Почему после еды хочется спать

«Почему после еды хочется спать.  Даем простые решения проблемы

Комментарии
Состояние, когда после плотного обеда хочется прилечь и подремать, знакомо многим. Для него даже придумали отдельный термин — постпрандиальная сонливость. Причины такой реакции могут быть разными— от выбора продуктов, до проблем со здоровьем. Food.ru расскажет, почему после еды хочется спать и что с этим делать.
Почему после еды хочется спать / Даем простые решения проблемы
Ad

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru»

Вот так, к любой проблеме в человеке можно прицепить кого угодно. От медицины, диетологов до торговых работников, что не сделаешь ради бизнеса!
А причина вся в человеке, его организме. Для переваривания пищи необходимо организму выработать бактерии, иначе пищу не разложить. У человека два вида дыхания, глубокое и поверхностное. При глубоком дыхании большое потребление кислорода, который необходим для иммунной системы для вырабатывания «Т» клеток, которые являются врагами вирусов и бактерий. Вот поэтому, в Советское время. После принятия пище, в детских садах был тихий час. А физзарядка в армии, до завтрака, а не после. И вообще в давние времена наниматель сажал за стол работника, если тот много ел перед работой, то считался плохим работником. У хорошего работника завтрак не плотный, ибо тяжело работать на полный желудок. Поэтому и существует такая пословица, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Народная мудрость возникла не на пустом месте. А после обеда в армии был двухчасовой отдых, это в 1968 – 1970 году. Сейчас не могу знать?
Не стал копировать все предложения от обращения к врачам, к диетологам до маркетингов от пятёрочки и дальше.


Рецензии
Потому, что на Руси после обеда всегда спали два часа и эта традиция на подсознательном уровне сохраняется у нашего народа до настоящего времени!!! Вот Лжедмитрий не спал и поэтому за это поплатился: заговорщик Васюк Шуйский (ни дна бы ему ни покрышки организовал заговор и убил его мерзавец!

Николай Павлов Юрьевский   28.11.2023 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, я так понял, если бы оно спал, того бы ликвидировали сонным.

Пётр Морозов   28.11.2023 16:17   Заявить о нарушении