Строительство пантеона в секторе Газа

1. Коса на камень

Между палестинцами и израильтянами новая война. С обеих сторон уже убиты тысячи человек, тысячи раненых. Однако война ведётся не на равных. С палестинскими комбатантами из ХАМАС воюет, одна из самых оснащённых и боеспособных, армия государства Израиль.
 
Конечно, расстрелы мирных израильтян боевиками ХАМАС - это преступления. Однако израильтяне поставили палестинских арабов из сектора Газа в такое положение, при котором у них других средств борьбы с колонизаторами не осталось. Такими же негуманными способами вели антиколониальные войны повстанцы в африканских колониях.

Для Израиля нынешнее нападение палестинских боевиков стало неожиданным, а потери для израильтян оказались непривычно высокими.
Израильское руководство решает начать ли армии Израиля наземную операцию в секторе Газа. Пока же авиация Израиля наносит бомбовые удары по палестинскому анклаву. От взрывов бомб разрушены сотни домов. При этом израильское руководство знает, что от разрывов бомб гибнут, главным образом, мирные люди. Однако они хотят, чтобы за действия ХАМАС расплачивались все палестинцы. Таким образом израильтяне действуют такими же террористическими методами, как и боевики ХАМАС.

По логике израильтян, тот кто палестинец, тот уже виноват. И такие действия иначе чем как генацид, квалифицировать невозможно.
Нужно сказать, что прежде израильская армия обстреливала территории других государств только при подозрении в оказании помощи палестинцам.

Официально действия ХАМАС не поддержало ни одно арабское правительство. Поддержку комбатантам выразил только Иран. В тоже время симпатии населения арабских стран на стороне ХАМАС.

Нужно сказать, что варварскими бомбардировками палестинского анклава Израиль ничего не добьётся. Борьба палестинцев - это справедливая борьба с захватчиками-колонизаторами. И если Израиль сегодня захватит палестинский анклав, то со временем врастет новое поколение палестинцев, которые также, как и нынешние палестинцы пойдут с автоматами сражаться с агрессорами.

Пока же палестинцам нужно пересчитать всех своих убитых варварами-колонизаторами, чтобы фамилии убитых нанести на стены пантеона, который необходимо возвести с Секторе Газа.
Всех убитых израильтянами должны помнить будущие поколения палестинцев и помнить, что они погибли ради освобождения родной земли.

Правда на стороне палестинцев и война в Палестине не кончится до тех пор, пока агрессор не уйдёт из Палестинской земли.

Если победят палестинцы, то что ожидает приезжее еврейское население? Вероятно, кто-то из нынешних израильтян получит гражданство Палестины, кто-то вид на жительство, однако многим, эмигрантам из других стран или их потомкам, придётся возвращаться туда откуда они приехали.

В своё время, после того как африканское большинство получило равные права с белым населением в Южно-Африканском союзе, у власти в стране оказалось правительство африканцев. Но в ЮАР смогли избежать кровавых межнациональных столкновений, так как там не было войн между населяющими страну народами.

Нынешняя кровавая расправа израильской армии над палестинским народом вызовет ответный удр по еврейскому народу, который арабы уже не воспринимают, как цивилизованных людей. Для них евреи - это захватчики, с которыми нужно бороться.

2. Кому нужен этот конфликт?

Точно не Израилю. Существовавшая до начала конфликта ситуация Израиль устраивала. Радикальные палестинцы были загнаны в зону сектора Гоза, либо в подобные анклавы на Западном берегу реки Иордан. И ни одна страна не решалась оказывать явную помощь ХАМАС, поскольку при любом подозрении Израиль наносил авиационные или ракетные удары по территории такого государства.

Соединённые Штаты заявили о поставках оружия Израилю, несмотря на то, что по количеству разнообразного оружия Израиль на порядки превосходит вооружения палестинских формирований. США эта война тоже не нужна и они уже заявили, что отправлять войска в Израиль не будут.

Если израильская армия начинает боевые действия в Секторе Газа, то скорее всего боевиков ХАМАС поддержат вооруженные формирования Хезболла с территории Ливана.

Если конфликт затянется, то помощь формированиям Хезболлы будет оказывать Иран. А США могут нанести удары по Ирану, после чего внутрипалестинский конфликт перерастёт в глобальный международный, и он будет продолжаться до тех пор, пока не будут учтены интересы народа Палестины.

3. Чем может закончиться конфликт?

Некоторые страны готовы стать посредниками, для того чтобы остановить кровопролитие. Но пока не Израиль, ни палестинцы не готовы останавливаться. Израильское руководство поставило цель отомстить палестинцам за слишком большие жертвы. Если этого не будет, то политиков не поймёт население Израиля. Поэтому, в настоящее время, Израиль объявил полную блокаду анклава, прекратил подачу воды и электроэнергии палестинцев. Одновременно, за счёт ударов израильской авиации. новые палестинцы продолжают гибнуть.

Однако, по мере увеличения жертв, с палестинской стороны, растёт вероятноть вмешательства в конфликт арабов из других арабских стран.

Некоторые страны предлагают заключить мир с выполнением решения Генеральной ассамблеи о создании независимого арабского государства Палестины. Но если такое государство будет создано, то это не устранит причину конфликта, ибо сам Израиль появился на землях палестинцев в результате агрессии еврейских поселенцев против населения палестины.

Во вновь созданном палестинском государстве неизбежно произойдёт радикализация. И конфликт может быть окончен только, если еврейское население покинет земли палестинцев.


Рецензии