Авары Бавария Русы

  "Такой народ как авары имели свое собственное название как "уары" или "вары" (веры).Видимо поэтому греки называли все народы вар-вар.Савиры/северяне русских летописей были,как и авары,частью гуннов."(гр.Русь Изначальная)

  1а.АВАРЫ. "Константин Багрянородный в труде "Об управлении империей"сообщал,что при переправе римлян через Дунай,те обнаружили "славянские безоружные племена,кто называются аварами".Странное замечание о безоружности славян,которые авары.Также Багрянородный далее сообщал,чкогда римляне от Клисы шли к реке,то встретили сла-вян "по ту сторону реки,называемые также аварами".Далее Константин рассказал о битве, которая произошла между славянами,которых он снова называет аварами,и рим-лянами.В той битве победили славяне.Потом они переоделись в одежду убитых римлян и обманным путем подошли к клисуре,где "тотчас изгнали римлян и овладели..крепо-стью Салона".Вот вам и безоружные.О том,что на самом деле авары были славянским племенем,сообщает русский историк 19 в.Ал-др Васильев в своем труде под названием "О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика,и откуда пришел Рюрик и его варяги"(1858).Там он указал следующее:"hun,hune на древнесеверном немецком наречии значит великан,что обр на западном славянском наречии тоже значит великан ; что Rise у скандинавов значит тоже великан; и потому Земля Обров,Хунигардия и Riseland,имена,которыми в древние времена звали Россию окружающие соседи,есть одна и та же страна высокорослых славян".(ст."Авары,как и другие,так называемые "кочевники" были одним из колен словянских",Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  1б."Далее историк продолжая развенчивать миф о монголоидности аваров,совершен-но определенно отмечает,что:"Хунь-ню(монгольские парии)вовсе не входили в Европу, что видимо,подтверждается неимением на западе Европы остатков монгольских племен, которые не могли бы исчезнуть до последнего признака,когда колена славянские сос-тавляют значит.часть населения Германии".Также Васильев в своей монографии изло-жил мысль "..скифы,гунны,обры,болгары были не пришельцы азиатские,но славянские колена,обитатели берегов Каспийского,Азовского,Черного морей".О том,что под име-нем обров,понимались великаны,следует из содержания русской летописи,где совер-шенно конкретно сказано,что они были "телом велики".Но европеоидность аваров под-тверждается не только письменным набором источников(хотя это и не мало).Она под-тверждается серьезным исследованием венгерского антрополога Тибора Тота,отражен-ного им в работе "Антропологические данные к вопросу о Великом переселении наро-дов. Авары и сарматы".Так вот он при проведении своих исследований использовал метод археолога Дебеца СССР(не ширина лица,а горизонтальная профилировка лицевого скелета и выступание костного носа является признаком европеоидной расы).Тибор Тот исследовал 1100 черепов из более 50 могильников,известных как останки пред-ставителей Аварского государства.Там подавляющее большинство останков принадлежит европеоидной большой расе.Да там встречаются останки имеющие признаки монголоид-ности(к примеру,из останков в количестве 545 человек только 16),но это только признаки,что составляет 2,9%.А на самом деле только 8 являются ярко выраженными монголоидами.Но даже если сложить 16+8=24,что ставит 4,4% из 545."(ст."Авары,как и другие,так называемые "кочевники" были одним из колен словянских",Русь Изнача-льная,2023)
  ВОЛХА:

  1в."Впрочем,гл.заключается в следующем: большинство из 16 и 8 останков принад-лежали женщинам.Получается,вся теория о взятии к себе аварами славянских женщин рушится.У них если и были наложницы,то из монголоидов или имеющих такие признаки.
