низковибрационного состояния структур небольшой группы Атлантов.Низкочастотные вибрации стали захватывать и заполнять структуры других Атлантов.Конечно процесс затронул не всех,сила внутреннего духа у многих была очень высокой.Но процесс "заражения"начался.Энергия гордыни стала затуманивать взоры.Атланты стали испо-льзовать свою силу во зло- стали произрастать первые ростки чёрной магии среди представителей Глав общин."(ст."Падение Атлантиды",Путь развития и здоровья, 2023) ВОЛХА: ПАрподолжение чуши..

 2в."В чёрной магии стали употреблять различные органы представителей Дэва-циви-лизации,их стали истреблять.Впоследствии,они не стали воплощаться на этой Земле. Пребывание в негативах сделало своё дело,привело к деградации и единств.удоволь-ствием осталось использование секс-энергии.Бездумная её эксплуатация и направ-ленность только на наслаждение привели к тому,что жизненная сила,данная изнача-льно Творцом,стала угасать.Энергии Атлантов не хватало на то,чтобы от смешанных браков с человеками рождалось дитя с расширенным сознанием.Всё больше рождалось "неперспективных" детей в понимании Атлантов.Численность истинных Атлантов уме-ньшалась,как количественно,так качественно.Утрата энергосвязи с Творцом привела к дефициту энергий Любви,которая является основным компонентом в балансе пакетов энергий,направленных на развитие всех структур физич.и тонкой энергетич.жизни всей планеты Земля.Т.е.произошёл перекос в энергиях,а именно: разделение мужчины /женщины,появление зла/добра,что мир принадлежит сильным в физическом аспекте,а слабый должен подчиняться.Это в свою очередь привело к постепенному проявлению патриархального периода в развитии человечества.Войны захлестнули всё человече-ство.Жрецы забили тревогу,т.к.у них уже не хватало сил сдерживать этот пагубный натиск энергий.Они понимали,что такое нарушение равновесия энергий могло привес-ти Землю не только к хаосу,но и к полному её уничтожению,могло стать настоящим взрывом не только для землян,но и для всей Солнечной Системы и даже Галактики."
(ст."Падение Атлантиды",Путь развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Снова разрушит.ЕКМ (Единая Картина Мира)авторов налицо..

 2г."Служители Гл.Храмов Атлантиды были серьёзно озабочены создавшимся положени-ем.Были привлечены на помощь силы многих Небесных Иерархий.Шла борьба за каждо-го "заразившегося" Атланта,но и здесь существовала свобода выбора- непреложный Закон Творца никто не мог нарушить.Сила негативного посыла Атланта была такой высокой,что могла пробить даже тонкие структуры Земли.Сила,которая не управляет-ся здравым рассудком,может наделать много бед,это хорошо понимали Высшие Божест. Силы.Необходимо было предпринимать срочные меры,которые могли выпрямить создав-шееся положение.Были созданы Силы Вселенск.масштаба,которые создали защитные структуры вокруг Земли.И в случае отрицат.разворота событий могли дать возмож-ность сохранить целостность структур Солнечной Системы.Это процесс был настолько серьёзен,что нам невозможно даже это себе представить.На Совете Вселенского мас-штаба Кармических структур было принято закрыть матрицу развития цивилизации Атлантов,дэва-людей и создать матрицу развития людей уже 5-й расы.Дать им разви-ваться самостоятельно без вмешательства Высших Сил,но при этом корректировать их развитие через посланников Божеств.Иерархии.С этого момента началась новая исто-рия Земли,история людей 5-й расы.История Великой Атлантиды завершалась.Это был 1-й этап,ясно говорящий,что время пребывания Божеств.атмосферы на Земле заканчи-вается,и что Атлантида стоит на последних ступенях своего пребывания на Земле, хотя на уровне физического мира ничто не предвещало бури.."(ст."Падение Атлан-тиды",Путь развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Ну и чушь!..Дева-людей придумали..

  ВЫВОДЫ Волхи:Вся статья представляет собой убогою ЕКМ соврем.авторов фэнтази..

  3а.СОЗДАНИЕ РАС на ЗЕМЛЕ. "Это была великая цивилизация Атлантов,достигшая в своём развитии высокого уровня сознания,до которого нынешней цивилизации 5-й ра-сы человечества расти/расти.По земным срокам эта цивилизация начала своё сущест-вование примерно 5 млн.лет тому назад.Тогда они проживали ещё с представителями 3-й расы- Лемурийцами,которые постепенно передавали бразды правления зарождаю-щейся 4-й расе- Атлантам.Цивилизация Атлантида познала 3 периода развития: рож-дение,расцвет и падение.И это- история,существующая в матрице жизни планеты Зем-ля.Процесс перехода от 3-й расы к 4-й проходил мягко и целенаправленно по тем задачам,которые были определены Великим Логосом Вселенной.Цивилизация Атлантов осваивала жизнь в новом теле 2-полого развития.Они несли новые знания,энергии, которые постепенно должны были быть внедрены в энергокаркас человеков,делавших в то время свои 1-е осознанные шаги к восприятию физического мира.У представителей Дэва-эволюции тоже было разделение на обычных животных и тех,кто выполнял духов-ную миссию на Земле.Тела Атлантов,основанные на 12 цепочках ДНК,имели высокую проводимость,что открывало им доступ к Банкам Знаний.Атланты имели возможность в тонком теле путешествовать по бескрайним просторам Космоса,проходя обучение в разных Системах,Мирах;приспосабливать эти знания к земным условиям.В Атлантиде в научных лабораториях занимались скрещиванием живых существ,растений,минералов."  (ст."Этапы создания рас на Земле.",Путь развития и здоровья,2023)ВОЛХА: Всё то же..

