Почва

 Два существа сидели на камне. Они были настолько разными и непохожими друг на друга и на всё вокруг - что если бы кто-нибудь увидел их - то, скорее всего - сошёл бы с ума. Они не были страшными или милыми, добрыми или злыми, их нельзя было назвать ни светлым, ни тёмным, ведь в них не было ни света, ни тьмы, просто они были разными - как день и ночь.
 Они разговаривали на непонятном - настолько прекрасном языке, который минуя звуки и другие колебания создавал вокруг приятную музыку, и если бы кто-то мог услышать их беседу, или понять хотя бы одно слово из этой величественной песни - то стал бы насколько мудр в своём мире, что целые народы поклонялись бы ему - как святому, но вокруг не было никого.
 Были ли эти существа богами? Нет. Создали ли их боги? Да.
 Во время этого разговора, некогда - взрывались и зарождались целые галактики, но сейчас существа были заняты более мелкой и кропотливой игрой на одной из отдалённых планет.
 Девушка стояла на краю крыши и не могла решиться. Ей очень хотелось шагнуть, но что-то мешало. Почему-то хотелось - чтобы Виталик стоял внизу и видел как она упадёт. Вот тогда-то он, может быть, поймёт - как она его любит. Но Виталика не было - и она медлила. Прыгать с крыши когда тебя никто не видит - очень скучно. И подруги не видят - жаль, посмотрели бы что такое -  настоящая любовь. И родители не видят, никого как назло - хоть не прыгай совсем.
 Впрочем внизу кто-то всё же заметил девушку на крыше - и уже звонил в полицию или в МЧС: - «Наконец-то!» - подумала она: - «Может быть даже по телевизору покажут! В новостях! Вот тогда: и Виталик увидит, и подруги позавидуют!»
 Внизу стал собираться народ. Всем было интересно - чем это закончится. Приехали репортёры, и женщина с микрофоном уже что-то говорила глядя в камеру, а оператор снимал: то толпу людей, то стоящую на краю крыши девушку, замирая в замысловатых позах, выбирая лучшие ракурсы. Теперь девушка чувствовала настоящее внимание к своей персоне: - «Кто это?», «Что она там делает?» - слышалось в толпе время от времени: - «Никто, просто дура какая-то.» - отвечал кто-то кому-то.
 Приехали пожарные и стали разворачивать спасательное полотно. Девушка наблюдая за ними - наклонилась вперёд, и потеряв равновесие свалилась вниз:
- Ай! - Успела выкрикнуть она.
- А-а-ах-х-х! - Гулом подхватила толпа.
- «Э-э-эх.» - подумал кто-то из спасателей - неуспевших развернуть полотно.
 В это время Виталик вышел из подъезда и прямо перед ним, хлопнувшись об асфальт - свалилась девушка:
- Ай! - Снова вскрикнула она ожидая боли и увечий, но от падения не было даже ушибов: - Всё из-за тебя! Дурак! - проговорила она вставая на ноги.
- «Сама ты дура!» - подумал Виталик обходя бесжизненое тело. Он куда-то торопился, поэтому проследовал дальше, в отличии от толпы сразу же обступившей её тело.


Рецензии