Венгерский антрополог по результатам проведенных исследований сделал такой нели-цеприятный для официал-историографии вывод:"..нет сомнения в том,что в большин-стве случаев речь идет о распространении вещей и традиций из области Алтае-Саян-ского нагорья или Центральной Азии,не сопровождавшемся массовым переселением в Карпаты монголоидных этнических групп".Далее ученый отмечает,что признаки"европе-оидной большой расы" у жителей "..аварского каганата связываются не только с ав-тохтонным населением,так как европеоидной была..значительная часть аваров".Но и это еще не все что он изложил в своей работе.По мнению антрополога еще до того как авары пришли к Карпатам и в Карпаты,доля монголоидного элемента у их предков еще тогда сильно уменьшилась.При этом надо отметить,что на самом деле венгерский ученый Тибор Тот явно поскромничал,и не стал раскрывать истинную картину.В общем и целом все это означает,что даже археологические исследования,не говоря уже о письменных источниках,всецело подтверждают,что даже в так называемых и "общепри-нятых" исторической наукой захоронениях аваров(якобы сплошь монголоидов)в своей основе присутствуют европеоиды,а не наоборот."(ст."Авары,как и другие,так называ-емые "кочевники" были одним из колен словянских",Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  2а.БАВАРИЯ. "Казалась бы Бавария.Должна быть настоящей исконной немецкой терри-торией.А вот и нет.С этой "немецкой" землей не все так просто.Официальная исто-риография выводит происхождение баваров,якобы заселивших нынешнюю Баварию от ква-дов и маркоманов,кто короткое время жили то ли в Богемии,то ли проходили через нее и соприкоснувшись там с "кельтским" племенем бойев стали называться баварами. Ну не бред ли? Богемия и бойи хоть есть какая-то связь.Но вот бойи и бавары явно не из этой оперы.До прихода в эти земли/ухода отсюда римлян здесь проживали нори-ки,реты,винделики.Винделики понятно венеды,так называли славян.Норики- тоже сла-вяне,ну и реты согласно античной традиции имеют связь с этрусками.Стефан Визан-тийский в своем словаре "Описание народов" ретов считал славянами из этрусского племени.А Тит Ливий считал ретов горными славянами.Если верить официал-историо-графии то во 2-3 вв.на землях Баварии происходит какое-то движение "германских" племен.Историки вообще любят не германцев и не кельтов относить к германцам и к кельтам.В 5 в.здесь придя с южного берега Балтики,появляется 3 племени: герулы, руги и скиры.Это балтийские племена славян,но названные в официал-историографии вост.германцами близкими к готам,которые тоже не германцы.Чуть позже в эти земли приходят квады и маркоманы.При этом согласно "Анналов герцогов Баварии" следует, что в 508 г.:"Племя нориков или баваров,поначалу изгнанное из мест своего обита-ния,вернулось в Баварию во главе со своим герцогом Теодо,после того как оттуда ушли латиняне".(ст."Таинственная Бавария- как она связана со славянами и аварами" ,Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  2б."Если норики- славяне,то получается бавары это тоже славяне,значит не гер-манцы.С 530 г.территория Баварии стала подчиняться Австразии,одной из частей ко-ролевства Меровингов.Официально считается,что достоверная история Баварии может датироваться с 680 га.А вот легендарно в 548 г.здесь правит герцог Гарибальд,кто произошел от Агилульфа,сына Хунимунда,короля то ли свевов,то ли квадов.Впрочем, достоверно о Хунимунде не известно.Неофициально считается,что он мог быть в прин-ципе как потомком Аттилы,так и потомком Германариха.После смерти Гарибальда его наследник Тассилон начал войну со славянами и аварами(Официально),а в 610 г.его не стало.После этого до 630 г.Баварией стал править сын Тассилона- Гарибальд Вто-рой.К этому времени славяне заняли часть баварских земель,которые так и остава-лись под их контролем.В 630 г.в Баварию бегут какие-то булгары,где их практически полностью зачищают бавары.Странно как то.Болгары бежали к баварам как к друзьям. А потом почему то история Баварии обрывается до самого его "надежного" повество-вания(680 г.).Неофициально считается,что с 630 г.по 696 г.в Баварии правил Тео-дон,наследник Гарибальда Второго.Славяне так и жили на занятых там территориях. Но и тут неточность.Официал-историки считают что Теодон правил в Баварии только с 670-680 гг."(ст."Таинственная Бавария- как она связана со славянами и аварами", Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  2в."Что творилось в Баварии 630-670 гг.и 680-696 гг.неизвестно.Тогда получается официал-версия историков,что история Баварии отражена в документах с 680 г.,то же не истинна.А между тем,начиная с конца 620 гг.7 в.рядом с Баварией существовало славянское государство Само.В первый промежуток неизвестной истории Баварии как раз это славянское государство и укладывается.Государство Само перестало сущест-вовать со смертью его основателя в 658 или 659 г.После этого авары вернули свое господство в славянских землях.Получается авары как правопреемники Само продолжа-ли править Баварией и дальше.Удачное такое название Бавария,как будто произошло от имени авар.Или нет? Таблица Франкских племен,датированная 520 г.,хотя и содер-жит имя баварцев,но ее рукописи имеют свое происхождение не ранее 732 г.,а напе-чатана она была в 1824 г.Да и с аварами не все так просто.Еще Птолемей во 2 в. н.э.писал:"Менее значительные племена,населяющие Сарматию,следующие: ниже венедов гифоны..затем аварины(обарины)около истоков реки Вистулы".Поучается,авары жили на Висле уже во 2 в.н.э.,а не тогда когда "появились" официально.Уж не владело ли государство Само Баварией? А название было придумано от названия 1 из славянских племен аваров.Вот что писал относительно авар,славян и Баварии Мавро Орбини:"В 667 г.франки с большим войском под началом Андагиза..вступили в сражение со сла-вянами и были разбиты".То,что пишет Орбини далее,развевает все сомнения относите-льно происхождения Баварии.А именно:"Некоторое время спустя славяне,поссорившись с каганом,князем аваров,также народом славянского племени,владевшим Баварией,на-чали совершать набеги на их владения,так что каган был вынужден их оставить".
(ст."Таинственная Бавария- как она связана со славянами и аварами",Русь Изнача-льная,2023)

  ВОЛХА:

  2г."Упоминание Иорданом в 551 г.племени "Baibari" вовсе не означает,что это бы-ли "бавары".Хотя официальная историография рассматривает это именно с привязкой к ним.Написание и звучание не то.В рукописи "'Conversio Bagoariorumet Carantanorum" (Обращение баваров и хорутан),датированной 870 г.в связи с обращением в христиан-ство наряду с хорутанами названы некие "Bagoariorum".Официально считается,что это бавары,но это явно не соответствует действительности.Не выводится из слова "Bago-ariorumet" этноним бавары.Мавро Орбини в своем "Славянском царстве" ссылаясь на Авентина(III),написал,что при императоре Анастасии Дикоре(580 г)славяне под нача-льством некого Гифалона "проникли в Нижнюю Баварию.Но важно тут не это,а то,что далее записал Орбини:"..где находится город и горы,называемые венедскими от пре-фектуры славян венедов".Судя по всему,Бавария в то время была еще населена вене-дами.А это означает,что ее онемечение произошло гораздо позже.Епископ гор.Бамбер-га,что в Баварии во 2-й полов.11 в.(1059 г.)жаловался на языческие обычаи прожи-вавших тут повсюду славян.На территории Баварии известны найденные здесь "камен-ные бабы".На востоке и северо-востоке Баварии на верхнем Майне и притоках находи-лись славянские населенные пункты Раднице,Пегнице и Резату.В грамотах римского папы Захария(751 г.),Людовика(846 г.),Генриха I(923 г.)и других источниках эта местность именовалась как terra Sclavorum,regio Sclavorum,а ее жители не иначе как– Moi’nwinidi и Ratanzwinidi."(ст."Таинственная Бавария- как она связана со славянами и аварами",Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  2д."Не только восток и сев.-восток Баварии носит следы своего славянского прош-лого,это относится также к югу.Населенные пункты славян находились здесь по реке Набе до Регенсбурга.Села со славянской планировкой,а также данные археологии под-тверждают наличие славян в этом регионе Баварии от линии Бамберг- Гайда- Наба на востоке до Эрфурта,Готы и далее до Бургленгенфельда на Набе,Ансбаха на Резате и Альтмюля.Здесь присутствует городища с характерными славянскими артефактами:С-об-разными,т.н.ободритскими височными кольцами и керамикой.Итак,мы выяснили,что в Баварии имеются как археологич.,так и топонимич.доказательства славянства этого региона.А в сев.-восточной части Баварии до сих пор имеется историч.обл.под наз-ванием Баварская Славица.Там проживали славяне как в период Раннего,так и Высоко-го Средневековья.Не было никаких баваров-германцев,просто за этнонимом бавары "хроникеры" скрывали славян,а потом уже когда они были онемечены,то превратились в баваров-германцев.Из всего изложенного выше можно сделать вывод,что с Баварией, по меньшей мере,не все чисто.А выведение этнонима "бавары" от бойев не более чем искусственная натяжка."(ст."Таинственная Бавария- как она связана со славянами и аварами",Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  3а.ЧЕХИ и АВАРЫ. "От представителей чешского народа слышится много оскорбите-льных высказываний в сторону России и русских.Но их ненависть к русским иная,не-жели ненависть ляхов.Недавно чешский президент намекнул о том,что "хороших" рус-ских вообще не бывает и что даже тех,кто уехал на Запад надо будет "контролиро-вать".Обычно ляхи были первейшими русофобами.Видимо,теперь почетное второе место хотят забрать себе чехи.Часто задавался вопросом,почему чехи так отрицательно от-носятся к русским,почти как поляки.