Таджикистан

Вот где Таджикистан с богатыми исламскими традициями , и где Буддизм, спрошу я у вас?! Национальный музей древностей Таджикистана - хранит в себе легендарный экспонат, который привлекает внимание множества любителей искусства со всего мира. Это 13-метровая глиняная статуя лежащего Будды, вылепленная целых 1600 лет назад! Ее поза, известная как 'поза лежащего льва', символизирует переход души умирающего Будды в состояние нирваны. Неудивительно, что этот экспонат стал одним из самых значимых в мире Буддийской культуры. Хотели бы вы увидеть эту самую крупную в мире глиняную статую божества своими глазами? Тогда отправляйтесь в Таджикистан и раскройте для себя тайны древности!
Но прежде, чем мы начнем, я хотел бы задать вопрос: кто из вас уже попробовал медитировать? Я пытался несколько раз, но каждый раз засыпал быстрее, чем вы можете сказать "Ом". Как будто в моей голове вечно гуляет орда мыслей, в отличие от монахов в Таджикистане, которые могут сидеть и медитировать часами на протяжении дня.
Но несмотря на то, что Буддизм не является основной религией в Таджикистане, он прочно укоренился в их культуре. Если вы прогуляетесь по улицам Душанбе, то увидите невероятные буддийские центры ( да, да... сейчас даже коренные Таджики удивились, наверное), которые заставят вас забыть о повседневных заботах и просто наслаждаться миром и покоем. Многие люди приходят сюда не только для медитации и молитв, но, и чтобы насладиться красивой архитектурой.
Кроме того, в Таджикистане есть несколько монастырей и священных мест, где вы можете погрузиться в мир Буддизма. Однако будьте готовы к длительным пешим походам! Но не отчаивайтесь, потому что природа в Таджикистане просто восхитительна, а в сочетании с монастырями и святыми местами, вы почувствуете, как ваша душа нашла гармонию и вы сможете забыть о всем, что вас беспокоит.
Кто знает, возможно, вы найдете в себе монаха, который всегда хотел проснуться внутри вас. Так что не откладывайте свою поездку на потом - отправляйтесь в Таджикистан уже сегодня!

Немало рядом интересных мест -
Прекрасные находки для туристов:
Руины храма старого тут есть,
Но главное, что был тот храм буддистским!

И городище древнее Лагман
Нашли здесь археологи однажды.
Хранит немало тайн Таджикистан,
В чём лично убедиться может каждый!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии