Фунтик ушел за Чангой. Что такое твари?

ЗАВЕЛИСЬ В ДОМЕ ТВАРИ, ТРАВАНУЛИ КОТЯТ,
ПОЖЕЛАЛ Я ПОЖИТЬ ИМ, СУКИ, ЖИТЬ НЕ ХОТЯТ

Утром встал и пошел умываться, проходя мимо своего кабинета обратил внимание на лампу у потолка, она тухла и зажигалась, чего никогда не было. Вернее было, что-то сразу напомнило о катавасии в квартире после похорон бывшей сослуживицы несколько лет назад, когда все приборы световые неожиданно сами включались и тухли. Итак было девять дней, как сказала другая и ныне живущая сослуживица - это покойница рвалась обратно на белый свет из-за могилы тьмы вечной, а мы были ближе всех к новому кладбищу.

  Я несколько раз выключил и включил лампу, она вообще светодиодная и не должна была работать в таком режиме, так как супруга тоже не оставляла включенным свет в кабинете, как и я. Но факт имел место быть. 

  Спустился в подвал. В подвале стал считать своих подброшенных котят - почти все на месте, четверо, но в темноте, где два дня лежал Фунтик, показалось что его нет. Завернув за угол к верстаку увидел, что его ящик занят и он сам в нем лежал, сладко спал, на первый взгляд. Подошел поближе - вроде как дышит или сквозняк пошевелил шерстью на животике. Покормил клан: Шишигу, Персика, двух чертят, а Бурундучек не отреагировал и лежал в другом ящике. Он тоже перестал есть одновременно с Фунтиком третьего дня.
   
   Подошел к Фунтику и хотел его разбудить, он был еще вроде как теплый, но окоченение уже вступило в свои права. Хоронить я его уже не стал, опять неруси выкопают по свежей земле. Так в его же ящике, на его же подстилке и снес в контейнер вместе с булкой хлеба, которую рассыпал рядом для птиц.
   
   Сорвав травы для Кукуни, которую и на улицу не пускаем, вернулся в подвал. В подвале  царила грусть, котята не прыгали как обычно и заглядывали в глаза. Шишига опять подкашливала. Вероятно ей досталось мало яда от нехристей, она всегда уступала котятам еду, вот и тут ей повезло. Собственно за три года своей жизни она никогда не давалась никому в руки и не брала еду из чужих рук, помятуя, видимо, о судьбе своих собратьев. Бурундучек так же сидел в уголочке, смотря безучастным взглядом на своих друзей. К молочку в плошке он даже не потянулся.

   Пришла осень человечества и безумие посетило двуногих. Не ведают что и творят. Твари, это не дворяне, что живут во дворе...


Рецензии