Симби. Глава 13

Разумеется, пришлось разыгрывать удивление, когда предложили переодеться в костюм слишком уж развратный, повезло хоть осматривать и ощупывать не стали, а то могли сразу понять, что перед ними девушка, а не юноша, потом повели куда-то, оказалось, что в подземное жилище короля, замаскированное сверху под обычную гору хлама, стороннему человеку и в голову не пришло здесь искать. Само жилище оказалось помесью самой жалкой нищеты и невероятной роскоши. Да, земляные стены, прикрытые гнилыми досками, но поверх развешаны бесценные гобелены украденные, расставлены статуи, вазы, рыцарские доспехи и прочее. Мебель, частично сколочена из тех же досок, где чего нашли, частью украдена из богатых замков и домов купцов. Охраны имелось очень много, проверяли чуть ли не через каждые десять шагов, требовалось сказать особое тайное слово. Но, вот открыли очередные ворота, и оказались в большом помещении.


Здесь странная смесь нищеты и богатства была заметна особенно. В дальнем конце, на троне, украшенном золотом и драгоценными камнями восседал одноглазый старик, в ветхой рваной одежде, но с золотой короной на голове и почти королевской мантией, опирался на парадный меч в ножнах, придворные вокруг не отличались от своего повелителя, тоже помесь рванья и шелка, золота и меди. Рядом с королём, на золотой цепи, сидели два мальчика, очевидно, его фавориты, назовём их так. Когда подвели хозяйку, оба сердито зашипели, словно змеи, заподозрив соперника. Убедившись, что подопечная попала, куда надо, я, будто в испуге, спрыгнул с её плеча и дал деру. Конечно, никто особо и не заметил, легко выбрался наружу, где ждал Оруженосец, подал ему сигнал и юноша немедленно взорвался, благо, найти мертвеца в трущобах проще простого, как и отделить ему руку, а после, коснуться себя. Началась паника, люди кинулись врассыпную, что и неудивительно, с магией дел не имели, откуда им было знать о существовании такого явления, как взрыв?


Разумеется, в замке короля нищих так же переполошились, забегали. Наша умница воспользовалась неразберихой и поглотила короля, заодно, завладела его мечом. Фавориты перепугались, один за троном спрятался, второй попытался напасть на героиню, получил по голове и слёг. Зато, теперь точно знала, где и у кого находятся волшебные артефакты. Большая их часть, разумеется, в сокровищнице, куда девушка и поспешила. Конечно, повелитель убийц и грабителей, в молодости, был отменным бойцом и навыки никуда не делись, потому, остановить нашу воительницу никто не мог, да и мало кто о таком думал. Охрана охраной, но преступники не солдаты и не рыцари, конечно, позабыли о своих обязанностях сразу, как началось безумие. Многие вообще стремились выбраться наружу, опасаясь не без причины, что подземный дворец, построенный вовсе не под руководством архитекторов и не настоящими строителями, просто обрушится и похоронит всех под завалами.


В сокровищнице уже орудовало несколько человек, набивая карманы, пришлось с ними подраться и оглушить. Симби обыскала все тщательно, нашла все необходимое, кроме трёх вещиц, которые король одолжил своим подельникам, их придётся отлавливать отдельно. К счастью, Вик присматривал за храбрецами, сразу портал открыл, наша лазутчица короля из себя выбросила и скрылась с сокровищами. Старый злодей попытался помешать, схватить, как-то сразу понял, чего происходит, но получил сапогом в лицо и слёг. Ну, теперь задачка в разы сложнее, особенно после случившегося переполоха, нужные люди могли просто покинуть город. Или же повелитель нищих отобрал у них артефакты и спрятал надежнее, а подобраться к не у оказалось сложнее. Кстати, могли бы его забрать и отдать властям, так все одно откупиться, толку никакого, а пока будет отсутствовать, в борьбе за трон много народу может сгинуть. К счастью, среди добытых предметов были и кружок - ловушка и зачаровывающий кристалл, то, что потеряли, похищая цверга.


Но, отсутствующие вещи были куда опаснее. Первый просто гипнотизировал людей. Один из верных подручных короля с его помощью, обирал богачей, заставляя добровольно отдавать деньги, и лишал чести их дочерей, конечно, имея такую вещь, мог не опасаться стражи. И лишь верность своему господину мешала самому занять трон. Отдавал большую часть добытого своему господину, но и остатка хватало на то, чтобы красиво одеваться, сладко есть, пить заморские вина и проводить ночи с самыми красивыми девами. Разумеется, сам негодяй был невысок ростом, с некрасивым лицом, длинным носом, да ещё и в бородавках, но одет как заморский принц. Как обмануть такого? Вот благо в тот день, когда ограбили сокровищницу, был не при дворе и не знал Симби в лицо. Потому, нашу подругу одели, как принцессу, в шелка и бархат, Оруженосец изображал её слугу, вошли в таверну, где обольститель ждал своих жертв, не скрываясь. Вояка потребовал для своей господи всего самого лучшего, что имеется в наличии.


