Научи меня жить

Часть 1
На улице шёл дождь. Она сидела у окна, подобрав под себя ноги и накинув капюшон от толстовки. Снова думала о чём-то своём, а по окну лениво катились крупные капли.Последствия бессонных ночей, созданных лабиринтом сложных мыслей о жизни, да и обо всём, к чему она относилась слишком серьёзно, проступали на её лице. Она предпочитала называть это "Поцелуи луны", которые та оставляла только творческим людям, кто вопреки усталости выбирает творить и создавать. Вот только поцелуи её давно стали холодными, потому что теперь ночи были временем не для искусства, а для дум. Ей часто хотелось бы отдать, подарить или выкинуть свои мысли так, чтобы новые уже не появлялись, но разве же такое возможно?
Днём у неё не было желания общаться с людьми, она предпочла бы сесть в какой-то уголок, надеть наушники и просидеть так весь день, но всё же общалась, сама не зная зачем это делает. А ночью...ночью её душило чувство одиночества, которое через пару секунд сменялось неимоверным приступом нежности к своему возлюбленному, но после груз уже других эмоций, которые не всегда можно было объяснить, снова  настигал её. Самым приятным для Ли  во всей этой ночной неразберихе было эмоциональное плато, как правило, наступавшее тогда, когда все мысли обдуманы, эмоциям была дана воля, а время близилось к рассвету. Она любила много спать, но тяга к мыслям была слишком сильна, и в  жертву этим мыслям девушка приносила сон, хотя тщетно старалась поменять их местами.
Грусть, раздражение, глубокое счастье, радость, дарящая лёгкость, и одиночество-куча эмоций свалились на Ли в считанные дни, она проживала каждую по нескольку раз, не в силах заглушить их, загнать в угол, переключиться или каким-либо ещё путём от них избавиться. Однако стоит признать, что девушка пыталась избавиться лишь от негативных эмоций и именно они стали преследовать её чаще всего, так может, наоборот, не стоит от них бегать? У всего есть причина, а что если остановиться и послушать, что они хотят сказать? Но увы, как бы Ли не прислушивалась к этим отголоскам внутреннего мира, она была не в силах их понять.
Её единственным спасением была музыка: написание текстов песен и мелодий заставляло исчезнуть напрасную тревогу, помогало выразить свои мысли и именно музыка была её лучшим другом и психологом. Песня-это не всегда разговор с массой, это не всегда лишь творческий порыв, зачастую это глубокий серьёзный монолог. Аккуратно дёргая струны гитары, она думала о своих чувствах, о жизни других людей и о жизни в целом, и, сама не зная как, на ходу рифмовала свои мысли, и в итоге получалась песня.
Изучая новые способы игры на гитаре, она словно находила новые пути к выражению своих эмоций, пути, отражающие её чувства более чётко. Вот и в этот раз она спустилась с подоконника, прошла босыми ногами до угла комнаты, взяла гитару и стала тихо играть без какой-либо цели. Музыка ради музыки. Делая то, что нравится нам, мы делаем то, что понравится многим, ведь люди запоминают не тексты песен, не мелодию, не сюжет книги, они запоминают свои чувства. Что они чувствовали когда слушали песню или читали книгу. Стало быть, у музыканта, художника и писателя один инструмент на всех-чувства и эмоции, которые они вкладывают и которые пробуждают своим творчеством в других. Вот он, секретный рецепт успеха, зачастую самых простых и неприметных в жизни людей, которых на весь мир прославили их творения.
Приближался рассвет, расскрашивая окна, подоконники и стены в насыщенный и нежный розовый цвет, словно смущённо стучась в стёкла жильцов, чтобы робко напомнить о себе. Солнце заставляло крупные капли, оставшиеся на стекле после дождя, немного сверкать, что создавало чувство некой сказки, волшебства, какого-то чуда, которое должно вот-вот нагрянуть.
Внезапно Ли осознала, что в глубине души она всё ещё маленькая девочка, которая беззаботно играла с воздушными шариками и мыльными пузырями. Она всё ещё маленькая девочка, которая любит цветы и плюшевые игрушки.
Она легла в кровать и начала фантазировать.Сюжеты идеальных,на её взгляд, моментов появлялись, пропадали и вновь появлялись в её воображении. Сюжеты,которые она бы хотела осуществить,но никак не может решиться. "Почему?"-спросите Вы. Вот и сама Ли не знала что же её останавливает, что ей мешает. Что ей мешает пойти и попрыгать по лужам? Что мешает взять и покататься на качелях? Что мешает собрать себе букет? Каждый сам творец своего счастья, так почему бы не побаловать себя, своего внутреннего ребёнка, собственным вниманием?
Присесть на уровне его глаз и спросить: "Малыш, что ты хочешь? Почему ты грустишь?". Она встала, сняла капюшон и подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть свое тело: радужки глаз, волосы, губы, ресницы, ключицы. Всё то, чем всегда восхищались окружающие и молодой человек, но сама она не находила в этом ничего удивительного и привлекательного.
Она пропускала сквозь пальцы свои светло-русые волосы, вглядывалась в необычно большие зрачки зелёных глаз и всё думала, думала.
Перед ней появился образ маленькой девочки с пухлыми щёчками. Она взяла детскую фотографию и прочитала на обратной стороне: "Крошка Ли, 5 лет".
Девушка посмотрела на фотографию, затем на себя в зеркало, затем снова на фотографию.
"Почему мы стали такие серьёзные, холодные и грубые, крошка Ли? Почему в детстве мы считали себя самыми красивыми принцессами, а теперь у нас полно комплексов?-в рассветной тишине голос девушки был слышен достаточно отчётливо.-
Ты всё та же Ли, но уже не крошка и дело вовсе не в возрасте..."-добавила она шёпотом, переведя взгляд с фотографии на зеркало. Она не хотела рассказывать никому о своих чувствах: ей нравилось оставаться с ними наедине. Было ощущение, словно её чувства однажды обидели, не уделили внимания тогда, когда это было нужно и теперь она закрылась.
Распущенные волосы непослушнымм прядями ложились на плечи, слегка закрывая скулы девушки, отчего её лицо становилось всё более похоже на то, что было у  Крошки Ли. Наконец, Ли отошла от зеркала, поставила фотографию на место-на подоконник,-и легла обратно в кровать.
Укутавшись в пушистый плед, она начала перебирать в памяти моменты, греющие душу. Лёгкий ветер и ночной воздух, запах которого (да-да, у каждого ночного ветерка-свой аромат!) повлёк за собой чувство  ностальгии, на удивление, быстро успокоили девушку и она сама не заметила как уснула.
Часть 2
-Вставай, принцесса-очень близко послышался знакомый, нежный голос и тёплая рука опустилась на плечо девушки, аккуратно поглаживая его. После чего некто заботливо поправил Ли волосы и снова погладил по плечу. Она игриво залезла под одеяло, всем видом демонстрируя, что не собирается вставать. Парень не стал долго ждать и просто взял этот маленький для него комочек и понёс на кухню. Девушка выглянула из одеяла, увидела умиляющегося парня и обняла его за шею.
-Доброе утро, соня- всё с той же улыбкой произнёс Он, поцеловал в щёку и поставил девушку на пол.
-Доброе утро-сказала Она и пара слилась в объятиях.
Девушка встала на носочки и обвила руками Его шею, Он же в свою очередь притянул её за талию.
После парень начал готовить завтрак, отвернувшись от Ли, пока та сидела, завернувшись в одеяло, на стуле. Несколько минут девушка наблюдала за парнем, после чего подошла сзади и обняла его, положив свои руки ему на грудь. Парень накрыл её небольшие ладони своими. Минуту, которая для них казалась вечностью, они стояли так, после чего Ли присоединилась к возлюбленному, нарезая овощи и фрукты, пока Он был у плиты.
Всё это время, каждый раз проходя мимо друг друга, они едва ощутимо, нежно и бережно целовали друг друга.
