Особенности национальной системы почтовой связи

Новые времена подразумевают  новые решения в различных сферах жизни. И судебная  система - не исключение. Одним из свежих примеров  является  случай, произошедший с моим другом.

Пропущу большую часть подробностей , но  отмечу , что совсем недавно ,   5 октября 2023 года , в  его  обычном почтовом ящике оказалась извещение, в котором он приглашался на заседание... состоявшееся 28 сентября 2023 года, на котором он уже,фактически , был. Более того,  письмо полученное им в отделении почты , хранилось  ( и должно было быть отправлено ) по 5 октября 2023 года,включительно.
Показателен тот факт, что благодаря своевременному ходатайству, им была получена электронная повестка, причём, трижды: смс-сообщение, электронное текстовое письмо, и наконец, электронное уведомление, (защищённое подписью)  на портале "Госуслуги".

После  улаживания большинства почтовых формальностей ,  в тот же самый день  ( 5  октября 2023 года)  обнаружил скромно-стыдливо заискивающее  уведомление из программы  отслеживания почтовых отправлений ( писем, открыток, телеграм, посылок, бандеролей ):
"Оцените, пожалуйста, нашу работу!"
Пользуясь своим  правом клиента , друг  проигнорировал этот пассаж, в свойственной ему ироничной   манере.
Но самое  удивительное даже не это. Довольно часто им отправлялись почтовые сообщения с уведомлениями о вручении. Однако, по его наблюдениям, количество уведомлений было крайне мало ( хотя, адресаты получали письма).

Вот и получается, что даже спустя  достаточно много времени,несмотря на развитие технологий по доставке и обработке корреспонденции, самым актуальным решением является "письмо на деревню дедушке, Константину Макаровичу , от Ваньки Жукова".

г. Владивосток,
Дописано и опубликовано : 10/10/2023 г.


Рецензии