Х дней моего детства 10

                Пацаны дураки
Только шкала началась. Сентябрь. Новый учебный... Листья еще зеленые. Бабье лето, все так говорят. На самом деле короткое лето осенью.
Шаримся с Катюхой возле школы. Кусты у нас есть, медведя можно спрятать, не увидишь.
На спортивной площадке возле школы, одноклассники на турниках болтаются. Селедки сушеные.
 Бегаем и дразнимся. Если поймают, поколотят, это факт.
Выйдем из кустов, языки им показываем, рога и длинный нос делаем, и кричим что попало: Пацаны дураки. Пацаны гнилые сопли.
И кто это из нас придумал, я или Катька? Лучше помолчу.
  Мальчишки от злости всю школу перерыли, но нас малявок, не нашли. Мы маленькие, под кустиками, как зайчики, сидим. Ушки маленькие, не пошевелишь, а попы дрожат. Так страшно, аж весело. Несколько раз их обзывали. Пацанам надоело и они на нас не обращают внимания.
 Оказывается, моя мама все видела в школьное окно и нас, несчастных, не защитила.
А мальчишки, такие противные, сами дразнятся. Они же нас, без причины, чуть не побили! Где твоя справедливость, мама?!
  И опять тишина, и опять скукота. Никакой активной жизни. Пошли к Ленину, возле клуба бегать.
У нас спортивно-визговая зарядка.  Очень даже полезная процедура, развивает легкие и мышцы ног.
  Нужно бегать вокруг памятника Ленину и визжать, что есть мочи.
Бегать то еще так себе, а визжать, когда кругом люди, это трешь.
Визжим и бегаем, визжим и бегаем.
У старушонок волосы дыбом- детей убивают. Оборачиваются, костылями машут. Сторож из клуба выскочил. Попадет! Визжим и важно удаляемся.
 Все!  Страху полный набор. Конец сегодняшнему экстриму!  По домам...


Рецензии