Тунис

-Нам надо успеть, очень скоро на Татуине начнётся сезон штормов, и джавы свернут свои лавочки...
-Да, я слышал что Шенини уже появилась на небосводе, всегда мечтал поучаствовать в ритуалах таскенов.

У Шенини, самой маленькой и удалённой из трёх лун планеты, высокая эллиптическая орбита, и в апогее она удалялась от Татуина настолько далеко, что многие планетарные исследования упускали её из виду.

Раньше я уже рассказывал, что прототипом планеты Татуин из знаменитого фильма "Звездные войны" явился одноименный город в Тунисе. Спутник же этой планеты получил название в в честь одноимённой берберской деревни.

Представьте себе деревню, расположенную на горе и заселенную дружелюбными берберами, которые по сей день общаются на своем языке. Она словно вырвана из другого времени и другого мира. Но что это за место и почему оно такое особенное?

Добро пожаловать в Шенини - деревню берберов, которая знаменита своей неповторимой красотой и... съёмками Звездных Войн! Да-да, вы не ослышались, здесь снимали культовый фильм о Галактической Империи и повстанцах. Но не думайте, что этому месту просто повезло стать декорациями для Голливуда. Нет-нет, здесь есть своя атмосфера, своя история и даже свои секреты!

Можете попытаться повторить знаменитую сцену, где Люк Скайуокер готовится к сражению с Дартом Вейдером, стоя на камне, глядя на две луны. И, конечно, не забудьте сделать селфи на месте съемок!

Шенини одна из последних живых деревень берберов, и ее дома возвышаются на каменных холмах, как будто вышли из сценария к фантастическому фильму. Вы почувствуете, как путешествуете во времени, когда будете бродить по узким улицам и пройдёте мимо старых заброшенных зданий. Но не волнуйтесь, совсем не обязательно, чтобы вы носили костюм Джедая или Ситха, чтобы чувствовать себя здесь комфортно.

Так что, друзья, если грезите "Звездными войнами" и мечтаете окунуться во вселенную Джорджа Лукаса, то Шенини – обязательное место для посещения. И помните, когда вы смотрите на Тёмную сторону, вы должны быть осторожны, потому что Тёмная сторона оглядывается в ответ...

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии