Шакал

 
Страна Карибского бассейна, Куба, была и остаётся дружественной страной России. А кубинцы – весёлые, улыбчивые и жизнерадостные люди.  И путешественница Жанна в этом убедилась, когда прилетела на остров Свободы.

       Действительно, сотрудники вежливые, улыбаются и готовы ответить на любой вопрос. Русской туристке очень понравилась одна сотрудница по имени  Yonakiz, которая немного говорила по-русски или пользовалась переводчиком.

       Однажды, когда Жанне нужно было найти одного кубинца, она обратилась к Yonakiz: 
       - Помогите мне, пожалуйста, найти Лацио, который работает у бассейна.

       - А…Лацио? Тогда надо спросить у Шакала.

- Простите, у кого, у кого? У Шакала?  - удивилась Жанна.

Ей сразу вспомнилась сказка Р. Киплинга «Маугли. Ну надо же, она на Кубе, а здесь говорят  про шакала. На этом острове  совсем не водятся шакалы.  А может быть, здесь ещё есть и Табаки?

       -Ну да, Шакал, это звучит по-русски, - ответила    Yоnakiz.  А на самом деле его зовут Шагаль.
 
       - Интересно, за что он получил такое прозвище? –  Скорее всего, не случайно,  - подумала Жанна.
   
       И скоро ей пришлось в этом убедиться.  Один русский турист сказал ей:
 
       - Идите к бассейну, там дают кокосы.
       - За деньги? - спросила она. 
        -Бесплатно, - прозвучал ответ.

Туристка пришла к бару у бассейна и увидела там сотрудника не очень привлекательного на лицо.  А  на стойке стоял кокос.

      - Ой, кокос! Как здорово! – обрадовалась она.  – А можно мне кокос?
       - Нет, этот нельзя.  – Иди поищи.

Жанна очень удивилась такому ответу и посмотрела вокруг. Но потом поняла, что сотрудник над ней смеётся. Конечно, если бы кокос и упал, то его давно бы подобрали.  Тогда она снова обратилась к неприветливому работнику.

       - Извините, а Вы не знаете,  где сейчас  Лацио? 
        -Он будет через три дня, - ответил тот.

- А как Вас зовут? 
         - Меня зовут Шагаль.

    -Правда? А мне сказали, что Вас зовут Шакал.   

        Работник бара никак не отреагировал.
       - Приходи через три дня, - добавил он.
 
       -Да уж, - подумала туристка.  Не все люди красивые.  - Но этот – просто  противный на лицо.  Да ещё и лгун. И жадина. Он пожалел кокос, который ему даже не принадлежит. 

       Этот Шагаль –  отвратительный тип. И не случайно его зовут Шакал… Это имя ему очень подходит…



Рецензии