Остров

Зачастую между желаниями и возможностями — огромная пропасть, не мне вам рассказывать. Но случается так, что воображение рисует мост между ними еще до того, как у человека появляется шанс понять что альтернатива предлагаемая его действительностью ничем не хуже.

Остров.
 
Первое о чем вы подумаете - это идеальное место и сказочный отдых на нем. Мягкий морской климат, романтическая история, красивая архитектура (а еще лучше полное ее отсутствие и только одинокое бунгало), побережье с захватывающими видами, отличные пляжи с мелким песочком, пальмы и кокосы. Разбудил Желание?
 
Как вам такой вариант: климат умеренно-континентальный, влажный, смягченный близостью Атлантического океана. Традиционно русская архитектура: купеческие дома, ямская станция, земская управа. Река с размеренным, спокойным течением, ее гостеприимные живописнейшие берега, экологически благополучная местность и истинно-русская великолепная природа? Возможности звучат совсем не хуже, а в чем то даже лучше! Близостью по духу и доступностью.
 
Вы только представьте: по берегам реки Великой, что впадает в Псковское озеро привольно раскинулся город. Возник он на настоящем острове, что посреди водного потока. А построили его как крепость для защиты южных рубежей Псковской губернии. Город зовется Островом. И расскажу я вам сегодня о его визитной карточке: цепной мост - уникальное техническое сооружение, которого в России я пока еще не встречал нигде!
 
Пилоны, сложенные из тёсанных гранитных блоков, двойные ветви цепей, сконструированные из плоских звеньев, чугунные ролики, обеспечивающие возможность небольшого перемещения цепей - все это не только про смелое инженерное решение, но и про удивительную красоту.

 
А вообще, уже в который раз я убеждаюсь в том, что самое невероятное место любого города - это именно мост. На нем можно лежать и смотреть, как течет вода или, перевернувшись навзничь, на звёзды в ночи, бегать или бродить в белых кедах, черных ботинках или алых сапогах…а можно сесть рядом с ним и тихонечко слушать, как стучит дождь по его покрытию… На нем всегда воздух кажется особенным, напитанный ароматом цветов летом, дождя - осенью, ледяной свежестью - зимой, сирени - весной и… всегда со звуком поцелуев! Он идеален для молчаливых и таких значимых прогулок, мечтаний, созерцанием удивительными пейзажами с таинственной атмосферой, всегда витающей в этом месте.

Именно в Острове понимаешь, что нет смысла "сжигать мосты" и сгорать в нереализованных амбициях своих желаний, а стоит просто увидеть прекрасное в доступных возможностях. Главное приложить усилия и присмотреться. Ведь тот кто захочет и "вплавь доберется". А кто не хочет, "мостом и не воспользуется".

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии