Сясьстрой

130 км/ч. Я в прямом смысле влетаю в этот город. И если бы не светофор, то точно бы пронесся мимо него, словно японский тайфун "камикадзе". Резко жму по тормозам!

"Надо бы сбавить обороты, - думаю, глядя в боковые окна. - Даже табличку с названием проскочил, тьфу!" И ведь каждый раз одно и то же! Любой кто ехал в Питер из Петрозаводска поймет как тяжело перестроиться из многочасовой высокоскоростной езды по трассе к размеренному темпу движения в городской среде.

На дворе начало мая и далеко не все листья еще распустились, но скоро этот небольшой городок совсем утонет в зелени и цветочном благоухании. Но его бор, с многовековыми стройными соснами, делает его притягательным даже зимой.

Пойду прогуляюсь по нему. Как раз и парк по пути, который так и манит своей красотой: первые цветы, резные скамеечки, детские качели, аккуратные дорожки, одна из которых определенно моя... и она ведет к пляжу. Оказывается здесь протекает одна из самых живописных рек волховского района - Сясь. Чистейшая вода, хрустальный воздух, а вместо пальм - высокие сосны и золотой песок. Я не удержался и даже несмотря на прохладную погоду, снял обувь и с таким удовольствием походил босиком…мммммм…как в детстве - восторгу не было предела!

Весенняя прохлада, легкий ветерок, повсюду вековые деревья с могучими стволами, кроны которых устремлены высоко в небо. Ласковое солнце мягко освещает деревья, реку, кое-где уже пробившуюся зеленую траву. Большие длинные тени деревьев, белые с розоватым оттенком облака и птица с темными размашистыми крыльями - как же совершенна и живописна природа! Полтора часа прогулки погрузили меня в царство спокойствия, волшебства и блаженного отдыха. Захотелось уютных и теплых мгновений с близкими, душевных разговоров, объятий.

Возвращаясь к машине, я размышлял о том, что надо бы летом сюда с семьей заглянуть. Уж очень велико желание еще раз прочувствовать эту неповторимую, расслабленную и спокойную атмосферу городка, который называется Сясьстрой.

P.S. И кто бы мог подумать, что столь стремительное и неожиданное появление здесь подарит столько спокойствия, приятных эмоций и впечатлений!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии