Отнимает ли Псевдоним энергии?

Конечно, в творческой среде псевдоним бывает необходимым, что б из простого имени сделать что то более узнаваемое зрителями и слушателями.

Однако, псевдонимы берут не только звезды, и не только ради узнаваемости и звучания.

Очень часто, создают псевдоним те же Маги, вроде бы тоже, что б красивее звучало, или якобы внося в это свои задумки, мол как корабль назову так и будем плыть.

И обычные люди тоже, иногда к такому прибегают. Девочка подросток, вдруг просит всех больше не называть ее Катей, а звать, например - Алисой. Так, она старается воспрять, обрести новые силы, отмежеваться от чего-то, что ее гложет.

Многие реально заменяют данное им при рождении имя. Иногда это не несет плохого и как бы было предусмотрено, такое пожелание человека. Но очень часто это идет вразрез с изначальным, и если настоящее имя было Живое, то новое словно - мертвое. Оно ничего не несет, пустышка. От него легче самому обладателю, от части. Но на деле корабль все тот же, и плыть ему так же, если кроме имени ничего не проработано.

В детстве иногда по приколу меняешь имя, новым знакомым представляешься иначе, но….это одно. Другое - реальное создание для себя нового имени или псевдонима.

Если новое имя создается что б от чего то сбежать, то все это все одно накроет, рано или поздно, ведь никуда не делось, будь ты хоть Федя, хоть - Кирилл.

Если новое создается что б создать «новое» - это будет мыльным пузырем. Иллюзией что все с нуля и ты уже не тот. Но на деле, опять же, все останется прежним. А мыльный пузырь еще и будет забирать энергии.

Вообще, любой образ требует подпитки. И если звезда подпитывает свой образ за счет зрительского внимания обычно, то простой человек не увязан на такие механизмы, и его образ подпитывается его же силами. Это как постоянная присоска требующая питания. Снова и снова. И создал ее ты сам.

В итоге, человек может стать заложником своего образа, как стареющие звезды, все еще пытающиеся молодиться и скакать по сцене, или как те маги, которые такие мрачные и солидные, что как то не комильфо им развлекаться в компании друзей и от души хохотать, а если ТАКОЕ клиент увидит - пиши пропало!

Что образ, что псевдоним, это так или иначе некое новое создание, приделанное к человеку им же самим.

Причины почему так вышло не так важны, но итог почти всегда одинаков - ты заложник. А где то на задворках пылится настоящее ТЫ, и твое настоящее Имя.

Бывают случаи, когда имя человеку дали в честь кого то, от кого ему не комфортно. Например, бабушка часто упоминала что ее назвали в честь Зои Космодемьянской, и именно по этой причине она вынуждена всю жизнь «терпеть».

Безусловно, имя вносит свой вес в жизнь человека, но оно ее не диктует. А вот манипуляции с переменами имени должны быть очень аккуратны ведь можно и навредить.

Мне постоянно кто нибудь пишет комменты о том, что я слишком мудреный себе псевдоним взяла. Я уже и не отвечаю, что это реальное и не такое уж необычное имя.

Имя это, мама увидела на табличке какого то медицинского кабинета, это было имя врача.

Кто она была и как жила? Какая разница! Это ведь МОЕ имя.

Могла стать Дашей или Ритой, а стала - Яниной. И уверенна, что моя сущность еще на момент беременности несла эту идею родителям, как все таки меня верно назвать.

И свое имя я очень люблю ;

Человек часто выбирает себе имя до формального появления на Земле, и родитель просто резко ощущает - надо назвать вот так!

И не важно, в честь кого и почему. Дорожку своему имени вы будете прокладывать сами, учитывая все необходимое что вам надо уловить, прожить, научиться.

Возможно, придет время и правда сменить имя на иное, перейти некий рубеж. У всех своя история.

Но помните, конечно важно название корабля, но не зачеркивайте старое, не починив корабль, не изменив маршрута. А когда все это изменится, возможно вас больше не будет интересовать даже самый классный псевдоним, ведь вы будете гордиться своим настоящим именем.

В итоге, можно сказать что да, любой «искусственный» нарост на человека, будь то образ или псевдоним, вносят свои коррективы но при этом тянут энергии и могут искажать то, что не нужно искажать.

Не нужно казаться, как говориться, нужно - быть! А вот каков вы, этого не поменять ни новым образом ни новыми псевдонимом, ведь где то возле этого все еще менжуетесь реальный вы. Начните с азов, а остальное приложится.


Рецензии