Не отрываясь от приготовления завтрака, девушка включила спокойную музыку. Когда все было готово, Она накрыла на стол и подошла к Нему, пока тот накладывал еду. Ли едва касаясь, положила руки ему на плечи, но сразу поймав на себе тёплый взгляд парня, робко улыбнулась, прижавшись головой к его груди, тем самым отведя взгляд. После они сели за стол. В какой-то момент парень встал, чтобы взять ещё что-то из продуктов. Пока он стоял к девушке спиной, она положила ему оставшийся кусочек его любимого пирога. Вернувшись за стол, Он поставил рядом с девушкой стакан её любимого сока. Они, заметив заботу второй половинки,  встретились взглядами и улыбнулись.
"Какой же он красивый...и ведь речь не столько про внешность" -думала Ли, рассматривая своего парня.
-Почему ты так смотришь на меня?-он явно смутился.
-Люблю тебя-с улыбкой ответила Ли
-И я тебя люблю очень-он безуспешно попытался сдержать свою робкую улыбку и поцеловал девушку в губы.
Что же главное в отношениях, браке? Каждый воспринимает любовь по-своему, но и у Ли, и у её возлюбленного был один, общий язык любви-забота и объятия. И, пожалуй, это лучшее выражение чувств. Что значит забота?
Это обнять и выслушать его после тяжёлого дня; забота, это когда ходишь на цыпочках и стараешься не шуметь, потому что она плохо спала ночью;  это когда ты проснулся ночью, потому что тебе стало холодно и накрыл одеялом её; это встать пораньше и приготовить ему завтрак, ведь сам он этого не делает из-за отсутствия времени по утрам, а ты не хочешь, чтобы он уезжал по делам голодный.
Закончив завтрак, Ли стала мыть посуду. Парень обнял её на несколько минут, после чего принялся складывать мытую посуду на место. Девушка прервала уборку объятиями. Она прижалась к Нему и осталась бы так стоять навсегда.
-Ли
-Да?
-Я люблю тебя
Она крепче обняла парня.
-Мне надо работать, принцесса-он улыбнулся и поцеловал Её в лоб
-Ладно
-Сыграешь что-нибудь?
-Да-Ли улыбнулась
Парень делал рассчёты и чертежи, слушая игру Ли и время от времени бросая на Неё быстрые взгляды. Она играла так, словно звуки издавала не гитара, а её душа. Они провели весь день вместе, танцуя, дурачась, прерываясь на небольшие домашние хлопоты, которые не обходились без поцелуев. После они пошли гулять.
-Какую шоколадку тебе взять?-спросил парень, когда они стояли в магазине.
И тут Ли поняла, что не знает что ответить. Она знает любимый шоколад молодого человека, знает какой любит мама и сёстры.  Но что любит она...
-Ли?
-А? Я не хочу
-Ты же любишь шоколад-Он явно был удивлён и насторожен.- Что-то случилось?
- Я не знаю какой шоколад люблю
-Ты всегда брала этот-парень протянул ей сладость,- но я подумал, что, возможно, сегодня ты хочешь что-то другое и поэтому уточнил.
- Я его не люблю, не знаю почему всегда его брала.
Парень сразу понял в чем дело. Сочувствующе посмотрев на Ли, которая в этот момент опустила глаза, он взял несколько разных.
-Значит будем искать твой любимый среди всех, которые тут есть.
Девушка посмотрела на Него, явно тронутая поступком любимого, и едва заметно улыбнулась.
Вечером за чаем они пробовали шоколад и разговаривали.
-Этот-внезапно девушка прервала разговор и показала пальцем на открытую упаковку
-Что?
-Я решила, что этот будет моим любимым. Он мне больше всего понравился.
Парень улыбнулся.
Казалось бы, неужели так важно знать какой у тебя любимый шоколад? Важно. Познание себя теми, кто совсем запутался и поддался чужим убеждениям, начинается с малого. А какой шоколад любите именно Вы?
-Милый
-Да, любимая?
-Научи меня жить
-Что?-парень удивился, не понимая действительно ли эту фразу услышал.
-Научи меня жить. Не существовать, вспоминая прошлое или дрожать перед будущим. Научи жить. Не ту жизнь, которой от меня хотят другие, а мою. Жить не увязая в собственных мыслях, а наслаждаясь действительностью.
