Мегалитные цивилизации планеты

  "Полагаю,что уже все давно знают о загадочных,одних из самых древних в Европе храмовых комплексах,расположенных на Мальте.Это в действительности уникальные соо-ружения,которые остались от мало изученной древней цивилизации.Можно с уве-ренностью назвать Мальтийский архипелаг одним из наиболее необычных и таинствен-ных мест в Европе."(гр.Биосфератум)

  1а.МАЛЬТА. "Их много,и все они выполнены в разном стиле,по различной технологии и с использованием неодинаковых специфик.Например,более поздние храмовые сооруже-ния скреплялись раствором наподобие бетона.Это упрощало задачу и позволяло не подгонять друг под друга каменные блоки.С другой стороны,такие конструкции более подверглись разрушениям от времени,то есть были менее устойчивыми и крепкими,не-жели их старшие "собратья".Если вспомнить мифологию мальтийцев,то окажется,что самые древние сооружения на Мальте строили не люди,а загадочные существа– их на-зывали "жрицы матери морей".Это были белокурые женщины,прибывшие из морских пучин .Их правительница обязала 7 своих приближённых жриц передать людям знания,достав-шиеся от предыдущих цивилизаций.Человек во все времена был существом недоверчи-вым,и к прибывшим женщинам отказались прислушиваться.Тогда они за 1 ночь воздвиг-ли несколько храмовых комплексов.Видевшие этот чудесный процесс,уверяли,что камни парили над землёй,сами обтёсывались под необъяснимым воздействием и складывались в единую конструкцию.Утром изумлённые местные жители объявили жриц своими царица-ми,но те отказались от такого звания и в течение какого-то времени обучали людей различным наукам.Так на Мальтийском архипелаге зародилась цивилизация."
(ст."Древнейший храм на Мальте возводился не людьми? История о семи жрицах матери морей",Биосфератум,2023) ВОЛХА: Пока типовая фэнтези,не более того..

  1б."Соврем.архитекторы,инженеры и археологи посещают Мальту,чтобы увидеть неве-роятный уровень обработки камня.Спустя 6 тыс.лет блоки выглядят идеально ровными, ошлифованными.Самый древний из обнаруженных храмов– Таршиен.Здесь можно увидеть мастерство обработки камня,которое было не под силу обычным островитянам.У них в те времена ещё не было инструментов для подобного.Считается,именно этот храмовый комплекс– 1 из тех,которые были воздвигнуты жрицами матери морей.И действительно, когда сравниваешь,к примеру,Таршиен и известную во всём мире Мнайдру,то склады-вается впечатление,что 2-я– жалкая попытка повторить уникальное сооружение.Да, несмотря на все хвалебные отзывы,конечно,и Таршиен подвергается эрозии,но не сами блоки,а цельность конструкции.Но учёные уверены,если бы не человеч.фактор,этот храмовый комплекс простоял в идеальном состоянии.Так что же за удивительные суще-ства явились к людям? Пришельцы? Жители морских глубин? Посланницы из параллель-ных миров? Ответа нет.Однако,похожие истории можно встретить в испанской и порту-гальской мифологии,где моуры(девы,вышедшие из вод)начали показывать людям,как правильно возводить мегалитич.сооружения.В конце концов,шумеров тоже обучил мно-гому Оаннес– выбравшийся из океана.Как я часто говорю,на пустом месте таких сов-падений быть не может.Значит что-то в действит.случилось.Неужели в океане сущес-твовала древняя цивилизация? Мифы указывают именно на это.А что думаете вы по данному вопросу?"(ст."Древнейший храм на Мальте возводился не людьми? История о семи жрицах матери морей",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: МОУРА(ед.ч.)- "М"(материнский,женского рода существо)+"ОУРА"(если вы-пустить вставку "У" наперёд слова,то останется "ОРА"- АРА..вместе со всем получа-ется "У Мары"- Мара/АРА- Дух Жизни всех ари/ариев,она-Мать матерей/Праматерь,но и
Мара-Дух Моря,вод Мирового океана,вод суши..Отсюда МОРЕ).

  ВЫВОДЫ Волхи: на о.Мальта имели дело с ари при их путешествии по МОРЯМ.

  2а.


Рецензии