Обезьёжик и... Ловушка

Оказалось, что ночью сбоку от слоновьей группы неожиданно вспыхнули огни. Это были факелы, которыми размахивали какие-то существа на двух ногах.

А поскольку все лесные обитатели боятся пламени и дыма, ведь пожар очень губителен, то толстокожие гиганты решили отойти подальше. Но на своём пути встретили натыканные в землю острые бамбуковые колья.

Тогда бабушка повела родных в другую сторону, и снова они упёрлись в построенный врагами забор. В темноте некоторые члены стада даже поранились. Боль разозлила их, и слоны попробовали разломать преграду хоботами.

Один её участок поддался – через получившуюся большую дыру животные сумели вырваться из ловушки. Вот только Слонёнок спастись, видимо, не смог. В группе его не было: в ночной суматохе малыш, скорее всего, стал браконьерской добычей.

- Я найду его, – решительно пообещал Обезьёжик.
- Надо, наверно, сначала предупредить наших взрослых, – заметила Припрыжка.
- Ты и предупредишь, – отрезал товарищ. – Нет времени ходить туда-сюда, поэтому сразу сейчас и отправлюсь на поиски. А тебе надо вернуться в стаю и обо всём рассказать моей маме. Пусть не беспокоится: узнаю, что со Слонёнком, и возвращусь.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии