Дед Балалаич в детском садике

   Маленький дед Балалаич ходил в детский садик. Было это в одном дальнем  - дальнем  селе, где работали его родители. Нравилось ему ходить в садик. Нравилась манная каша,  любил почему-то есть ее с хлебом. И обожал пить из маленькой эмалированной кружки ячменный кофе "Балтика", сваренный на молоке. И даже мог спать в "тихий час". Одним словом - примерный ребенок. А после "тихого часа" начинались веселые игры на детской площадке. И самое любимое время было, конечно, вечером - время, когда родители забирают детей домой.

     И вот, однажды, когда солнце уже клонилось к закату, а теплый, ласковый ветерок шевелил зеленую  листву старых дубов, дети играли в саду, Родители приходили с работы и забирали их домой. И было уже поздно, а родителей Балалаича и еще двух мальчиков все не было и не было...

   Воспитатели и медсестра уже ушли домой, а няня оставалась, пока родители не заберут детей. Еще была уборщица, которая убирала комнаты, и на кухне возилась повариха - пекла булочки на завтра.
     Мальчишки бегали, догоняя друг друга. Дед Балалаич упал и поцарапал колено, оно начало немного кровить. Он захныкал. Няня была очень молодая, работала сразу после школы, разволновалась: «Ой, медсестра ушла, не знаю, где лекарства, нужны лекарства, что делать, что делать !»

    Пришла уборщица и авторитетное заявила:  «Лучшая дезинфекция — соль. Она убивает всех микробов!». И посыпала солью колено.
    Балалаич издал страшный рев от боли. Соленые слезы капали на посоленную коленку и  она болела еще больше.

   На истошный крик прибежала испуганная повариха.  «Не сыпьте соль на рану!» Она промыла рану и посыпала потом ее сахаром.
Боль слегка утихла. Маленький дед Балалаич сидел на крыльце, лизал сладкое колено и ждал родителей. И был счастлив.  Дети любят сладкое.


Рецензии