Пирожки

Кристина обедала в офисе за своим рабочим столом. 
Аккуратно расстелила двойной лист из газеты «Вечерняя Москва», выложила контейнер с морковным салатом и восемь пирожков: с капустой, с ливером, с яйцом и луком и с повидлом — это на десерт, — улыбнулась Кристина. 

Андрей сидел напротив и внимательно наблюдал, как Кристи (он её так называл вне рабочего графика) ела, вернее, поедала эту гору ещё тёплых пирожков. 
Она трепетно ломала их пополам, а потом рассматривала начинку. Ей нравилась такая игра — вроде лотереи. Какой попадётся? 

Первый пирожок исчез за пару укусов. Жадно, будто она не ела несколько дней. 
Второй — тоже: как соловецкая чайка своим огромным жёстким клювом — раз! — и нет пирожка с ливером! 
На третьем, надломив и увидев узоры жёлтой капусты, слегка притормозила. Откусила, прожевала и запила кефиром прямо из бутылки — не жеманясь и не обращая внимания на коллегу за соседним столом. 

На пятом (с яйцом и луком) её завидный аппетит немного ослаб, но это было обманчивое ощущение — и Кристи, эта неутомимая королева выпечки, снова принялась рвать зубами пышное тесто и капусту. 

Она так увлеклась, что не заметила свисающую соплю из правой ноздри. Это было похоже на остервенение. 
Женщину лихорадило: тёплая сдоба, раскрасневшееся лицо, куски яйца с капустой в зубах — будто в жерновах. 
Невероятное зрелище! 

Андрей разинул рот, гадая: Заметит она эту ужасную слизь возле верхней губы или нет? А вдруг съест?
— Фуух!— Кристина взяла салфетку и громко высморкалась.
 Так звонко, что с потолка упал кусок штукатурки. 

Она подходила к завершающему этапу. Любимый пирожок — с повидлом. Медленно съела, запила последним глотком кефира и смачно рыгнула. 

Андрея вырвало.
 Он едва успел схватить мусорную корзину из-под стола и выблевать свой завтрак. 


Рецензии