Сумерки. Притча

В стране воров и негодяев никогда не было солнца. Да и зачем оно : в сумерках следы лихоимства почти не видны, а звериный оскал похож за благожелательную улыбку. Да и незаметно заполнившие страну Чужие, в серости сумерек казались всего лишь насекомыми-вечными-спутниками-человека, мирно спящими за тёплыми батареями.
Раз в четыре года появлялись какие-то люди, громко обещали, что с ними-то солнце непременно появиться, но проходило время, и всё оставалось по-прежнему. Иногда в сером небе появлялось что-то чёрно-тонированное и на народ сыпалась благодать. Но не всем и не всегда эта благодать доставалась...
Народ еще долго потом глядел на небо, задрав головы, а затем, плюнув, шёл в обыденную серость допивать полюбившийся ему заморский самогон под грязные разговоры про тех, кто украл солнце.
…Так продолжалось год-за-годом, пока однажды губы, помнящие тепло овечьего молока, не прошептали тихо в тысячи ушей : «Пора !». И Чужие проснулись. Время Зульфикара пришло…
 …Когда дым от пожаров стал рассеиваться, унося с собой остатки серости, измождённый от лихолетья народ наконец-то увидел небо – холодное чёрное небо с сияющим на нём полумесяцем, к которому - из под рубиновых звёзд, голосом, похожим на голос Кирбасова, вознёсся призыв муэдзина…
 
Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны и являются плодом воображения читателя.


Рецензии