С теми все понятно,а вот с чехами не совсем. Неужели только из-за событий в Чехословакии в 1968 г.? Полагаю,что эта история проистекает из глубины веков и восходит еще к временам авар.В 19 в.среди серьез-ных ученых кругов было известно,что словене принадлежали к белокурой и долихоце-фальной расе Сев.Европы.Об этом есть множество исследований.Итак,что мы имеем. Изначально все славяне были белокурыми долихоцефалами.При этом у чехов процент долихоцефалов и мезоцефалов был существенно ниже,чем у остальных западных и вост. словен даже в период 6-8 вв.И вот здесь возникает вопрос: а почему? Чешский ис-торик Любор Нидерле,был очень сильно удивлен,тем,что почти все арабские историки показывают словен как русых людей и только один Ибрагим ибн Якуб(10 в.)видел в Чехии "смуглых" жителей.Получается,чехи уже тогда отличались своим видом от вост. и других западных словен.Объяснение этому отдельные исследователи видят в том, что словене,продвигаясь с севера на юг,встретились в Богемии и на Балканах с бра-хицефальным доиндоевропейским населением Европы и ассимилировали его.Другие счи-тают,что наоборот племя бойев частично ассимилировало пришедших сюда славян."
(ст."Причина ненависти чехов по отношению к русским или,причем здесь авары", Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  3б."Считаю необходимым рассказать свою версию происходящего.Пришедшие в 6 в.в Паннонию,Моравию и Богемию авары,действительно могли вступать в связи полов со славянскими женщинами,возможно не с такой интенсивностью как это описано в Хрони-ке Фредегара(в составе войск авар– потомков царских скифов,все же присутствовала, хоть и незначительная,но имеющая место тюркская прослойка).Поясню почему.Посколь-ку франкская империя находилась ближе всего к Чехии,Моравии и Балканам(территории милые сердцу,душе и телу для авар)нежели к Карпатам,Волыни и остальной Руси,то в свидетельстве хрониста есть значит.доля истины.Эта истина заключается,что франк-ский хронист в свое время действит.мог лицезреть отношения авар к славянам и их женщинам в Паннонии,Богемии и Моравии,но не видел,что было далее на востоке и се-вере.Да и что там было видеть? Какая там могла быть для авар вольготная жизнь, среди лесов с комарами,да болотами? То ли дело мягкий климат Богемии и Паннонии, где они и расположились тогда основательно.Косвенным,но при этом весомым доказа-тельством изложенного выше является то,что топоним дулебы(дудлебы)очень распрост-ранен на вышеуказанных землях и имеет в варианте "дудлебы",в своем суффиксе "дл" первичное происхождение,которое сохранилось в западнославянских языках,а только потом редуцировалось в восточнославянских и южнославянских языках,без буквы "д". То есть топоним или этноним "дудлебы" потеряв букву "д" в восточнославянском уже писался как "дулебы".Например,в "Чешской Хронике" Козьмы Пражского упоминался город Доудлебы или Дудлебы.Но идем далее.Подучается авары так "удачно" описанные в Повести временных лет" покоряли не волынских дулебов,а чешских,которые в то
время обитали в Богемии.Это уже потом,часть этих "дудлебов" ушла от ига на терри-торию Волыни и стала там "дулебами".А русский хронист(или те кто из немцев-русо-фобов его редактировал)ошибочно включил в историю Руси легенду о запрягании "дуд-лебских" женщин в повозки,и записал их как "дулебские".(ст."Причина ненависти чехов по отношению к русским или,причем здесь авары",Русь Изначальная,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:


Рецензии