5 правил офисного карьериста
Если тебя удивляет, почему давно работающие коллеги ничего не делают, но их не увольняют, а часто и повышают, подумай вот о чём:
Почему люди в офисе часто выбирают видимость работы и хорошо себя чувствуют?
1. «А вдруг завтра война, а я уставший?» - создавая видимость работы офисные бездельники создают резерв времени под исполнение поручений начальства.
Если до поручения у тебя не было реальной занятости, то все своё время можно заниматься поручением, избегая многозадачности и напряжения.
2. «Если не пиаришь свою работу - её нет» - для начальника часто важнее показать работу своего подразделения, чем занять подчинённых нужной но не заметной внешне работы. Поэтому должны быть красиво оформленные презентации и отчеты - это требует времени, поэтому нельзя сильно отвлекаться на погружение в сложные реально нужные вопросы - их красиво не всегда можно оформить.
3. «Кто не подо мной, тот не со мной» - реальные проблемы требуют кросфункционального взаимодействия и работы в команде, а начальнику нужно пиарить результаты своего подразделения, а не команды из нескольких отделов. Более того - другие подразделения должны выглядеть хуже, чем моё, чтобы меня, а не конкурента наградили и повысили.
4. «Делаю только то, за что с меня спросит начальник» - если мои люди будут тратить время на задачи, не поставленные моим руководителем мне - они утомятся и не сделают хорошо то, что нужно показать моему начальнику - хороший отчёт и красивую презентацию.
5. «Растут не профессионалы, а хорошие продажники» - продажа нарисованных фантиков - ключевая деятельность офисного бюрократа. За это их и ненавидят люди с производства.
Свидетельство о публикации №223101101252