Чему и как учат в британских школах?

Интересный подход в образовании — с самого раннего возраста предлагаемые понятия привязываются к понятным и конкретным вещам, а так же способам взаимодействия с ними. И дальнейшие усложнения в процессе обучения тоже интересны. Причем, не родителю приходится объяснять детям, зачем им математика или сочинения — это становится понятным еще в ходе обучения самому ребенку из поставленных задач.

«В старшей школе кроме стандартных математики, физики, химии и т. д. могут быть обязательными или предлагаться на выбор такие предметы, как: право, экономика, античные языки (латынь или греческий) , бизнес, кулинария, садоводство, архитектура, история искусств.

Что мне очень нравится в британской школьной программе?

Во-первых, то, что в детстве многое происходит через игру. Обычно «играют» по книге. Например, читают «Три поросёнка». Да-да, у них тоже есть эта народная сказка. И на уроках математики считают поросят: волк один, а поросят трое, кого больше? Изучают формы — дом поросёнка квадратный, крыша — треугольник, окно — прямоугольник, лицо поросенка — круг. На уроках ИЗО делают аппликации домиков из разных материалов, рисуют домики и поросят. Считается, что дети через книгу и игру лучше запоминают материал»...

Источник и дополнительные материалы по теме

#vikent_ru #развитиедетей #навыки #образование #обучениезарубежом #лучшиепрактики


Рецензии