Земельный Банк РФ

Земельный Банк РФ


“Земля божья, грибы ничьи.”
Русская пословица.

“В земле, в почве есть нечто сакраментальное. Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей
 поделать людей, то наделите их землею – и достигните цели.”
Ф.М. Достоевский, русский писатель, 19 век.

“Мелкие землевладельцы – самая ценная часть государства.”
Т. Джефферсон, американский просветитель,
 3 т-й президент США, 18 – 19 век.

“Нормою человеческих действий должна служить справедливость.”
Н.Г. Чернышевский, русский писатель, 19 век.


Земельного Банка РФ ещё нет, но состояние дел в стране таково что для повышения эффективности государства и повышения уровня жизни граждан его необходимо создать. Земельный Банк РФ является государственным унитарным предприятием и его целью является соблюдение прав собственности на землю в РФ и соблюдение компенсации за неиспользование земли физическим лицом.
Земельный Банк РФ должен вести учёт собственности и операций со всей землёй РФ, а также вести учёт прав граждан РФ на пользование земли  в государстве.
Земля РФ разделяется:
а) на не выделенные для физических и юридических лиц земли государства;
б) земля выделенных для государственных предприятий, органов, ведомств, организаций;
в) земля, выделенная частным, акционерным и прочим не государственным  организациям;
г) земля, выделенная физическим лицам (под жильё, сады, огороды,  гаражи, автостоянки) и индивидуальным предпринимателям (ИП). Обозначим величину выделенной физическим лицам и ИП по всем назначениям земли значениями ZF1,  …, ZF366  по номерам дня года, а всю землю РФ символом Zi.

Вся земля РФ Zi = а)i + б)i + в)i + г)i , где  i = 1, …, 366 , день года;
Среднее значение
всей земли РФ Z0 = ( ; Zi ) / ГОД , где ГОД 365 или 366 ;
                i



Показатели а), б), в), г), Z0, Zi, Z366, Z365 важны для оценки общей тенденции изменений в стране.
Выделенная земля физическим лицам на том или ином основании делает это несправедливо, т.к. у одного на выделенной земле стоит дом для жилья, с хозяйскими постройками, у другого дачный домик и огород или сад, у третьего квартира в многоэтажном доме, а у некоторых ничего в собственности нет.  Так сложилось исторически, конечно, можно подождать революционных или  эволюционных изменений. Но это несправедливо, и эта несправедливость  несёт в себе риски расслоения граждан, конфликтов, криминала и т. д. .  Здесь рассматривается конструктивный эволюционный способ решения несправедливости распределения земли между физическими лицами гражданами РФ.
Каждый гражданин РФ, не имеющий землю в собственности или имеющий в меньшем объёме чем средняя величина для всех граждан страны, должен ежегодно получать денежную компенсацию этой несправедливости если она несправедливость продолжается.
 Вся эта денежная компенсация или её часть может быть использована на операции с землёй или использована в любом другом направлении, но после завершении текущего планового периода (3 годового) если заявление о непрофильном (не связанном с землёй РФ) использовании компенсации поступило в Земельный Банк в первый или второй год планового периода. Использование компенсации в этом случае возможно начиная с первого рабочего дня нового планового периода (3 года). Если заявление о непрофильном использовании поступило в третий месяц планового периода, то использование компенсации возможно с первого рабочего дня  второго месяца нового планового периода, после корректировки финансового плана Земельного Банка РФ. Не использованные деньги клиентами Земельного Банка РФ используются Государством РФ как бесплатным кредитом (либо по ставке прогнозной инфляции) для инвестиций.               
Каждый день в РФ рождаются или оформляют гражданство тысячи людей, умирают и лишаются гражданства не меньшее число. Неиспользованные компенсации несправедливости, передаются по наследству (в соответствии с законодательством РФ) или передаются в другие финансовые инструменты РФ, банковские вклады или пенсионные фонды или др. .
 Обозначим итоговую численность физических лиц, не исключая ИП на конкретный день года N1 … N366 . Сколько земли приходится на гражданина РФ можно и нужно посчитать, а за одно и каков уровень несправедливости для каждого гражданина РФ. В данной статье мы не будем рассматривать стоимость земли, ибо с точки зрения государства любая часть её земли без ценна. Предлагаемое налогообложение справедливости основано только на характеристиках площадей, стоимостные характеристики земли возможно будет необходимо добавить позже, притом с учётом региональной стоимости единицы земли, если у физического лица в данном регионе земля различной стоимости, то для расчётов  компенсации используется тариф максимальной стоимости из участков принадлежащих данному гражданину.   

