Ручка

В классе с рассеянным невысоким мальчиком училась высокая долговязая девочка. Высокая она была прямо как торшер ростом с Останкинскую телебашню, если не выше. И руки с ногами у неё были до того длинными, что могли растянуться по всей Москва реке и обратно.
А рассеянный мальчик в один день возьми, да и забудь ручку. А контрольная в классе шла важная, все заняты были и никто на просьбы мальчика с ближних парт не откликался.
Только высокая долговязая девочка со своей дальней длиннющей парты и откликнулась. Посмотрела на него вопросительно, мол: «Чего тебе?»
А рассеянный мальчик ей и говорит тихо-тихо:
- Ручку дай мне, пожалуйста!
Вот высокая долговязая девочка и потянула к нему свою огромную длиннющую руку. Стала её рука через весь класс простилаться: все пеналы случайно опрокинула, все тетрадки нечаянно скинула, все циркули раскидала, все ножницы разбросала, все бутылки растолкала, все чайники поразливала, всех сутулых по горбам задела, всем списывающим по затылку заехала, у проходящего учителя даже очки чуть не сбросила! Но всё же дотянулась её рука до парты рассеянного мальчика.
- Ой… - только и успел удивиться мальчик – Погоди! – опомнился он - Мне же не рука твоя нужна, а ручка!
- Ну вот я и протянула тебе мою ручку. – ответила высокая долговязая девочка.
Басня учит тому, что всегда нужно правильно объяснять, чего хочется, чтобы не получать того, чего не хочется.


Рецензии