Малина

Ела как-то девочка малину, подошла к ней другая соседская девочка и увидела, что у нашей в стаканчике осталась всего одна малина.
- Слушай, - сказала соседка девочке – Можно мне, пожалуйста, твою малину? Я тебе её верну, честно-честно.
Отдала девочка соседке последнюю малину, а та съела её и ушла. И только после догадалась девочка, как же соседка может вернуть ей малину, если она её только что съела?
Раздосадовалась она и решила ошибки своей больше не повторять.
Взяла в следующий раз с собой банку с малиновым вареньем. Его-то не так просто забирать будет. И ведь действительно!
Отъела наша девочка уже пол банки, как соседка – тут как тут. Увидела малиновое варенье и… удивилась даже. Рот раскрыла:
- Это что у тебя? – спрашивает – Малиновое варенье?
- Да. – ответила девочка, жуя, и тем временем даже ещё немного от половины банки отъела.
Подошла соседка к девочке и говорит:
- Слушай, - снова начала она – Поделись со мной малиновым вареньем, а я тебе верну… Честно-честно.
- Ещё чего! – ответила ей девочка
- Ах так! – рассердилась вдруг соседка и как выхватила у девочки из рук в банку. Побежала вместе с ней, жадно пытаясь малинового варенья отъесть, а наша девочка за ней.
Так бежали они и бежали…
На бегу есть малиновое варенье у соседки не очень-то хорошо получалось. Однако из жадности она умудрилась съесть ещё немного от половины, и осталось от малинового варенья даже меньше, чем было!
Девочка толкнула соседку, что делать, между прочим, не хорошо! И забрала свою банку. Тоже стала жадно лакать малиновое варенье. А соседка стала с ней драться.
Пока девочка ела, а соседка с ней дралась, в банке осталась всего-навсего одна капелька варенья.
Тут уже обе девочки стали драться. А пока дрались, стали пытаться эту последнюю капельку вылакать.
Девочка потянулась к капельке языком, соседка тоже. А вместе с языками потянулись и лица и пролезли в банку.
Лица-то потянулись, а до одной-единственной капельки было ещё далеко.
Потянулись с шеями – всё равно далеко. Уже с плечами и туловищами в банку залезли – а до капельки всё ещё никак не достать.
И полетели они туда кувырком все целиком!
Но пока летели, вспомнили, насколько маленькими стали. Капелька малинового варенья превратилась для них в целый океан!
Плюхнулись они в неё и чуть не утонули. Пришлось им этот малиновый океан доедать. А когда они его весь съели, то стали такими толстыми, что из банки вылезти не смогли.
Так и живут теперь две толстенькие девочки в банке.
А всё из-за одной малины!


Рецензии