 Норма земли для ф. л. в РФ NFZ i = FZi /Ni , где  i = 1, …, 366 , день года,
FZi – земля физических лиц граждан РФ в день i по всем направлениям использования земли, под жильё, дачи, огороды  и сады, автостоянки, вспомогательные постройки, помещения для производства ИП и др. 

 Объём денежной компенсации за несправедливое использование земли в РФ должен  по году учесть всё превышение использования земли  для каждого физического лица.
 
Уровень несправедливости по земле для ф. л. в РФ Uj =( ZFji - NFZi), где  i = 1, …, 366 , день года. J – ф. л. РФ,  ZFji - земля j ф. л. в день года i. Все граждане РФ не платят налог на землю в пределах Нормы земли для ф.л. РФ NFZi.

В качестве примера допустим:
Норматив размера земли на одно физ. лицо в РФ NFZi для всех 366 дней = 6 соток, если у одного гражданина РФ, весь год было ZFi 8 соток земли, то компенсация которую этот гражданин должен внести в фонд справедливости будет равен Uj =( ZFji - NFZi) =8-6=2 сотки.
Данный гражданин должен внести налог несправедливости за каждый из 2 соток. Если Sa и Sb стоимости соток земли, a и b соответственно и притом
 Sa > Sb, то данный  владелец платит налог на землю с величины 2* Sa .  Предположим, налог на землю составляет 10% от стоимости превышения доли земли т.е. компенсация которая должна быть уплачена в фонд справедливости будет равен 2* Sa* 10%.
  В общем фонд справедливости должен или может быть составлен в следующем объёме Ф год-1 =  ; (;( ZFji – NFZi)/366* Sj)* 10%.
                j    i
Для 10 % налога со стоимости превышения  нормы использования земли, но это зависит от законодательства местного и федерального.
Т.е. фонд компенсации сформирован Фгод-1, теперь необходимо справедливо распределить компенсацию. Это тоже не сложно т.к. предлагаемый Банк должен вести учёт собственности  (или использования) земли в РФ. Утверждение о правильности того что у меня в собственности нет земли, а  кому то она вся принадлежит и он определяет можно ли мне наступать на эту землю и куда, хотя за неё воевали и защищали мои родные сомнительно? 

Cумма,  начисленной компенсации, за прошедший год по всем ф. л.  в том числе  ИП составит:

Уровень компенсации по земле для ф. л. с ИП в РФ

Uk = ;(NFZi – ZFki),
          i
где  i  = 1, …, 366 , день года. k – ф. л. c ИП РФ,  ZFki - земля k ф. л. в день года i.
В пределах  ZFki < NFZi размер компенсации не использования земли в РФ составит ;Uk , при этом каждый k гражданин получит компенсацию

  Фгод-1 *(Uk/( ;Uk ))     .
                k

Результаты

После создания Земельного Банка РФ и внедрения технологии компенсации несправедливости мы получим:
1) Реальный рост благосостояния наиболее бедной части общества;
2) Снижения в одних руках объёма не используемой части земли, т.е. повышения её эффективности;
3) Определение более реальной стоимости земли;
4) Создание алгоритма розыгрыша или распределения земли в части бесплатного выделения земли ф. л. как нормы земли для ф. л. гражданина РФ и возможности платного предоставления земли.
5) Создание реально патриотического сплочения общества для эволюционного развития страны, главное, чтобы компенсация не была профанацией т.е. компенсация позволяла бы приобрести какую – то товарно-ценную часть  земли на самой дорогой данной местности.
6) Увеличение объёма длинных бесплатных денег для инвестиций.
7) Бесплатное обслуживание Банковских земельных операций, что также лежит  в основе ценообразования многих продуктов и услуг.
8) Рост объёма и оборачиваемости денежного потока в стране.
9) Рост финансовых и экономических показателей РФ.
10) Земельный Банк РФ работает только в рублёвой зоне, что существенно укрепляет отечественную валюту.
11) Земельный банк РФ не работает в рыночной экономике, что значительно укрепляет Бюджетную систему РФ. Включите в экономику РФ несколько государственных банков и экономика будет совсем другая: Государственный Пенсионный Банк РФ, Государственный Банк капитального ремонта жилья, Государственный Банк Недр РФ, Государственный Банк рентных доходов госсобственности РФ, Государственный Инвестиционный Банк РФ и др.   


Рецензии