Симби. Глава 12

И мы удалились так быстро, как могли. Соратникам потребовалось больше времени, чтобы справиться, ещё и немного отдохнули, что оказалось совсем не лишним. Оказалось, что наши спутники убрали ещё трёх тёмных волшебников, выбрав самых богатых. Вот писец от них прятался, никак не удавалось выследить, пока что. Количество заданий, соответственно, уменьшилось до шести, но и ими требуется заниматься.


— Посмотрим, насколько взрывов рассчитывали враги, — Вик сощурился, — раз ты у нас теперь ещё более мощное оружие, попробуем атаковать очередного злого колдуна, при штурме его цитадели непременно пригодишься. Кстати, есть один маг, на которого работает твой старый враг, мечник, заодно, сразитесь, коли получится.


— Давненько не сталкивались, — Оруженосец усмехнулся, — уже почти и забыл о недруге, конечно, сейчас для меня мелковат уже, не тянет на главного врага, да и преследовать перестал, вроде, но раз уж есть шанс поставить на место, почему бы и нет?


В общем, отправились, вышли из портала так близко, как могли, разумеется, недруг подготовился и выставил целое войско каменных големов. Симби одного в пояс втянула, но оказалось, что управлять тварью трудно, поскольку находится под контролем хозяина, вместо того, чтобы других противников бить, пришлось бороться с магом, выяснять, чья воля сильнее. И разделиться не выходило, видимо, специальное заклятье. Хорошо, что Доблестная Ди уничтожила одна большую часть вражеских солдат. Меж тем, из ворот крепостной стены, появился знакомый мечник, обзавёлся клинком ещё большего размера и точно зачарованным. Узрел Оруженосца и с радостным воплем к нему кинулся. Только наш товарищ вовсе не хотел убивать соперника, все же грех, криками пытался предупредить и бросился от него наутёк, могло быть смешным зрелищем, не будь таким страшным. Только вот бегать долго не удастся, осознав всю бессмысленность своего поведения, наш храбрец кинулся к крепостной стене, прижался к ней, преследователь настиг, ткнул мечом в грудь, намереваясь вонзать лезвие медленно, любуясь агонией, и раздался взрыв. В стене образовалась изрядная дыра, в которую наши соратники и ворвались. Меж тем, наше живое оружие принялось возвращаться. Мечник был ещё жив, видимо, благодаря особым латам, но потрепало его крепко, ещё и осколок собственного клинка в грудь воткнулся. Оруженосец глянул на пострадавшего и опустил голову. То, чего боялся, свершилось. Остаётся лишь проводить умирающего на тот свет. Заслужил нескольких прощальных слов.


— До определенного момента, ты был достойным врагом, — начал ворчун, — а потом, конечно, мое мастерство оказалось выше, а теперь вот и дополнительная сила помогла, в общем, уходи с миром, прощаю то, что был таким надоедливым и приставучим, желаю от души, чтобы в аду продержали недолго.


Не успел молодой человек закончить речь, как рядом с умирающим появился писец, схватил пострадавшего и сразу исчез, кажется, смерть откладывается, зато, скоро явятся с новыми силами и угрожая всячески.


— Стоило бы обзавестись полезной привычкой сначала наносить смертельный удар, а потом уже болтать, — наш товарищ сплюнул, — теперь все заново начинать придётся и станет даже сложнее. Лучше бы не трогали недруга, работал он себе на какого-то волшебника и работал, ныне же поводов мстить ещё прибавилось изрядно.


— Что печалиться о том, чего не исправить? — я поморщился. — Лучше проследить за Симби, не уверен, что она побеждает в поединке воли.


И точно, голем к нам направлялся, сопротивляясь, явно намеревался атаковать, ну, главное, время тянуть, пока Вик, Ди или кот добьют мага и бедняжка сможет освободиться, а до того, главное не позволить ей совершить ничего такого, о чем позже горько пожалеет. И не дать коснуться подрывника. Довольно долго возились, пока девушка не вскрикнула и не завалилась на землю, а после и избавилась от лишнего. Где-то раздался взрыв, полагаю, в замке чародея. Пришлось, правда, ещё подождать, пока спутники соберут содержимое сокровищницы и переправят цвергам, зато, потом, прибыли за нами и новости о мечнике совсем не обрадовались, мягко говоря. Надеялись, что с этим злом покончено. Теперь придётся поддерживать вокруг Оруженосца постоянное защитное поле, потому как взорваться способен в любой момент, наверняка, противники сделают так, чтобы их заклятье сработало и без прикосновения, или подошлют кого.


В идеале, вообще спрятать где-нибудь в убежище и оставить там сидеть, пока с писцом не покончат или не получат в своё распоряжение машину времени и не предотвратят все негативные события. Но, вояка отсиживаться не желал ни в какую. Пока же, стоило вернуться к заданиям. Чародеи уже знали, что их сородичей истребляют, подготовились, соответствующим образом, и расправиться с кем-то ещё окажется непросто совсем. Лучше, пока, не трогать, дать успокоиться. Цверги, конечно, радовались, получая все больше сокровищ, но выполнения поручений так же желали, а иначе придётся за них платить, чего совсем не хочется. Потому, нам, троим, поручили кое-что новенькое.


Цверги бывают разными, попадаются и не очень добрые. И вот один, уставший от того, что приходится трудиться ленно и нощно, возжелал легкой жизни, украл некоторое количество артефактов и сбежал из родного подгорного королевства, но мало того, ещё и распродавал секреты сородичей, рассказывая о том, о чем нельзя упоминать. И неизвестно, до чего договориться, следовало схватить и на родину доставить. Проблема в том, что защищался с помощью похищенных предметов, и ещё надёжную охрану нанял, или предоставили клиенты, жаждущие тайных знаний, взять не просто. А ведь еще живым необходимо и с небольшими травмами. Карлик жуть как не любили, когда вредили их сородичам, даже предателям. Типа, казнить, так самим, или в тюрьму сажать, а ты прикончишь, начнут мстить непременно и уж тогда о починке деталей и речи не будет, пошлют нас куда подальше и уже выплаченных денег не вернут, такие дела не весёлые.


Возможно, Вик со товарищами справились лучше, но остальные задания оказались ещё сложнее и опаснее, пришлось брать, что есть. Для начала, я должен был немного за объектом последить, приметила, клиенты использовали одного и того же посланца, каждый раз, крепкого громилу в плаще с капюшоном. Соответственно, но Симби его выследила, поглотила и спрятавшись под накидкой, явилась к злодею, якобы, за новыми сведениями и толстым кошелем с деньгами. Сам недоросток проживал в таверне, в съемном жилье, у окна его постоянно сменялись два арбалетчика, готовые наделать дырок в любой подозрительной личности. Внизу, в общем зале, за столом ждали два крепыша, один с парой мечей, второй с секирой. Более того, за карликом постоянно ходила какая-то девица с длинным тонким кинжалом на перевязи. Надо успеть выплюнуть посредника и поглотить самого коротышку до того, как атакуют. Значит, надо отвлечь как-то.


Таверна та располагалась рядом с главной площадью, там же и преступников вешали. Потому, наш соратник приблизился к мертвецу, надеясь, что защитное поле Вика обережет окружающих, взял покойника за ногу и ткнул себя в грудь. Сделал это одновременно с тем моментом, когда хозяйка подошла к цвергу. Конечно, телохранители на звук повернулись и тут же наша воительница сразу выбросила пленника на противницу с кинжалом, втянула в себя предателя и деру. Беда в том, что получила все слабости недоростков, малый рост и коротенькие ножки. Оба крепыша успели вскочить и кинулись вслед, благо, артефакты, похищенные остались у беглянки, как и знания, потому, вытащила небольшой тонкий кружок из неведомого металла, метнула в преследователей. Штучка немедленно увеличилась кратно, нырнула под ноги силачам и те оказались в ней заточены, сколько не рвались, наталкивались на невидимую преграду.


Меж тем, защитница с кинжалом столкнула с себя тяжелого посланца, пнула пару раз и кинулась вдогонку. Но, и на неё сыскалась управа. Симби вытащила из кошеля и бросила небольшой кристалл. Телохранительница его поймала, уставилась, как на некое чудо, вертела и никак не могла отвести взора, словно загипнотизированная. Арбалетчики просто не могли стрелять по клиенту, даже не поняли, чего происходит. Меж тем, выскочил из таверны посредник, держа в руках массивный стол, запустил в карлика, но промахнулся, кинулся вдогонку, капюшон упал и стал виден оголенный череп мертвеца. Вероятно, лич, или нечто подобное. Как раз, Оруженосец восстановился, метнулся навстречу, прыгнул в ноги покойнику и взорвался вместе с ним. Оставалось Вику лишь портал открыть и принять нас, вывести из-под удара. Цверги, правда, нашли к чему придраться, вычли из цены награды стоимость обоих использованных артефактов, так что за задание получили сущие крохи, но хоть дело сделали и вполне успешно.


А наши соратники разделались ещё с четырьмя. Оставалось одно, наверняка, совсем не простое. Хуже, что карлики потребовали связанное с предыдущим. Надо сказать, что большинство артефактов сбежавший цверг продал одному королю воров как раз из города, в котором мы пошалили. Остальное, подземные мастера выкупили, а вот преступники возвращать ничего не желали, нашли лучшее применение. Соответственно, от нас требовалось их разгромить, а вещи изъять, лучше, целыми. Не выйдет, так и уничтожить, но цену утраченного вычтут у нас из награды. Рискуем не только не заработать, но ещё в долгу остаться. На всякий случай, Вик обещал прикрывать и помогать, коли станет особенно горячо. Сами бы быстрее справились, но нашей команде надо учиться работать, а не полагаться на старших постоянно. Не вечно же станем вместе трудиться, по сути, волшебнику и его спутникам не очень и нужны, просто помогают из благодарности, учат птенцов летать, но придёт время упорхнуть из гнезда. С чего начать подобное?


Разумеется, выяснить, где прячется король воров, кем является, сколько охраны и прочее. Обычный грабитель такого знать не может, но, знаком с кем-то более осведомленным, значит, придётся пройтись по всей цепочке, от низа и до верха. Главное, список нужных вещей есть. В первую очередь, Симби подстерегла одного стражника, он же точно хватал преступников, может о них чего-то знать. Слилась с мужчиной, вслух перечислила все сведения, какими располагал, Оруженосец записал. Теперь выпустить и можно поохотиться за подходящим воришкой. Наш королёк, как часто делают, собирал сирот и растил из них любителей чужих кошелей, а после собирал дань в уплату за то, что кормил, поил и учил. Поймать одного из этих негодяев, получить сведения и сдать властям. Оказалось, достаточно просто. Хозяйка переоделась богатым аристократом, подвесила на пояс толстый кошель, набитый камнями.


Вор, парень лет тринадцати, конечно, не удержался, попытался его срезать и оказался схвачен, а после затащен в переулок. Его охраняли подельники, но пока собрались, да кинулись выручать, дело оказалось сделано, бедняга ничего и не понял, что произошло именно. А потом ещё получил удар в челюсть и потерял сознание, оставалось только от его подельников убежать. Дальше, искать того, о ком узнали от мелкого грабителя, благо, я все сведения запомнил, когда подруга произнесла вслух, тут, конечно, придётся куда сложнее, враг опытный, в родной «стихии». Девушка, преодолев брезгливость, слилась с одной из распутниц нищих, поспешила на поиски. Конечно, насилие не поможет, в таком деле, требуется хитрость, осторожность и огромная доля везения. Нашла нужного человечка, старика хромого с мрачным лицом и хитрыми глазками, кинулась, внезапно, предлагая свои услуги, потащила в укромное место, преодолевая сопротивление, больше силой, не обращая внимания на побои, после выкинула «помощницу» и втянула в себя злодея.


Этот как раз знал все необходимое, достаточно, чтобы составить план. Очень удачно вышло, что король просто обожал красивеньких мальчиков, злодей есть злодей, склонный на всякого рода мерзости, оставалось лишь переодеться, соответствующим образом. Меж тем, Оруженосец тоже проник в трущобы, где и обитали нищие с преступниками, за городскими стенами, переодевшись таким же бродягой, задачу имел аналогичную, как в прошлый раз, отвлечь, в нужный момент. Наша умница нарочно попалась на глаза одному из ближайших подручных правителя нищих, тот сразу оценил миловидность, завёл разговор и предложил немного заработать, не уточняя, чего требуется. Конечно, Симби с радостью согласилась и поспешила за новым знакомым.





               


Рецензии
И голем появился! Теперь ещё зашло дальше

Элина Шуваева   21.02.2024 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А сколько всего дальше будет:—))) с уважением

Александр Михельман   21.02.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.