Семя зла

     За красным словом, славы ради, не лезем мы с тобой в карман. Пришёл порадовать? Ну, радуй! Зачем же снова про Афган? Зачем Чеченские мотивы, зачем в Армении война? Ты на Руси живи счастливо – а войны – не твоя вина! Ну, надо как-то защищаться, чтоб проявить авторитет… Вот Украина лезет драться – ей дан решительный ответ.

     Среди событий этих мрачных живи и радуйся сполна! Ведь ты – по жизни неудачник, полцента – красная цена! А раньше на 50 копеек три булки хлеба покупал… Теперь не купишь даже веник – так доллар рубль обскакал! Вообще, зарвалась заграница, нам список санкций предъявив, мы раньше ехали учиться – теперь себя бы прокормить!

     Живём с тобой в такое время, что в пятилетку раз – война, и зла разбрасывая семя, в себе уверены до дна. «Отдай последнюю рубаху, но только, чтоб хранился мир!» Нет, лучше мы пойдём на плаху – ведь в мышеловке слаще сыр! Не зря же мышь всегда рискует – её притягивает дух. Зло наши души атакует, а мы настраиваем слух.

     И вот повсюду это семя, как у омелы разнеслось, как борщевик в лихое время, по всей России разрослось. Вот – враг, и надо с ним бороться, он нашу землю захватил! Нет, нам продвинуть удаётся ракетных установок пыл! Ещё мы сеймы собираем, ещё решаем, как – кому… А тут арабы – на Израиль, их палестинцами зовут!

     И сразу есть одно решенье – отдать врагу Иерусалим, отдать Израиль без смущенья, ведь он когда-то был чужим! Но встал народ за эту землю, что исторически его, и доводам чужим не внемлет, он любит Бога своего. Он установит свой порядок, храня народ, храня страну. Ему других земель не надо – ему бы пестовать одну!
    


Рецензии