Обманщик сразу оценил и богатство одежд, и красоту девы, обрадовался и поспешил к ней, сжимая в руке свой артефакт, имевший форму сферы. Приблизившись, поклонился с изяществом прирожденного дворянина, открыл рот, и тут фальшивый слуга кинул ему в руку кристалл. Злодей схватил предмет и уставился на него, позабыв все на свете, тут же получил удар в висок кулаком и слёг, охранявшие его два телохранителя, притворявшиеся обычными посетителями, кинулись на выручку, но моя умница завладела сферой, активировала её и велела обоим забрать обманщика, как следует отделать и сдать властям, рассказав обо всех его преступлениях. И те поклонились низко и потащили неподвижное тело прочь, оставалось лишь удалиться. Однако, понятно, что оставшиеся вещи теперь ещё труднее получить. Если король от подданных факт потери артефактов скрыл, чтобы не терять уважения их, то вот похищение сферы у всех на глазах предупредило других владельцев об опасности.


Вторая вещь, кстати, помогала владельцу двигать предметы силой мысли. Вор был бывшим фаворитом короля, слишком взрослым, чтобы представлять интерес, но за свои у лиги получил награду и теперь мог красть то, чего другие не решились бы или не смогли. Плюс, как бывший любовник правителя, мог разгуливать где угодно, не трогали ни другие преступники, ни стражи. Конечно, узнав, что его сокровище в опасности, затаился, но, «допрашивая» разных воришек помельче, Симби узнала о слабости негодяя, он буквально с ума сходил от браслетов, любых, чем-то их звон его завораживал. Конечно, если появится вещь редкая, не устоит и вылезет из укрытия. Имея на руках гипнотизирующую сферу, ничего не стоило убедить самую богатую семью в городе объявить, что их дочь стала обладательницей самого дорого браслета на свете, «Таинственного Сияния», украшенного сапфирами.


Роль дочери исполняла наша Симби, демонстрируя простую медяшку, но окружающие видели невероятное сокровище невиданной красоты. Разумеется, преступник никак не мог упустить возможности завладеть такой штучкой. Дождался, пока девушка отправится в гости к одной из подруг в портшезе. Конечно, её охраняли двое крепких слуг, но хитрец с помощью чар, поднял грязь из луж с земли и залепил лица всех шестерых мужчин. Носильщики портшез выронили и тот повис в воздухе. Потом перевернулся, вытряхнул из себя девушку, браслет слез с её руки, и тут Оруженосец, следовавший неподалеку, взорвался, расположившись так, что, главным пострадавшим оказался вор. Да стекла из витражей и бычьи пузыри на окнах полопались, но Вик подстраховывал, окружил защитным барьером, не дав обрушить дома, оставил незащищенным лишь одно место, взрывная волна как раз по преступнику и ударила, вырвавшись на свободу.


Оставалось лишь вещь у него забрать. Однако, оглушенный не растерялся, перенёс себя на крышу соседнего дома, надеясь скрыться. Однако, Симби со мной слилась тут же взобралась по стене следом. Хитрец побежал прочь, прихрамывая, перенёс себя на соседнее жилище, но я-то белка летяга, попробуй ещё сбежать. Преследовательница метнула волшебный кружок, противник его остановил в дюйме от своего лица, а вот брошенный одновременно камень не успел и получил удар в пах, сложился от боли. Кружок упал и заточил его в себя, оставалось лишь забрать. Ну, с таким набором вещей можно дать бой кому угодно. Меж тем, последний артефакт мог считаться самым опасным из всех. Имел двойную силу, мог мертвое делать живым, а живое мертвым, походил на обычный прутик.


