Она шла, сидя в телефоне...

(на перерыве разговаривают две судьи)

- Что нового, Наташа? Интересные дела сегодня были?

- Ага забавный процесс я вела, Зоя! Дело о ДТП с участием известной блогерши Щепкиной!

- Что за птица?

- Ты её не знаешь? Это топовая блогерша! Сама её на досуге читаю. В частности, Щепкина часто выступает на тему, как вредно сидеть в телефоне!

- И где она об этом пишет?

- В телефоне и пишет.

- Где логика, Наташа? Сидеть в телефоне и писать о том, как вредно сидеть в телефоне?

- Кто этих блогеров поймёт, они по жизни странные люди. И вот недавно мадам Щепкина угодила в ДТП. Перешла дорогу на красный свет!

- Что её угораздило бежать на красный, такую умную?

- Там удивительная история, Зоя. Началось с того, что блогерша Щепкина шла, сидя в телефоне…

- Как можно идти сидя?

- Зоя, выгляни на улицу! Сейчас все только так и ходят – сидя в телефоне. И  Щепкина чапала по бульвару, сидя в телефоне, и выкладывала разгромный пост о том, как опасно чапать по бульвару, сидя в телефоне…

- Ха-ха, любопытно. И что дальше?

- А то, что эта шмындра попёрлась на красный свет, сидя в телефоне, а слева мчался водитель Стопкин, который ехал, тоже сидя в телефоне.

- Роковое стечение обстоятельств! Он ехал прямо в телефоне?

- Нет, Зоя. Стопкин ехал, сидя в машине и в телефоне одновременно. И до того увлёкся, что плохо следил за дорогой.

- Вот балбес! Я бы его сразу прав лишила!

- Самое смешное, что в телефоне Стопкин как раз читал статью этой самой Щепкиной, как опасно ездить на машине, сидя в телефоне!

- Поразительное совпадение! Хотя бестолковую авторшу Щепкину жалко. Неужели он её сбил?

- Обошлось. В последний момент Стопкин применил экстренное торможение. Щепкина отделалась испугом и лёгкими ушибами. Зато в багажник тормозящему Стопкину врезался задний водитель Булкин!

- Ну вот. Получается, из-за глупой блогерши пострадали два водителя!

- Ага. Ещё прикольнее, что Булкин тоже сидел за рулём в телефоне и читал статью той же Щепкиной на тему «Как опасно не соблюдать дистанцию на дороге, сидя в телефоне»!

- Хитросплетение судьбы, иначе не назовёшь! Все кругом читали Щепкину! Но чем дело-то кончилось?

- Там было чистое шапито. Сбитая Щепкина валяется на дороге и тут же строчит очередной пост «Как опасно валяться на дороге, сидя в телефоне». Стопкин с Булкиным бегают вокруг машин и ругаются. Кто-то с перепугу вызвал «скорую», кто-то полицию…

- Они приехали?

- Приехали, но с опозданием. Водитель «скорой» заплутал в переулках, потому что сидел в телефоне и читал пост Щепкиной «Как опасно сидеть в телефоне, когда едешь на экстренный вызов!»

- А полиция?

- Полиция вообще отожгла! Они тоже заплутали в переулках – и врезались в задницу «скорой», которая заплутала там ещё раньше!

- Вот дурдом! Менты ездить разучились?

- Хуже, Зоя. Ихний сержант за рулём тоже сидел в телефоне и читал пост Щепкиной «Как не врезаться в «скорую помощь», когда сидишь за рулём в телефоне»!

- Диву даюсь, до чего предусмотрительна эта блогерша Щепкина! По-моему, она описала все ситуации на свете, когда нельзя сидеть в телефоне… хотя никому из участников это не помогло. В том числе и ей.

- Когда полиция и врачи с грехом пополам добрались до места, то уже никто ничего не понимал. А Щепкина продолжала лежать на дороге и писала следующий пост: «Как опасно сидеть в телефоне, когда никто ничего не понимает».

- Наташа, хватит! У меня голова кружится от твоей писучей и неубиваемой блогерши Щепкиной! Чем закончился процесс? Какое решение ты вынесла?

- Я?… блин, а какое решение я вынесла? Я не помню, Зоя…

- Не помнит она! Сдурела, Наташка? Ранний склероз настиг, что ли?

- Нет, Зоя. Но во время процесса я, как назло, зачиталась новым постом Щепкиной «Как опасно сидеть в телефоне, когда ты выносишь судебный приговор»…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии