Геноцид палестинцев в Секторе Газа

Послушал вчера на ютубе беседу ведущего Александра Вальдманв с Яковм Кедми и ужаснулся.  Раньше тот  был более сдержан в своих речах, особенно на передачах Владимира Соловьева, показываемых на российском телевидении.  Правда, на последней он заявил, что сектор Газа надо уничтожить под корень, чтобы оттуда никогда не нападали на его Израиль. Но то было выступление на российском телевидении, а тут русскоязычный комментатор в Израиле, и Кедми развернулся вовсю. Он прошелся и по своим: правительству, армии, спецслужбам. И нарисовал, как по его мнению, пойдет наземная операция, по его выражению, денацификации и демилитаризации, сектора Газа, где живет свыше 2,3 миллионов человек.  Мол, надо разделить сектор Газа на квадраты, предупреждать жителей в этом квадрате, чтобы за 48 часов убирались куда хотят, и потом авиация сравняет все там с землей. И следующий квадрат, и так весь север сектора Газа должен превратиться в развалины. И это в отместку за убитые кучкой террористов евреев на земле обетованной. Ничего не напоминает? Убийство наместника Гитлера в Чехии, обергруппенфюрера Гейдриха в Праге, и в отместку убийство всех жителей деревни Лидице. Но то же фашисты, не люди, они убили 6 миллионов евреев. А так планирует уничтожить своих бывших соседей палестинцев еврей, вроде потомок тех, кто пострадал от холокоста.  И такой холокост или геноцид Израиль устанавливает в секторе Газа.

О том, что означает израильский запрет на поставки в Сектор Газа электроэнергии, продуктов питания, воды, топлива и других предметов снабжения.

Прежде всего отмечу. Ведущие российские государственные СМИ не пишут о запрете поставок воды, но это не самое главное. Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил: «Я отдал приказ - Газа будет находиться в полной блокаде». Это значит, что с израильской стороны все поставки в Сектор Газа (и из него) прекращаются, в том числе по линии ООН и стран-доноров, а именно за их счёт предотвращается массовый голод с десятками тысяч умерших. Вот, например, заголовок с сайта «Царьград»: «Израиль готовит геноцид». Очень верно подмечено. Это именно акт геноцида, не первый и не последний.

Также газетчики не сообщают о любопытных словах того же министра обороны, Галант заявил, что Израиль ведёт войну с «человекообразными животными» (human animals). Да, во время вылазки ХАМАС пострадали мирные евреи, но ещё известно, что израильские оккупационные войска никогда не жалели гражданских палестинцев и детей. Три основные карательные операции Израиля в Секторе Газа, где попали под удар дети: «Литой свинец» - 320 (60 младше 6 лет); «Облачный столп» - 47 (21 младше 10 лет); «Нерушимая скала» - 551 (180 младенцев или ясельного возраста). И как теперь? Появилось ли право назвать военных ЦАХАЛ «животными»? Мы имеем дело с коллективным наказанием 2,3 млн населения Сектора Газа, около 40% из которых - лица младше 15 лет. Вот ещё парочка характерных цитат, и это не единичные случаи, так их воспитывают с малых лет.

«Для меня они [палестинцы] подобны животным, они не люди», - заместитель министра обороны Израиля и раввин Бен Дахан, 2013 год.
«Крайне важно во время военных действий сохранять способность к бою, поэтому солдатам разрешено есть некошерные продукты и вступать в половые связи с нееврейками - вопреки их желанию», - главный раввин армии Израиля (Цахал) Эяль Карим, 2003 год.

Однако не всё так плохо. Дело в том, что в 2018 году Египет по-тихому открыл на своей границе с Сектором Газа грузовой КПП «Ворота Салах ад-Дин», в нескольких километрах от единственного пешеходного КПП «Рафах», через него проходит около тысячи грузовиков в месяц, и пропускную способность можно существенно нарастить, компенсировав потери со стороны израильского оккупационного режима. В 2021 году 20% всех товаров, ввозимых в Сектор Газа,  поступили через этот КПП, а в 2022 году - 32%. Примечательно следующее, когда «Ворота Салах ад-Дин» открылись и начались поставки, то сионисты и их прихвостни в США подняли страшный вой, оказывали давление на Египет, так как они понимали, что палестинское освободительное движение получает шанс нарастить свой оборонный потенциал. Вскоре евреи начнут наземную и воздушную операцию, тогда мы увидим, что удалось получить.

Итак, если египтяне позволят удовлетворить потребности Сектора Газа, то наказание голодом и мором сорвётся. В случае перегрузки «Ворот Салах ад-Дин» можно открыть ещё один грузовой КПП. Запасов продовольствия примерно на один месяц. В этом отношении всё зависит от Египта, который опять окажется под давлением США и Израиля, начнутся торги на жизнях детей, женщин и стариков. А египтяне закупают газ у евреев, переживают тяжелейший экономический кризис и отношения нынешней власти с правительством анклава напряжённые.

Наибольшую опасность несёт энергетическая блокада и полный запрет на рыболовство (выход в море), который могут ввести. Примерно 70% электропотребления в Секторе Газа - это неудовлетворённый спрос (общая потребность 600 мегаватт в день); 20% - поставки по сетям из Израиля (120 мегаватт); 10% - собственная генерация на единственной дизельной электростанции (60-90 мегаватт). Ещё есть небольшая возможность запитки от Египта, но это локальная сеть и мизерная – около 30 мегаватт (к тому же в последние годы не используется, с 2018-го). Это означает, что палестинцы будут получать электроэнергию час в сутки или менее (обычно 12 часов). Но есть два но. Первое. Египтяне должны обеспечить поставки дизеля через свой КПП в требуемом объёме (топливо оплачивает Катар). Второе. Оккупационные еврейские войска не будут трогать электростанцию. Я думаю, что они её уничтожат, как сделали в 2006 году во время очередной геноцидно-карательной операции «Летние дожди» (вот такие циничные и оскорбительные названия).

Опять египетский фактор. Добавим сюда приём беженцев, так как цахаловцы станут устранять всех, кто приблизится к забору между Израилем и Сектором Газа или войдут в запретную зону, которую могут расширить с 300 метров до километра и более. Снайпера будут работать по всем без разбора. А если начнут уничтожать по квадратам, как предлагает Кедми, то все население Сектора газа должно стать беженцами.  Если египтяне начнут плясать под дудку Вашингтона и сионистов, то их можно считать соучастниками геноцида.

Теперь немного цифр по затронутой теме:
- 96% воды из водоносного горизонта Сектора Газа не пригодна для питья;
- девять из каждых десяти семей не имеют доступа к безопасной питьевой воде;
- израильские власти поставляют в Сектор Газа около 10 млн кубических метров питьевой воды в год, это примерно  20%;
- Израиль получает за поставки электроэнергии в концлагерь 11 млн долл. ежемесячно;
- В 2021 году общий объём импорта продовольствия в Сектор Газа и на Западный берег реки Иордан (две части Палестины) составил 2 млрд долл., основные поставщики - Израиль, Турция, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия, Израиль - это главный продавец воды, шоколада, фруктов, овощей и мяса;
- По данным ООН, почти 70% домохозяйств в Секторе Газа испытывают острую или умеренную нехватку продовольствия;
- Более 80% населения анклава полагается на гуманитарную помощь для удовлетворения основных потребностей.
Все эти данные я узнал у автора Владимира Маслова

Когда в 1948 году произошло разделение подмандатной территории Палестины на две части, одна из которых была отдана евреям, а другая палестинцам, то евреи сумели создать свое государство Израиль, а вот палестинцам это не удалось сделать. Причин этому много, и одна из основных – нежелание арабских стран им помогать. Там рассуждали так – мы скоро выгоним евреев с занимаемой территории, и уже на всей территории вы и создадите своё государство Палестину. И так продолжается уже много десятилетий.

Но русская мудрость гласит: «Пока баре дерутся, у холопьев чубы трещать». Так и здесь, в этом противостоянии, получается. ХАМАС пришел к власти официальным путем, за него проголосовало население Сектора Газа.  И когда хамасовцы ради решения своих проблем напали на Израиль, причем неожиданно, и поубивали много мирных людей, ответ должен быть адекватным, как считают очень многие. Но стереть с лица земли огромную территорию с 2 миллионами мирных жителей, это слишком. Тут попахивает Гаагским трибуналом.


Рецензии