Человек, это вещь???

ЛАС коммунист.
«Вещь» категория сущности:
Рассудок: вещь есть отдельный фрагмент бытия, любое отдельное есть вещь.
Разум: вещь, как единство своего собственного основания и своего внешнего обоснования, обнаруживает свое особенное отличие от других вещей, благодаря чему она представляет собой индивидуальность.
Человек: как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определенный человек, как ОТДЕЛЬНОЕ от других вещей есть ВЕЩЬ, т.к. вещь есть отдельное.
В философии (интернет): Вещь — одна из основных онтологических категорий, отдельный объект материального мира, обладающий относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования.
Свой_взгляд.
Уважаемый, у Вас человек как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определитесь уже вещь или не вещь?
ЛАС коммунист.
РАЗУМНОЕ ПОНЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА
Цитата:
Бесконечное предварительное понятие человека (ЛАС: попытка второго варианта)
ЧЕЛОВЕК есть
1)(Всеобще) - родовое, автореферентное (субстанция-субъект), духовное, биосоциальное существо (Г.В.Ф. Гегель, М.И. Белоногов, К.Маркс);
2) (Тотальность особенного) – в процессе фило-онтогенеза (Г.В.Ф. Гегель, А.Н. Муравьев) человек как цель саморазвития (И. Кант) есть результат снятия:
А) Снятие родовых признаков (Е.С. Линьков, Б.Ф. Поршнев: природа человека): прямохождение, речь, высокоразвитый головной мозг, нравственность, специфика брачных отношений, существо производящее....
Б) Снятие особенных форм явлений мышления в разуме (Е.С. Линьков): опыт, наука, искусство, религиозные представления.
В) Снятие особенных форм логики конечных и бесконечных форм сознания (М.И. Белоногов): ассоциативная (восприятие), комбинаторная (представление), формальная (конечное понятие) и диалектическая логика (бесконечное понятие).
Г) Снятие ограниченных форм свободы (сущность духа) и отчуждения в соответствии с уровнем развития общества (Э. Фромм, К. Маркс): свобода «от» и нарастание отчуждения (классовое общество - естественная необходимость), снятие свободы «от» (социализм – осознанная необходимость), свобода «для» (бесклассовое общество – гуманизм).
Д) Сняты шесть видов противоречий предыстории: между человеком и природой, человеком и чело¬веком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом.
3) (Единичное) - Завершенное единство всеобщего и тотальности особенного выступает как истинное понятие человека, достигшее уровня целостности своего содержания («в себе и для себя всеобщего»), проявляется в конце традиционной истории на этапе гуманизма (Г.В.Ф. Гегель, Б.Ф. Поршнев, К. Маркс),
   ИНТЕРЕСНО, КАК ЭТО ЛАС, НЕ ИМЕЯ СОЗНАНИЯ, ВЫДАЛ РАЗУМНОЕ ПОНЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА? В отличие от СВ, который всегда молчит как партизан, если касаетсЯ сущности предмета.
Свой_взгляд.
У Вас отсутствует сознание на уровне ВОСПРИЯТИЯ, Вы доверяете органам чувств и СОЗНАНИЮ других. Вместо использования СВОЕГО сознания.
А то, что Вы тут выдаете, результат ТРУДА не Вашего СОЗНАНИЯ.
Откуда у Вас может появится СОЗНАНИЕ, если Вы по факту никакого ВОСПРИЯТИЯ, АНАЛИЗА, РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ - не совершаете?
В чужие КУБИКИ играют МАЛЫШИ, каковым Вы и являетесь.
Вы посмотрите на свой текст, там одни ПОДПОРКИ частоколом стоят.
Ваше где? Нет там ничего, от имени Вашего СОЗНАНИЯ!
Я же Вам уже писал, у попугая сознания нет, он не понимает, что означают звуки им порожденные.
Вы свое определение не смогли показать, простыми русскими словами!? Это означает, что Вы сами не понимаете, что Вами изложено!
Какое СОЗНАНИЕ? Нет его у Вас и никогда не было!
ЛАС коммунист.
Лихо, восприятие есть у каждого человека. ДАЛЕЕ представление.
А вот с ПОНЯТИЯМИ рассудка и разума большие проблемы, у того же СВ.
Свой_взгляд.
Рассудок у меня в анализе, по сути, это память и опыт.
Разум в решении, это алгоритмы на основе памяти и опыта.
Вместе с восприятием и действием субъекта, определяют РАЗВИТИЕ его сознания.
