Полетели!

… Отхлебнут от остатков мутной жижи, в которую за столетия превратился эликсир в Чаше Имперского Величия, он в задумчивости опустился в кресло.
"Мало осталось, мало" - подумал с грустью.
"Вот если бы не последние... Пить толком не пили, а только разливали... Да и саму Чашу чуть не разбили..."
Когда его начало безудержно распирать от действия эликсира, он, опёршись о подлокотники кресла, громко крикнул :
-Густав !
Вбежал неопределённого возраста и звания перегарный мужичок с хитрыми глазами и сразу уставился в пол.
"Опять что-то спёр, пройдоха" - подумал он. "Может другого взять, а этого - взашей ? Да нет, все они у меня такие. Пусть."
Распирало всё сильнее.
-Садись, пиши указ ! - крикнул он.
Густав, сев за широкий стол и почесав за ухом, ошалело выпалил :
- Так нечем !
- Как нечем ? - опешил он.
- Так гусей народ поел, вот перьев и нет. Сначала коров со свиньями, а потом и курей с гусями - испуганно-восторженно закончил Густав.
Распирало уже совсем по-настоящему.
-Гу-у-у-ст-а-ав, на ключи - беги в Закрома, поищи там чего-нибудь, чем писать. Скор-е-е ! – эликсир всё сильнее давил на его организм.
-Я мигом - рванулся из-за стола Густав.
-Вот, щепу нашёл - заорал весело Густав, снова появляясь в дверях. - Еловая, да сосновая. Её у нас в Закромах завались!
- Так пиши скорей, дуралей  !  - крикнул он, не в силах уже терпеть - Запустить на Марс, Венеру и спутники Сатурна корабли с космонавтами, чтоб станции там отстроили !
Отлегло.
.......
Густав вышел на крыльцо, повертел бумагой с указом, на котором каракулями было изображено что-то неразборчивое, сделал из неё самолётик и пустил в небо.
Полетели !

Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны и являются плодом воображения читателя.


Рецензии