Симби. Глава 10

Знакомый, умеющий странствовать во времени, ещё никому не помешал, не удивительно, что благодетельница решила его спасти, ведь он способен помочь исправить любые ошибки и даже сделать героев чуть ли не бессмертными, возвращая их с того света постоянно. И главное, сам заинтересован в успехе, чтобы его будущее оказалось лучше и счастливее в разы, исправить, что можно.


Цитадель убитого уже вовсю обирали, когда мы прибыли, пришлось конкурентов отгонять, всем отрядом, благо, маяк нашёлся в лаборатории, его уже подобрал какой-то тип, похожий на мумию, весь в бинтах, но шипы кота быстро убедили его оставить добычу, хотя, начал он поединок бодро так, натравил на нас целое полчище жуков-скарабеев, но не выдержал атаки, сбежал, подвывая от боли, дымясь. А мы от насекомых избавились и начали осматривать механизм. Его владелец показал два сломанных колёсика с зубчиками и прорвавшийся мешочек, в котором осталось лишь пара щепоток неизвестного порошка. Именно это и требовалось восстановить. Лишь бы карлики не подвели, ведь даже они могли не знать о таких материалах. Поспешили к ним, опять горы, никак нас не отпускают, от себя. Такие вот дела. Конечно, обычных смертных цверги не приняли, даже беседовать не стали, другое дело, уважаемый и богатый волшебник. Но, и тут показали себя. Увидев колеса, а особенно, порошок, назвали та-а-акие суммы, что на них можно было купить небольшое королевство свободно, столько даже у настоящего мага быть не могло, пришлось предложить оплатить услугами, так сказать.


— Ну, это вам придётся много работать, — торговый представитель подземных мастеров потёр руки, — и задания окажутся максимально сложными, однако, коли не боитесь, готов предоставить очень-очень-очень длинный список.


— Ничего, мы можем работать несколькими отрядами, потому, справимся быстро, — чародей пожал плечами, — сколько смогу, оплачу золотом и драгоценными камнями, а остальное, отработаем, так сказать.


— Можно ещё каких-нибудь богатых злых магов уничтожать, — подал голос кот, — попутно, так сказать, и доброе дело, и расплатимся живенько. Я даже знаю парочку таких негодяев, между прочим.


— Только со всеми делами надо быть осторожнее, чтобы историю не поменять, — напомнил путешественник во времени, — прикончите не того, а что дальше, неведомо. Может к добру, может к худу.


— Ты уже все поменял, прибыв сюда, — возразил чародей, — и что плохого будет от убийства нескольких злых магов? Лишь мир станет чище.


— К тому же, ты уже меняешь мир своим присутствием, — пожал голос Оруженосец, — минимум, одного чародея из-за тебя убили и парочку ранили. Или это не считается?


- Сложный вопрос, - новый знакомый вздохнул, - скорей всего, ты прав, но трудно изменить это конкретно сейчас, разве верну машину, отправлюсь назад и исправлю свою ошибку, любым способом. Пока не проверить, к сожалению. Главное, не предотвратить собственное рождение, а то исчезну благополучно, уничтожив все достижения. Но, будем надеяться на лучшее, чего там с заданиями?


- Кстати, а как вас зовут? – спросила Симби.


- Настоящее имя не хочу говорить, - странник смутился, - мало ли, какие-то сведения дойдут, и тогда могу пострадать или попасть в руки злодеев, или вообще помешают машину создать. Зовите просто «Путешественник» или «Покоритель Темпоральной Стихии». Только не обижайтесь пожалуйста, постарайтесь понять причины.


- Очень разные задания, - волшебник вздохнул, - сейчас поделю на три категории, те, которые без магии не выполнить, сколько не старайся, требующие особых способностей, и прочие, подходящие нашим молодым товарищам.


- Почему так несправедливо? – возмутился ворчун. – Мы что какие-то неполноценные или слабые? Уверен, справимся ничуть не хуже, а то и лучше вас, стариков. А если каждого поглотит моя соратница, то и вовсе не останется ничего невыполнимого в принципе.


- Никто в этом не сомневается, - чародей поморщился, - но кто-то должен заниматься менее сложными делами, а наши способности более… разнообразны что ли. И как ещё сумеем находиться в трех местах разом? Или предпочитаешь растянуть работу на месяцы, возможно, годы, лишь бы доказать всем, насколько хорош? Это как-то эгоистично и слишком по-детски. Нельзя таким быть. Почему Симби ничего не говорит, спрашивается?


- Наверное, потому, что не хочу напарника перебивать, - моя подопечная вздохнула, - он-то не замолкает вообще, разве, когда спать ложится. И то иногда и во сне начинает ворчать. Кроме того, очень хочется сохранить со всеми вами хорошие отношения, а для этого требуется вести себя паинькой.


- Ты на что намекаешь? – взвился вояка. – Значит, я слишком много говорю и со всеми буквально ссорюсь? Это предательство, между прочим, могла бы и поддержать своего учителя, между прочим, или хочешь, чтобы расстались, и учись тогда у кого хочешь, все одно, толку не слишком много от тебя, только расстраиваешь постоянно и все берешь на себя.


- Прости, я же шучу, - девушка улыбнулась, - разве можно на все так реагировать?


- Не люблю шутки и шутников, - проворчал Оруженосец, - а ты ещё и не заслужила права осмеивать меня, не до того момента, пока не одолеешь в поединке без своего артефакта.


- Но, напомню, ты свои таланты получил тоже благодаря магии, исключительно, - напомнил чародей, - ускоренная обучаемость не природная, а значит, схватка окажется не честной.


- Да ну вас всех, - Оруженосец надулся, - не хочу ни с кем разговаривать.


- Чудесно, значит сможем обсудить дела, - влез в разговор кот.
Задания распределили быстро, Доблестная Ди, не теряя времени, просто сорвалась с места и скрылась, двигаясь с немыслимой скоростью. Вику оставалось лишь дать наставления моим товарищам и переместить их в соответствующее место.


— В основном, цвергам требуется или долги выбить из клиентов, или доставить нечто ценное в кратчайшее время, или раздобыть нечто редкое, — пояснил волшебник, — посмотрим, как вы справитесь с первым. Есть один правитель, попросил отковать карликам для него новую корону, самую красивую на свете, а потом произошёл переворот, короля убили, его сын сел на трон, короной пользуется, а платить не желает. От вас требуется или получить с него требуемую сумму в золоте, или вернуть вещь обратно, лучше, мирным путём, потому как ссориться с тем королевством подземные мастера не хотят, а вот получить своё, очень даже. Проблема в том, что захвативший трон молодой человек очень жаден, и ни за что не готов выпустить из рук даже медный грошик, а тут речь о крупной сумме. Задачка не из простых, между прочим.


— И явно не для героев, — проворчал наш воитель, — впрочем, чего-нибудь придумаем непременно. Я большой мастер до продуманных и хитрых планов. Непременно, чего-то изобрету такое что у всех челюсти попадают.


— Да, ничего сложного, — Симби пожала плечами, — все предельно просто, я уже придумала, между прочим, и у тебя будет более чем подходящая роль, прямо вот то, чего обожаешь. Главное, найти подходящего помощника для этого дела. Господин волшебник, водятся ли в том королевстве опасные чудовища, и я имею в виду, действительно смертоносных?


— Есть большое гнездо чёрных драконов, — кивнул чародей, — этих не так-то просто повывести, кровожадные безумные хищники, которых бояться и ненавидят даже сородичи, разумом обделённые, сплошной голод, помноженный на агрессию. Ты хочешь сделать то, чего я думаю?


— Ага, — девушка улыбнулась, — одно дело, когда к тебе приходят какие-то незнакомцы и требуют отдать долг, другое, избавление от монстра, угрожающего твоей шкурке лично, тут никаких средств не пожалеешь. Заодно, если получится, зачистим гнездо полностью, выполнив свой прямой долг.


Чародей перенёс нас всех максимально близко, от обиталища драконов. Воняло вокруг жутко, не понимаю, как ящероиды вообще могли здесь жить в принципе? Соратники объединились и поспешили вперёд, впрочем, долго им вместе идти не пришлось, гнездо сторожил средних размеров дракон, вдвое длиннее лошади, запряженной в телегу, Симби выкинула из себя воителя, поглотила дракона, превратившись в его копию только с человеческой головой, пусть и покрытой чешуей. Велев приятелю спрятаться вместе со мной, ринулась дальше, ничего не опасаясь, наоборот, ещё и громко рыча, тут вся стая отозвалась, кинулись бить незваную гостью, ну, для начала, огнём жечь. Надо сказать, что если среди драконов хватает и мудрецов, и просто умных существ, то чёрные каким-то интеллектом похвастаться не могут. Когда их полумертвая жертва упала на землю и разделилась, (хитрая героиня сразу спряталась среди камней, которых вокруг лежало множество), пожирать её кинулся один из крупных чешуйчатых, рыком приказав остальным не приближаться, но стоило ему перегрызть глотку сородичу, а конкретно эти крылатые подобных себе кушают без зазрения совести, как оказался втянут в Симби.


И история повторилась, только новая особь, куда более живучая, ещё и ухитрилась прикончить нескольких мелких противников. Пришлось злым тварям повозиться, прежде чем убили, на шум из подземной пещеры выбралась старая самка, мать всех чешуйчатых монстров, или даже бабушка, эта уже была двадцать футов в высоту, и длиной не меньше мили, включая, невероятный хвост. Хозяйка немедленно опять поменяла тело и началась настоящая бойня. Гигантиха за час полностью гнездо зачистила, да ещё и скушала павших, избавив многих и многих местных жителей от ужасной гибели, страданий и потери скота. Будь нынешний правитель нормальным, за одно это должен был бы заплатить достаточно денег, но с жадинами иметь дело трудно, придётся поставить перед выбором, или золото, или полное разорение. Надо сказать, что свергнутый король, незадолго до своей гибели, захватил соседнее княжество, прибрежное, получил выход к морю и начал строительство полноценного флота.

Успели, правда, создать лишь одно судно, но зато какое, настоящий красавец с тремя мачтами, и несколькими рядами вёсел, быстроходный, с вместительными трюмами, способный заплывать невероятно далеко, чуть ли не к диким островам, не жалели никаких средств, использовали все передовые идеи и технологии, ни у кого ничего подобного не имелось в принципе. И вряд ли скоро сумеют создать. Можно и новые земли исследовать, да захватывать и торговать со странами на другом конце планеты, и пиратствовать, что угодно.


Разумеется, весь королевский двор присутствовал на спуске на воду. И вот тут прилетела Симби в образе ящероида, не забыв нацепить вместо шлема череп другого дракона, дабы не опознали, случайно, и атаковала, подпалив судно, конечно, так, чтобы команда успела ретироваться. А когда сбежали, дожгла окончательно, полетала над людьми, гоняя их по берегу и пугая. Стрелы и болты просто от её шкуры отскакивали, не причиняя вреда никакого, а снаряды из камня и копьеметательных машин не попадали в цель. В общем, корабль сгорел, порт оказался почти полностью разрушен, при этом, никто не погиб, лишь несколько человек получили раны, в основном, пытаясь сбежать, кто-то упал и поломал ноги, кого-то утянула лошадь. Сам новый правитель едва не утонул в большой луже, затоптанный придворными. Именно там его нашёл Оруженосец и сделал отличное предложение, голову обидчицы на соответствующую сумму денег. Сначала, жадина ужаснулся, представив себе такую сумму колоссальную, но потом посчитал, сколько потерял во время атаки, особенно, все доходы, что не принесёт ему сгинувший корабль, и получилось раз в десять больше.


Рецензии
У цвергов такая судьба,долги выбивать или что...

Элина Шуваева   09.02.2024 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да нет, просто приходится иногда не все покупатели честные. С уважением.

Александр Михельман   09.02.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.