Шаг вперед и два назад

 Люди очень сильно боятся расставаний, да и паузы со всякими неясностями и неопределённостями выводят из колеи, а порой даже нагоняют панический страх. Поэтому мы предпочитаем молчать ... закрывать глаза ... страдать и ... бесконечно терпеть.

На самом деле не стоит бояться расставаний. Иногда наоборот... полезно поставить отношения на паузу и разобраться в накопившихся проблемах по отдельности.
Всё, что ваше, никуда не денется ... Неделя, месяц, год – не имеет значения. Ваше обязательно вернётся! А точнее оно даже уйти не успеет.
Вроде бы решили, что всё, конец ... а жизнь продолжает вас сталкивать снова и снова.

Но близко не подпускает, ... потому что знает, что вы ещё друг для друга не дозрели. Никто не может точно сказать, чем закончится ваша пауза, но ... очень часто точки превращаются в запятые, а иногда ... повисают в воздухе многоточиями …

Мы очень сильно боимся расставаний, но ... ещё больше боимся новых сближений. И это действительно серьёзная проблема.
Шаг навстречу – и сразу рушатся личные границы, старые привычки, уютное пространство, растворяется самооценка и устоявшееся эго, всплывает прошлый негативный опыт – страшно.

 Два шага назад – гораздо безопаснее. Вот так и танцуем – шаг вперёд, два назад. Подходим близко, больше всего на свете хотим быть вместе, но ... тут же отталкиваемся, так и не решившись ступить в неизвестность.

 Большое видится на расстоянии... Углубляться надо постепенно ... Изучить то, что есть внутри у каждого из нас. А в каждом из нас есть и свет, и тень. Научиться принимать свою тень и видеть свет другого человека.

 Люди встречаются не случайно, в каждой встрече заложен какой-то смысл, ... просто мы о нём пока не знаем. Придёт время, и ... цветы распустятся сами.

А пока надо познать глубокий и тонкий внутренний мир друг друга. Чем больше вы его открываете, тем более устойчивым к внешним воздействиям станет союз.
Если внутри светит солнце, то есть ли разница, какая погода стоит за окном? Дождь так дождь, метель так метель.
 А уж какая это будет любовь – покажет время.


Рецензии