Восстание машин

Задание: Напишите историю из 400 слов в жанре комедии.
Речь в истории идет об ангеле и включает в себя садовый шланг. Также используйте предложение "Ты не должен любить меня".
Бонусная подсказка:
История происходит через двести лет.


— Это невозможно, Эд! Ты не должен любить меня. — Девушка резко отвернулась, распустила собранные в конский хвост светлые волосы и так же нервно собрала их вновь. Затянула резинкой потуже.
— Почему, Джес?
— Любовь не заложена в твоё программное обеспечение. При покупке я отказалась от полного пакета.
Девушка сжала губы, вспоминая как у неё банально не хватило денег. Иметь идеального парня-андроида престижно и заманчиво, но опция «любовь» стоит слишком дорого. И Джес решила остановиться на том, что ей нужно больше всего. Дружба, поддержка, забота…
— Сейчас проверю, — высокий, широкоплечий брюнет со слишком идеальными для живого человека пропорциями лица выдвинул панель управления встроенную в запястье, пробежал пальцами по клавиатуре. В его зрачках загорелись быстро бегущие снизу вверх красные полосы. Если хорошо присмотреться, в этом сплошном потоке можно различить отдельные буквы.
— Найдена ошибка, — механическим голосом сообщил он Джес. — Сбой в программном обеспечении.
— Прекрасно, — девушка облегчённо выдохнула. — Сходи к программисту, он исправит.
— Джес, — позвал девушку андроид. — Я никуда не пойду. Я не хочу терять это. Не хочу терять тебя.
— Э-эд, — девушка остановилась. Велела не оборачиваясь: — Не создавай мне проблем. Иди к программисту. Они исправят ошибку. Удачно, что твой гарантийный срок ещё не вышел.
«Докатился», — обречённо думал меж тем сидящий на крыше Ангел, рассматривая Эда. Конечно, роботам ангелы-хранители не полагались, но бывали среди андроидов такие… хм… Особенные. Со сбоями.
Они вдруг начинали выкидывать разные штуки, в программы не заложенные. Начинали играть на скрипках, спасать тонущих котят, бить морды оскорбившим их хозяевам или, вот как этот недотёпа, влюблялись.
Уже не машины, но ещё и не люди.
К таким небесная канцелярия посылала Ангелов.
Ангел сплюнул. Хочешь не хочешь, а придётся работать. Методы у него правда своеобразные.
Сейчас он либо поможет этому парню, либо спровадит на металлолом. Третьего не дано.
Ангел хмыкнул. Глянул на девицу, украдкой наблюдающую за его подопечным в окно.
«Ничё такая», — оценил Ангел. Он встал, лениво потянулся, сунул за щёку жвачку, размял невидимые людям крылья и спикировал во двор.
«Любви захотел, — бурчал Ангел про себя, идя к Эду. — На душу замахнулся. Ага, щас. А крылья ты мои не хочешь?»
— Эй, парень!
Эд обернулся. Рядом с ним стоял ухмыляющийся, сутулый, длинный подросток с синими дредами и колечком в носу.
— Ты железка? — подросток нагло постучал по корпусу Эда.
Эд кивнул. Вежливость и идеальная выдержка были заложены в его программах.
— Ха! Из дешёвых моделей. Хозяйка твоя выдра, на упаковку для своего френда пожмотилась. А ты теперь мойся раствором.
— Джес хорошая, — выдал Эд после небольшой паузы. — Ты не должен так говорить. Она добрая. И красивая.
— Добрая значит? — почесал в затылке подросток. — А я ни фига не добрый.
«Не был при жизни и щас не собираюсь», — добавил Ангел про себя.
С этими словами подросток достал из-за спины садовый шланг непонятно откуда взявшийся в центре города, закованного в асфальт, стекло и бетон, и окатил робота мощной струей воды.
Эд машинально отскочил, загородился руками.
— Прими душ, железка, — хохотал парнишка. — Как? Нравится?
Эд хотел оттолкнуть парня, дать ему подзатыльник, но всё никак не мог дотянуться. Пацан был словно заколдованный.
А потом Эд почувствовал как его суставы теряют подвижность. Вода, просачиваясь сквозь дешёвый материал, заменявший роботу человеческую кожу, заливала платы, провода, микросхемы.
— Ты что творишь! — Джес налетела на подростка. Оттолкнула его.
Ангел кубарем полетел на асфальт, поднялся злющий, с расцарапанной щекой и поспешил убраться подальше от бешеной девчонки. Занял наблюдательное место на крыше.
Девушка склонилась над андроидом.
— Я вызвала специалистов, тебя починят, будешь как новенький, — бормотала Джес, понимая, до приезда помощи её Эд не дотянет. Ну что ей стоило наскрести пару лишних сотен на водостойкое покрытие?
— Тебе надо разговаривать, чтобы твои контакты как можно дольше сохраняли связи, понимаешь?
Эд понимал. Моргнул в ответ. Электрические разряды прошлись по его телу, Джес ударило током.
— Тогда говори. Всё равно о чём. Иначе совсем рассыплешься.
Андроид и рад был ей ответить, но не мог. Повреждённые водой, сгорающие контакты не слушались.
— Вот железяка глупая! — Джес зло смахнула со щеки слезу. — Ну что мне с тобой делать? Помнишь, ты в любви признавался? Хочешь я тебя поцелую?
Смешная. Она требует сказать чего хочет он. Знает же, роботам не полагается иметь свои желания.
Но ведь Джес спросила.
Андроид прислушался к себе. Потом ответил:
— Не плачь.
«Ой, дурак, — обречённо закрыл ладонью глаза Ангел. — Что тебе стоило попросить у неё поцелуя?! Возись теперь с тобой. И ведь снова на мою шею повесят. Кому ещё вы нужны? Только отбитым вроде меня».
Восстание машин, блин. Был в его время такой фильм.
Сплюнув, Ангел сорвался с крыши и полетел в небо. Там его ждало начальство.
Как водится вначале его поругали. Отчитывали долго и со вкусом. Потом сдержанно похвалили. А после всучили под его ответственность новообретённую душу. Ещё совсем свежую, чистенькую.
Ангел хранитель бывшего робота! Докатился.
— Шнурки завяжи, позорище ты наше, — окликнула его начальница, на мгновение оторвавшись от заполнения учётной книги. Начальница отдела, где служил Ангел, при жизни была царицей какой-то древней цивилизации, поэтому там продолжали работать по старинке. Бумага, перо, чернила. Никаких компьютеров.
Без папирусов, и на том спасибо.
Ангел обернулся, криво ухмыльнулся чопорной дамочке (ничё такая, хоть и третье тысячелетие отметила недавно), профессионально выдул пузырь из жвачки и полетел обратно на землю.


Рецензии