Трезвомыслие. Зияющие высоты

В Москве заочно арестовали одного из авторов приватизации

Суд заочно арестовал одного из авторов приватизации Моложавого
Кузьминский суд заочно арестовал бывшего заместителя министра имущественных отношений и одного из видных разработчиков приватизации Сергея Моложавого. Экс-чиновника подозревают в крупном мошенничестве

В среду, 10 октября, Кузьминский районный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте Сергея Моложавого. Он работал в должности заместителя министра имущественных отношений с 1997 по 2000 год. Как рассказали РБК в пресс-службе суда, Моложавого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Максимальное наказание по этой статье составляет до десяти лет лишения свободы.

Полиция объявила Моложавого в розыск.

РБК направил запрос в информационный центр МВД.

В чём обвиняют бывшего заместителя министра

Дело о мошенничестве было возбуждено в июле в одном из окружных управлений ГСУ СКР по Москве. Изначально в нём говорилось, что неустановленные лица разработали план на приобретение всего имущества голландской компании путём незаконного отчуждения в свою пользу 50% сертификатов акций компании, принадлежащих Игорю Гитлину. Эта компания является единственным акционером офшорной компании «Норс Ист Партнерс Би.Ви». В материалах говорится, что «неустановленным лицам удалось получить контроль над имуществом, находящимся в собственности компании: 99,9% акций АО «Голденберг инвест», 99,9% акций ООО «Партнёр-Недвижимость», а также здания, расположенные в Москве в Большом Коптевском проезде, на Садовнической улице и на несколько объектов недвижимости в Воронеже».

Подробнее на РБК


В теледебатах с Борисом Ельциным, при президентстве которого была осуществлена "приватизация", философ и писатель, социолог Александр Зиновьев, называвший перестройку Горбачёва "катастройкой", отвечает на вопрос о своих запоях, говорит, среди прочего про пьянство как трагическом сопровождении быта россиян, Борис Ельцин с ним соглашается. Безусловно, обретение трезвомыслия сейчас необходимо народу России.
Борис Ельцин в этом видео рассказвает о сносе Дома Ипатьева по решению Политбюро в тогда  Свердловске, а теперь в Екатеринбурге, замечает, что "48 миллионов граждан живут нижечерты бедности, а парноменклатура - в роскоши".
Раздумывая о судьбе Зиновьева, Владимова, Солженицына и других писателей-диссидентов, представляется, что одной из ошибок советской административной системы было то, что их мысли и идеи не были востребованы, хотя и содержали в себе весьма точные формулировки и трезвый взгляд на советскую реальность.
По всей видимости, существовала, хотя пройгрыш в холодной войне с коллективным Западом и его спецслужбами произошёл, возможность другого сценария преобразований в советском государстве, чем тот, который произошёл.
В США более 300 разведывательно-аналитических центров, включая частные, занимались изучением и реализаций технологий разрушения СССР. В том числе с использованием диссидентского движения. Опыт противостояния советских спецслужб Западу необходимо изучить и применить на практике в современной России.

Дебютный роман советского философа Александра Зиновьева, принёсший ему мировую известность. Впервые издан в швейцарском издательстве 26 августа 1976 года, переведён на более чем двадцать языков. Роман, совмещая философские и социологические рассуждения, фантастические элементы, сатиру и фарс, описывает общество «реального социализма».
Художником-оформителем «Зияющих высот» выступил Фёдор Меркуров, чьи самобытные образы литературного города Ибанска вошли в галерею первых иллюстраций бессмертного романа русского классика. Фёдор Сергеевич Меркуров (1948 г. рожд.) — сын выдающегося советского скульптора Сергея Дмитриевича Меркурова, автора многочисленных монументов В. И. Ленину и И. В. Сталину, в том числе трёх самых крупных на территории СССР.

Александр Зиновьев как писатель-градостроитель прославился такими литературными городами как Ибанск и Партград.

Зиновьев был лишён всех наград, включая награду за участие в боях за Берлин.
Зиновьеву предложили выбор: или в течение 5 дней он покидает в СССР, или заключение на 12 лет.

ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ ЗИНОВЬЕВА http://proza.ru/2023/02/25/136

https://youtu.be/iZgNvsyvnTQ


Рецензии