Они смотрели друг другу в глаза и молчали.
-В таком случае, сегодня был твой первый урок. Теперь мы знаем, какой шоколад любишь именно ты. А теперь пора спать.
Он встал и начал мыть чашки от чая.
Ли же опустила глаза и о чём-то думала.
Закончив, парень подошёл к девушке и осторожно положил руки ей на плечи.
-Отпусти всё, что тебе кажется ты знаешь о себе. Вероятнее всего, позже мы узнаем, что это были иллюзии. Мы начнём заново, но завтра. Сейчас стоит отдохнуть.
-Ты прав. Пойдем спать.
Ли взяла парня за руку и повела в спальню. Ли прижалась ближе к любимому, обнимая настолько крепко, насколько это было возможно. Он обнял её в ответ.
-Постарайся сейчас ни о чем не думать. Просто отдохни. Я люблю тебя- сказал Он.
Пара сплела свои руки.
-Попробую. Я тебя тоже очень люблю-ответила девушка и прижалась к груди парня.
Он нежно поцеловал Её в лоб и они уснули.
Часть 3
Утро. Ли проснулась раньше. Она готовила завтрак и танцевала под музыку. Парень проснулся позднее и, стоя в дверном проёме, с улыбкой наблюдал за ней.
-Доброе утро- уголки его губ приподнялись, выражая умиление.
Заметив парня, Ли перестала танцевать и продолжила готовить.
-Доброе утро. Блинчики скоро будут готовы.
-Почему ты перестала танцевать?
-Не знаю-ответила девушка и налила на сковороду очередную порцию теста.
Парень обнял девушку за плечи, на что она развернулась и нежно накрыла его губы своими.
Он притянул Её за талию и закружил в медленном танце.
Его крепкие руки едва касались Её. Девушка аккуратно положила свои ладони на Его широкие плечи. Их тела двигались так, словно это был их первый танец- такой же робкий и нежный-и в то же время последний: страстный и "живой".  Казалось, этот танец-всё, что им сейчас нужно для счастья.
Плавно завершив танец, они вместе продолжили готовить. Босые ноги Ли поддавались чудесным звукам и Она кружилась по комнате, продолжая готовить и время от времени бросая на любимого короткие взгляды своими горящими от счастья глазами. Наконец, всё было готово, они вместе накрыли на стол и принялись завтракать.
-У тебя такие милые веснушки-улыбнулась Ли и нежно поцеловала Его в щёку. Парень слегка смутился.
После завтрака они дурачились в спальне:обнимались, кидались подушками и звонко смеялись. Они вели себя как дети: не ловили хорошие моменты, а превращали всю жизнь в один замечательный день и, главное, были счастливы.
Они были друг для друга теми, кто сядет рядом и обнимет, когда грустно; кто будет держать за руку и поддерживать, когда трудно; теми, кто будет искренне рады за вас и ваши успехи.
-Мне нужно, работать, Принцесса - сказал парень.
-Хорошо-ответила Ли и игриво поцеловала парня в нос.-Я тогда пойду своими делами займусь.
-Ладно-ответил парень и улыбнулся.
Спустя время Он закончил с расчётами и чертежами, и пришёл в комнату к Ли. Она сидела за компьютером, погружённая в свои мысли.
Парень обнял её за плечи и поцеловал, а Ли положила свои руки на Его. Он заглянул в компьютер и прочитал вслух: "На улице шёл дождь. Она сидела у окна, подобрав под себя ноги и накинув капюшон от толстовки"
-Новая книга?-Он перевёл взгляд на девушку и улыбнулся.
-Да. Скоро покажу.- С улыбкой ответила она и поцеловала парня в губы.
После она поставила на стол две синие кржки с горячим чаем. Он посадил Ли к себе на коленки и за чаем Она писала, а Он с увлечением читал Её творчество, возможно, даже не осознавая, что именно Он и вдохновил девушку на эту книгу.
В этот момент на улице  пошёл дождь.


Рецензии