Х дней моего детства 11 другую историю уже Катька

                Первый снег
Вот и осень закончилась. На улице первый снег. Тепло. Морозов нет. Такие хлопья валят. Целое мороженое на язык попадает. С братом, после школы, тетку снежную лепим, в шляпке и с перчатками. Смешная такая тетка получилась, в осенних листьях и с сучком, вместо носа.
Из окна кухни ее хорошо видно. Спать нас "тетушка" проводила. Мама вечером на работу ушла, в школе сторожем подрабатывает. Дома мы с братом остаемся вдвоем.
 Скорее сделать нудные домашки  и играть. Сегодня прятались. Все облазила, и куда он делся?
 Нашла, когда он на другой бок повернулся. Залез на стенку-шкаф и уснул, еще и подушечку под голову подложил. А если свалится? Он же у нас лунатик, не только разговаривает во сне, но и ходит. Высоко, вдруг свалится...
  Звоню маме. Поздно, спать хочется. Прибежала мама  брата со "стенки" снимать. Хорошо, школа близко, три минуты и дома.
За руку Олега взяла, уговорила. Брат слез и спать ушел. На утро и не вспомнил ничего.
 А я еле выспалась. В школу пора. Снежная тетушка нам "доброе утро" скажет.
Как бы не так. Нашу "тетку" за ночь кто-то испенал. Огромные куски от нее валяются. Жаль нашу "тетушку". Лепить новую нет настроения. Вот и "постарели" мы на новый учебный, я в шестой класс перешла...


Рецензии