Кровопийцы

               

      Работаем на строительстве подземного обьекта в городе Москва, живем в ведомственной гостинице послевоенной постройки. Комнаты большие, на четыре койки. Все удобства в конце коридора. В первую же ночь, нашего руководителя заели клопы. Он почти вдвое старше нас троих, мы молодые, но почему то не вкусные. А в гостинице этой долго никто не жил. Две ночи мучились, практически не спали. Но к третьей подготовились.

      Комната большая, его кровать мы поставили посередине, подальше от стен. Все четыре ноги железной кровати поставили в жестяные банки с водой. Сменили постельное белье, перед уходом на работу, всю комнату обработали спреем. Третью ночь мы спали спокойно. А вот в четвертую вопли возобновились, включили свет. Его опять кусают клопы и пьют его кровь.

      Потолок в комнате высокий, посередине гипсовая розетка, вокруг шнура электрической лампочки. И там видно множество  клопов. Они по одному, в порядке какой то очереди, падают с потолка на его кровать. Как он выразился: Десантники - парашютисты, мать их ……. . Вроде и мозгов у них нет, а может быть …… ?

      С клопами я познакомился рано, еще студентом первого курса. Пассажирский поезд Харьков - Владивосток, деревянные вагоны в металлической раме. Был родным домом для них. А они очень любят путешествовать, новые вкусы, свежая кровь, освоение новых регионов. Всего одна ночь в пути, но они уже забрались в вещи.

      По прибытии в Харьков, без прохождения Санпропустника в общежитие не пустят, и к занятиям не допустят. В Союзе была и не плохо работала система сдерживания и дезинфекции. Она не деньги зарабатывала, а ограничивала размножение и распространение кровесосущего паразита. И плохо, что о ней забыли. Но клопы о себе напомнят обязательно.

      Настоящими хозяевами нашей планеты являются насекомые, это все знают. Они освоили эту планету несколько сот миллионов лет назад. Живой биологический вид, настолько жизнестойкий и совершенный, что практически не изменился за это время. Клоп постельный, назван так за любовь человеческой крови, которой он и питается. Причем выбирает ее повкуснее, не из всех пьет.

      Человек прямоходящий поселился на планете относительно не давно. Но он пришелся по вкусу одному из кровесосущих видов клопа. Который поселился рядом и стал неразлучным спутником человека. Сожительство и борьба человека с клопами существует тысячелетия, без особых надежд на победу человека. Удается на время потеснить кровопийцу химией. Но он быстро адаптируется к ядам, и продолжает пить человеческую кровь.

      Еще на первых космических станциях, космонавты в вакууме обнаружили сублимированные оболочки клопов. За бортом минус двести, а они путешествуют неизвестно куда и откуда. Но при попадании оболочки в контакт с живой кровью, в оболочку возвращается жизнь. Это открытие, деловые люди, быстро использовали в технологии криогенной заморозки старых тел состоятельных клиентов. Хранят пока деньги есть, деньги кончились, труп в крематорий. Странное существо человек, вроде и мозги есть.

      Во Франции, при подготовке к олимпиаде следующего года, занялись и разведением клопов для спортсменов и гостей этих соревнований. Прогнозировать спортивные рекорды дело не благодарное. А вот пиршество клопов постельных ожидать можно на всей территории ЕС. Не размножайте клопов своей кровью. Они сами это сделают, без Вашей помощи.

      


Рецензии