Как относиться к Животному в другом?

Две основы человека - природа Животного в нас. И природа Человека.
Про наше животное всё понятно. Отношение к другому с позиции животное к животному предопределено естественным отбором, узаконенным Дарвином. И это - его вред обществу, что у нас появилось оправдание иногда жестокости к другим (животное к другому животному относится или чтобы съесть его, если может. Или что-то у него отнять. И здесь себя узнает каждый - мы и хотели бы получать большее. Но либо больны, либо слабы и потому имеющимся не способны ни у кого ничего отнимать (боимся наказания)).

Но что если отнестись к другому задействуя Человеческую природу в нас?
Не получится.
Ведь для начала потребуется выстроить этого Человека в себе. Понять, что ему приятно и что нет, что полезно и вредно...

Что же это за такой Человек в нас, о котором никто ничего не знает?
Если методом от обратного, Животное в нас - всё ради себя.
Значит Человек в человеке - свойство не ради себя. А как такое возможно!?
И образно - Человек в человеке это его частная душа. В мире, где мы должны душами соединиться так, чтобы получился один Человек, одна душа.

И пока мы не начнём строить в себе Человека, ничего хорошего ждать нам не придётся - Природа (нет другого Творца) развивает нас, создавая проблемы в нашей жизни.

Не хотим сами - нам свыше всегда помогут!


Рецензии