Кадыров прав - отложить выборы до победы в СВО

     У Путина, не секрет, есть сторонники и недоброжелатели. Вспомним хотя бы «восстание» в Хабаровске, бунт Пригожина и слова Пугачёвой о рабах. Недоброжелатели, в принципе, могут выделить из своей среды харизматическую личность, которая (чем чёрт не шутит) «возьмёт», да и победит ВВ на этих выборах. Победит потому, что объявит Миру такую, к примеру, программу (М. Веллер):
1. Регистрация партий, движений и организаций происходит в уведомительном порядке. 
2. Процентного порога, необходимого для прохода партии в парламент, не существует.
3. Срок полномочий  государственного служащего любого ранга на любой государственной службе не должен превышать четырёх лет, и он не может занимать её более двух сроков, будь то подряд или с перерывом.
4. Пересмотр итогов приватизации: газовые и нефтепромыслы, шахты, металлургические комбинаты и другие объекты вернуть в государственное владение на благо народа.
5. Разница в реальной зарплате самого низкооплачиваемого и  самого высокооплачиваемого работника предприятия не может быть более 10-кратной.
6. Введение смертной казни за убийство с отягчающими обстоятельствами, педофилию и за торговлю наркотиками.
7. Право человека на самозащиту – любой вред, причинённый нападавшему, рассматривается как законная самозащита.
8. Омертвление государственного капитала путём изъятия его из отечественной экономики и перевода за границу запрещается.
9. Вводится прогрессивный подоходный налог, подобно всем развитым странам. Вплоть до 50%.
10. Волеизъявления граждан в форме собраний, митингов, шествий и демонстраций, если они не содержат призывов к экстремизму и не сопровождаются насилием, не подлежат ограничениям.
11. Существующий в ряде федеральных СМИ список лиц, запрещённых к доступу и упоминанию по причине их оппозиционных взглядов и высказываний, отменяется как незаконный.
12. Поскольку несменяемость власти препятствует очищению от коррумпированных чиновников, сменяемость властей всех уровней по истечении выборного срока обязательна.
13. Отказ от идеологии либерализма как признания прав и нужд личности выше прав и нужд общества и страны.
14. Поскольку правительство, много лет возглавлявшее коррумпированную страну, по определению не может быть чуждо коррупции, его необходимо сменить полностью.
     С появлением же в России нового Президента и нового Верховного главнокомандующего неизбежно в штабах армии начнётся перестройка, что, очевидно, отрицательно скажется на Операции. Конечно, это очень маловероятный исход выборов. Но даже если и так, то какой смысл рисковать в такой критический момент истории?

• Есть и ещё один (нравственно-политический) аспект в пользу отказа от выборов во время боевых действий. Многие недоброжелатели ВВП отдадут свои голоса за него не потому, что он достоин этой высшей должности, а лишь в силу того, что на переправе коней не меняют. На ВВ ляжет печать ненастоящего Президента. «Настоящего» народ может выбрать лишь в мирное время.      
     На мой  взгляд, Кадыров правильно, как государственный деятель, понял настоящую проблему выборов. Возражения против его доводов со ссылкой на Конституцию совершенно несерьёзны. Её меняли без ведома народа неоднократно и не в его пользу. И если это кому-то нужно, то её изменят ещё раз.
                Опубликовано: 11.10.2023


Рецензии