Представление Ваше ничего не определяет, они могут быть ЛЮБЫМИ, и ТАКОВЫМИ являются.
Можно представить движения газа в трубе, как движение электронов в проводнике. А можно представить движение газа в трубе, как движение воды в трубе.
Их динамические законы схожи, и зная одну динамическую модель, можно разъяснить другую динамическую модель.
Объяснить то можно, но любое суждение, это просто ОБРАЗ, который не отражает реальность тождественно, и воспринимается каждым ПО СВОЕМУ, с опорой на свое сознание. И поскольку развитие сознания у каждого человека РАЗНОЕ, то и представление у всех РАЗНОЕ (свое).
Где то схожее, где то отличное. Все зависит от восприятия человеком бытия, которое ВОСПИТЫВАЮТ в образовательных учреждениях.
С одной стороны, это передача знаний, от старшего поколения к молодому поколению, без чего не возможно сохранить знания по использованию бытия. С другой стороны, это превращает человека в РОБОТА, с программным управлением вложенного в него учителями (ЛАС и остальные марксисты).
Все определяется способностями человека использовать СВОЕ сознание. Вас не научили ДУМАТЬ самостоятельно, Вас научили ЗНАТЬ и пользоваться знаниями ДРУГИХ. За - ЗНАЮ и ПОЗНАЛ, следует ОСОЗНАЛ.
Это три уровня развития сознания человека.
Боюсь что у Вас сознание ЗАСТРЯЛО на втором этапе, с большей частью первого. Вы не способны использовать наследие предков Разумно, у Вас Рассудок отсутствует и заменен ВЕРОЙ. А восприятие на уровне - узнал/не узнал. Все что Вы узнать не смогли, для Вас не существует, Вы его не замечаете, ибо ОСМЫСЛИТЬ не можете. А потому должной РЕАКЦИИ на суть текста у Вас нет.
Вы сами признались, что мой текс размыт и не понятен для Вас. Однако другие его понимают без вопросов и дают ответ, согласно моего текста и в его продолжении, развивают беседу.
А Вы вопросов не задаете, и ответа на текст не даете.
Либо Вы согласны с сутью текста, либо ничего понять в нем не смогли, и посчитали его пустым.
ЛАС, пустых текстов не бывает! Бывает пустое СОЗНАНИЕ, не способное понять текст.
Почему я Ваши тексты научного вида понимаю, а Вы мои тексты простыми словами и без терминов, понять не можете?
Почему Вы свой текст изложить в другой форме оказались не способны?
Задайте своему СОЗНАНИЮ этот вопрос!
А я на него отвечу! Для Вас логика существует на уровне узнал/не узнал.
Форма текста для Вас имеет значение, а содержания (сути) текста Вы не понимаете, Вы что то свое в него вкладываете.
Поэтому я смог перевести Вашу форму в простой вид, и Вы это подтвердили. А Вы не можете понять мой ПРОСТОЙ формы текст. Вы не владеете русским языком и его понятиями (сутью слов русских)!
Согласно прежней философской теории, Вы казалось бы правильно выстраиваете логику, но только внешне (софистика). И тут же делаете то, что называется подмена понятий, а по простому - натягиваете сову на глобус.
Начинаете из далека, через разум и его изучение, а не через камень лежащий на дороге. Камень то каждый знает, а разум осознает не каждый, и каждый человек с неразвитым сознанием, ВЫНУЖДЕН Вам просто ВЕРИТЬ!
Настраиваете восприятие и анализ человека, на определенный лад и определяете ПРАВИЛА мышления для него, определяете РЕЛЬСЫ для его будущих суждений. А по сути, навязываете сознанию человека свои суждения. Это самый распространенный прием К.М. И Вы им ЗАРАЗИЛИСЬ?!
Вот теперь понятно, откуда у Вас такое упорство, а еще утверждаете, что Вы мыслите сами.
Что бы мыслить самому, нужно иметь СВОЕ сознание, а не РЕЛЬСЫ от ВЕЛИКИХ!
ЛАС коммунист.
Цитата.
Человек: как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определенный человек как ОТДЕЛЬНОЕ от других вещей есть ВЕЩЬ, т.к. вещь есть отдельное."
Свой_взгляд.
Любое тело является отдельным в системе КОНЕЧНЫХ (однородных) тел.
Коленчатый вал двигателя, это отдельное тело в теле двигателя.
А тело двигателя является частью тела (отдельным телом - агрегатом) целого автомобиля.
Разве Ваш Гегель, не об этом говорит? Единичное, общее, всеобщее?
Коленчатый вал единичное, двигатель для него общее с другими частями двигателя. Ну а сам двигатель входит в состав целого автомобиля - всеобщего, вместе с другими агрегатами.
Уважаемый, у Вас человек "как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определитесь уже вещь или не вещь?
Что внешнее, а что внутри находится?
Что оболочка, а что наполнение?
Оболочку (Ваше сознание) наполните объектами доступными для восприятия Вашим сознанием, и Вы получите пространство! Которого у Вас нет!
Дело в том, что человек не вещь, хотя и является отдельным телом от общества.
Организация его тела без души не существует, она превращается в мертвую материю.
У меня все определяется однозначно.
Есть сознание - субъект.
Нет сознания - объект, и не важно, что он имеет сознание в другом пространстве, важно что в том пространстве в котором Вы его рассматриваете, у него сознания нет.
Уважаемый, если Вы УЧЕНЫЙ, Вы сделаете ВЫВОДЫ.
А если Вы (извиняюсь за сравнение) просто ПОПУГАЙ, не способный мыслить.
То не пытайтесь создавать ЗНАНИЯ для других, дурь и софистика, вместе с подменой понятий и терминов получается!
Имя можно сделать, всех заболтал, и медаль получил.
А новые знания создать нельзя, таким способом.
Так что либо Вы ученый, либо Вы болтун?
Ответить можно одним словом, ибо понятно мне все, кроме одного.
Насколько сильно Ваше сознание ЗАРАЖЕНО внешними УСТАНОВКАМИ.
Либо есть возможность пробудить Ваше СОЗНАНИЕ, либо не стоит тратить на это мое время (горбатого только могила исправит)?
ЛАС коммунист.
Тело и душа - разные сферы.
Свой_взгляд.
А это что за дикость, поделили человека на части, и объявили эти части вещами?
Согласно правилу - часть есть вещь?
А если две части ВМЕСТЕ, тогда что? Уже не часть, и уже не вещь?
Это логика людей, с отмороженными мозгами.
На коком основании появилось это правило?
Тело без души не существует, это доказанный факт.
Может быть, душа может существовать без тела, этот факт еще не доказан никем.
Что не дает Вам права разделять человека на части, и определять его РАЗУМ вещью. Разум, как объект не существует, существует РАЗУМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, или РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Вы опять ПОНЯТИЕ материализуете, в прочем, как всегда, по законам ВРАНЬЯ от К.М. "рабочая сила" стала ВЕЩЬЮ, не смотря на то, что ее ПЕРЕДАТЬ никто никому НЕ МОЖЕТ! Почему я удивляюсь, что у К.М. человек тоже ВЕЩЬ. лишенная сознания!
Вещь, уважаемый, это тело не способное на действие, без ВОЛИ и УСИЛИЙ человека, или природных СИЛ.
А Ваше определение ВЕЩИ, из пальца высосано, и не имеет аргументов и причин для использования.
ЛАС коммунист.
Философские категории универсальны, в т.ч. часть и вещь. Нет никакой разницы, к чему их применять, но это не для "отмороженных мозгов".
Свой_взгляд.
Философские категории УСЛОВНЫ, и как любая условность, может быть ЗАМЕНЕНА, на другую условность!
Ваше мышление на столько универсальным стало, что Вы простой текст понять не в состоянии. Связь с реальностью ПОТЕРЯЛИ, и живую материю, от не живой материи, не отличаете. У Вас человек, это ЧАСТЬ, а стало быть ВЕЩЬ! Кому нужна такая универсальность? А Ваше сознание, воспринимает это, как НОРМУ? Ну и где оно, Ваше СОЗНАНИЕ?
Переучились, однако. Или не тому Вас научили, чему нужно было научить?
Треп научного вида, это у Вас запросто, законов КУЧУ настругали.
Одна условность порождает вторую условность. Вторая условность порождает третью условность. А самое интересное начинается тогда, когда круг условностей замыкается, и Вы ходите по кругу, этого не замечая! В Ваших законах есть здравый смысл (но есть и притянутое за уши), но он в частностях. А Вы эти частности, законами называете!
В любом ПОРЯДКЕ, присутствует ХАОС.
Для Вас это не разрешимое противоречие, а для меня, это закон развития систем с большим числом самостоятельных субъектов (права).


Рецензии