Пирожки

Кристина обедала в офисе, за своим рабочим столом.
Аккуратно расстелила двойной лист из газеты "Вечерняя Москва".
Выложила контейнер с морковным салатом и восемь пирожков:с капустой, с ливером, с яйцом и луком,и с повидлом-это на десерт:улыбнулась Кристина.
Андрей сидел напротив, и внимательно смотрел, как Кристи (он её так называл вне рабочего графика)-ела,вернее поедала эту гору ещё теплых пирожков.
Она их трепетно ломала пополам, а потом смотрела на начинку.
Ей нравилась такая игра, вроде лотереи. Какой выпадет.
Первый съедала за пару надкусов. Жадно, как будто была несколько дней голодна.
Второй тоже, как соловецкая чайка своим огромным и жестким клювом:раз- и нет пирожка с ливером!
Третий, надломив и увидев узоры желтой капусту, слегка притормозила коней. Откусила, прожевала и запила кефиром, прямо из бутылки. Не жеманясь, и не обращая внимания на коллегу за соседним столом.
На пятом (с яйцом и капустой) завидный аппетит Кристины сбавил обороты, но это было ощущение ложное, и Кристи-эта неутомимая королева выпечки снова начала рвать своими зубами пышное тесто и капусту.
Она так была увлечена, что не заметила свисающую соплю из правой ноздри.
Это было похоже на остервенение.
Женщину лихорадило. Тёплая сдоба, раскрасневшееся лицо и куски яйца с капустой в её зубах-как в жерновах.
Это было невероятное зрелище!
Андрей открыл рот,подумав:заметит эту ужасную слизь возле верхней губы, или нет?
А вдруг съест? Фуух !Взяла салфетку и громко высморкалась. Так звонко, что кусок штукатурки в углу кабинета упал на пол.
Кристина подходила к завершающему циклу. Любимый, с повидлом. Медленно съела, запила последним глотком кефира, а потом смачно рыгнула.
Андрея вырвало. Он едва успел выхватить из- под стола мусорную корзину, и выблевал свой завтрак.


Рецензии