 3б."Дэва-эволюция развивалась параллельно с Атлантами,приобретая такие же навы-ки духовного роста.В отличие от Атлантов,их тела не снижали частоты/чистоты виб-раций своих энергий от общения с человеками и простыми животными,т.к.их структу-ры могли отлично пропускать неискажённые энергии Творца,спускаемые на Землю.Об-щались они телепатически,были мудрыми наставниками,как для Атлантов,так и для человеков,животных.По своему виду это были циклопы,кентавры,умные кошки,орлы, имеющие сознание.Их внешний вид нисколько не шокировал современников.Наоборот, их увековечивали в статуях и мраморных фресках,изображая как Богов,преклоняясь перед их мудростью и величием.Сейчас Дэва-эволюция продолжает своё развитие в других структурах Космоса на других планах бытия.Каждый младенец,родившийся в семье Атлантов,имел за "плечами" огромный энергопотенциал,опыт,знания.Это по су-ти рождалась Великая Сущность,которая имела строго определённые задачи,постав-ленные Советом Земной и Солнечной Иерархии.Поэтому дети рождались не хаотично. Детей представляли Иерархии Служителей Великих Храмов Атлантиды,где определялось для них дальнейшее развитие,раскрытие возможностей для выполнения их задач воп-лощения.Физич.тела Атлантов были сильными,гибкими.Между собой они общались теле-патически;разговорную речь использовали только при общении с человеками.Атланты были очень высокими,имели отменное здоровье,их свежий,здоровый вид всегда манил к себе людей."(ст."Этапы создания рас на Земле.",Путь развития и здоровья,2023)
  ВОЛХА: Описание атлантов как иллюзорные представления об идеалах человеч.тела.

  3в."В каждой общине имелись поселения,где жили человеки.Семья создавалась с согласия Атлантов.Главой каждой общины был обязательно Атлант,который был в кур-се всех жизненных процессов каждой семьи.Он также регулировал отток отрицат.эне-ргий,исходящих от человеков,и приток светлой энергии,создавая благоприятное про-странство для их развития и роста.Проживание сущностей с более высокими наработ-ками;сущностей,делающих 1-е шаги осознанной жизни,давало колоссальный опыт вза-имного обучения.Это были великие времена,когда существовало единение Божеств.Сил Света и сил,которые только зарождались.Бывало так,что низкочастотные эманации человеч.общества действовали на тонкие структуры Атланта.И чтобы не повредить и не загрязнить их,они 1-2 раза в месяц должны были проходить реабилитацион.курс очищения в спец.Храмах.Это было просто необходимо для сохранения первозданной чистоты структур для общения с высшими структурами Божеств.проявления.От этого зависело успешное выполнение задач и обязательств Атлантами в осуществлении Бо-жеств.плана.Времена расцвета Атлантиды были самыми гармоничными в истории Земли ,насыщенной энергиями Света и гармонии.У Атлантов накоплен огромный багаж знаний во всех областях науки и техники.Если наша 5-я раса ориентирована в основном на внешние источники создания энергии,что приводит к истощению земных природных бо-гатств и загрязнению земной атмосферы,то Атланты в этом ушли намного дальше.Они были ориентированы на получение энергий из внутренних своих структур,а именно, через своё ментальное тело и силу мышления концентрировали огромный потенциал энергии,мощь которой была сравнима с энергией Солнца."(ст."Этапы создания рас на Земле.",Путь развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Бла-бла..

  3г."Зная молекулярную структуру определённого вещества,они могли силой своей мысли быстро создать это вещество и смастерить нужную конструкцию из него для каких-то целей.Молекулы для строительства они брали из пространства,т.к.сущест-вует кругооборот молекул любого вещества в атмосфере Земли.Создавались антигра-витационные корабли для перемещения в любую точку Вселенной.Этому способствовали поз-нания процессов гравитации.У Атлантов огромная ответственность за каждую энергию мысли,т.к.малейшее отклонение могло привести к непредсказуем.последстви-ям.Земля была создана Творцом,чтобы дети Его могли выработать в себе эту силу через проявления в самом плотном мире- физическом.Чтобы использовать на практике все возможности физич.мира и через него научиться владеть эфирным,астральным и ментальным мирами.Атланты знали обо всех планах Божества и шли к заветной цели, открывая для мира,для своих последователей новые просторы познаний.Человеки и были такими последователями,но всё пошло не так,как было задумано.Человеч.суще-ство оказало существенное сопротивление,которое привело к падению Атлантов и по-гружению Атлантиды во тьму."(ст."Этапы создания рас на Земле.",Путь развития и здоровья,2023) ВОЛХА: Мне вот любопытно,ОТКУДА взяли подобные "знания"?
  ВЫВОДЫ Волхи:Ничего,кроме фэнтези,здесь не вижу..

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:НИЧЕГО,кроме слов- придумки человеческой,я в данной статье НЕ УВИДЕЛА,..жаль,но стоит дать тебе ЭТО,читатель,чтобы и сам ты убедился..


Рецензии