Слова, слова...

Слова, слова… Как часто люди небрежно их бросают, не замечая, какое действие они оказывают на других. Слово вылетело, как птица, и от него остается только след. Порой, неприятный, приносящий боль или разочарование. А, иногда и дающий силы, внушающий доверие след.
 Когда мы можем научиться ценить слова? Когда приходит тот период, что человек начинает бережно к ним относиться, взвешивать их, как некую драгоценность? Когда, в конце концов, приходит время, что перестаешь обращать внимание на слова? Когда они перестают утрачивать свою значимость?
  Может быть, тогда, когда человек не слышит больше слов от того, кого так сильно любит и хотел бы услышать его голос. Когда молчит тот, от кого ты больше всего хочешь услышать добрые мудрые слова.
 Может быть, это будет время, когда он не верит больше словам. Когда, кроме слов так остро нужна рука помощи… Тогда человек может перестать играть словами. Он начнет взвешивать каждое слово, как золото на весах. Боясь растратить свои чувства, такой человек бережен к своим словам и насторожен к чужим словам. Есть мера. Да, можно измерить вес слова. Оно может убить. Оно способно воскресить. Осчастливить или разочаровать – все под силу словам.
  Может, не стоит предавать им цену? Обесценить раз и навсегда! Как нечто пустое, изжившее свой срок годности?
Мудрость помогает определить вес слова без взвешивания. Не каждому слову можно верить. Но верить можно и без слов. Так зачем же нам слова? Потому что мы – люди.
2022


Рецензии