Нелегитимность желаний и необходимостей

Никто не обязаны делать то, что нужно тебе и совсем не нужно им.

Если тебе, например, неудобно до невозможности пользоваться своей дверной коробкой, когда соседи прилепили к ней свой дверной звонок.
Т.к. этот звонок висит на твоей корбке, то пришедшие к тебе звонят в него, попадают к ним, и тебе достается от них, их мишпохи, тейпа и клана.
Свой звонок ты рядом не повесишь, будут опять звонить им.
Желая повесить внешнюю дверь поверх своей внутренней, ты не можешь, т.к. таким образом перекроешь новой дверью их звонок и оставишь их без средств связи и коммуникации.
В конце-концов, их дверь повешена к тебе ручкой, а не петлями. И когда они забывают полностью прикрыть свою внешнюю дверь, она, оставаясь приоткрыта на 10-40 см., не дает открыть твою дверь, и в случае пожара, задымления, выйти в туалет или на работу, ты не можешь, припертый как мышь, слон или лев в мышеловке. Кричать им и просить безполезно, т.к. они на 40 лет старше тебя, им не 2 года до пенсии, а 38 и 33 после, и они не слышат твоих воплей, а их телефон ты не знаешь, потому что у них его нет. Или они не берут звонки от тебя, потому что им незнаком твой номер. А от жуликов, рекламщиков и незнакомых они не берут.

И что? Тебе бесноваться, отчаиваться, устраивать против них вылазки и диверсии и обращаться в международные трибуналы? (Т.к. вы с ними разных конфессий)
Коначно же нет. Совесть и общественность будут на их стороне.

Потому тебе остается только успокоиться, смириться, и не предпринимая против них никаких общепринятых действий, ждать случая.

Они не обязаны делать то, что нужно тебе и совсем не нужно им.
Обязать людей делать им совсем не нужное, неприятное, а в результате вредное, это и есть нечеловечно, насилие и геноцид.

Если тебе не повезло обрести чаяния и необходимость того, что другим не по нраву и мешает, или хотя бы не нужно, ты должен понять это и найти вариации изменить свои параметры, не досаждая значимо и заметно другим, и тем сильно портя себе. Ужмись, потеряй часть себя и своего, пусть бОльшую. Чтобы не потерять всё.


Рецензии