Стоит коснуться разок и тебе конец. Обладатель его и так являлся самым опытным, умелым и безжалостным убийцей, а теперь вовсе сделался необоримым, от него не было спасения. И, как ни странно, имея такую силу, тоже верно служил своему королю и убирал неугодных ему. Впрочем, когда Симби слилась с королём, причина стала ясна. Конечно, среди волшебных предметов в сокровищнице был и один, страшный, похищавший души смертных. Зачем цверги создали такое, не совсем понятно, вещь скорее подошла бы тёмным альвам дроу или каким-то поклонникам Дьявола, но факт остаётся фактом. И правитель нищих заточил душу дочери убийцы, оставив ему лишь бездыханное тело, живое, но лишь условно. Угрожал, в случае неповиновения, продать её демонам или выпустить далеко от тела, конечно, в таком случае, дух бы утянуло в рай или ад, или вообще, стал привидением, сам вернуться бы не сумел. Но, тем проще окажется работа моих спутников. Не надо ничего особенного и задумывать. Конечно, столь грозный преступник и не думал прятаться, а кто бы ему смог навредить, открыто разгуливал по городу, потому, напарники к нему так же, не прячась и подошли. Конечно, выглядел жутковато, невысокого роста, худощавый, но с равнодушными злыми глазами, вечно прищуренными и холодной улыбкой.


— Что вам угодно? — поинтересовался убийца, выпустив из рукава волшебный прут примерно на дюйм.


— Скорей уж вам от нас, — возразил Оруженосец, — понимаем, что с могуществом расставаться не хочется, но... хотите вернуть душу своей дочери обратно и навсегда?


— Разумеется, — злодей напрягся.


— Мы готовы обменять дух на ваш артефакт, — пояснил юноша, — без обмана, уловок и подлостей. Известный волшебный предмет уже не у вашего правителя.


— Не у него? — глаза убийцы сверкнули. — Какая замечательная новость. Что же, я готов к обмену, но смотрите, если соврали или пытаетесь заманить в ловушку, то... За ваши шкуры не дадут и ломанного гроша, не спасёт никто и ничто.


Скорей всего, негодяй решил подстраховаться и получить преимущество, заложницу, попытался ткнуть хозяйку прутом, но та раньше поясом воспользовалась и поганца внутрь втянула, теперь знала, где искать его дочь. Каким бы монстром ни был родитель, никто не заслуживает такого, как потеря души. Оставалось добраться до дома, в котором жила жертва, под охраной четверых телохранителей и под присмотром двух служанок. Конечно, моих соратников никто бы не подпустил к ней, просто так, но Симби решила воспользоваться артефактом преступника, остановилась у жилища его дочки, сделала вид, что пытается разглядеть чего-то на крыше, прут из рукава вытащила на дюйм, тронула кладку и дом немедленно ожил, заморгал ставнями, захлопал входной дверью. Обитатели опрометью кинулись наружу, а там Оруженосец с гипнотизирующей сферой, заставил вынести зачарованную, теперь активировать вещь, похищающую души и вернуть на место отобранное. Девушка вздрогнула, открыла глаза, уставилась на спасителей с ужасом, не понимая, чего происходит. Хозяйка тут же убийцу из себя выкинула. Тот узрел своего ребёнка, здорового, ну, не считая ослабших от долгой неподвижности, мышц, метнулся обнимать, позабыв обо всем, а наши храбрецы, преобразив дом обратно, кинулись к порталу, открытому Виком и тут между проходом и ими в землю ударил шар из огня, взорвался, отбросив. Оказалось, писец с мечником явились, первый облачился в доспехи пылающие, над ним плавали сразу три огненные сферы, второй нашёл себе сразу два меча, деревянный и нефритовый.


— Как удачно, что вы собрали столько полезных волшебных предметов, — злой волшебник вытянул руки, — не только прикончим вас, но и изрядно обогатимся. Ну, призовёте на бой своих подельников?


— Зачем их тревожить? — наш вояка ухмыльнулся. — Сам сказал, что у нас полно опасных артефактов, и так справимся с лёгкостью.


— Только на меня они не действуют, — заявил писец, — не зря такие латы надел, а мой соратник и без того смертельно опасен, считайте, что уже мертвы.
Артефакт, похищавший души, походил на обычный светильник, крышку приподняла и чары активируются. Симби направила его на мечника, который как раз ткнул деревянным мечем в землю, из лезвия полезли корни-щупальца, но атака сразу и закончилась. Враг застонал, открыв рот, глаза его закатились. Из ноздрей вылетело белое облачко и втянулось в светильник, а тело бойца упало. Темный кудесник замер, с ужасом уставившись на противников. Видимо, о таком предмете не знал, а то вряд ли решился связываться.


— Разве герои применяют нечто подобное? — пролепетала он, сделав шаг назад.


— Ну, если на время, почему бы и нет? — наша спутница пожала плечами. — Но, это ещё далеко не все, чего мы можем.


Девушка вытащила прут из рукава и коснулась им земли. Весь наш мир ожить не мог, никакой магической энергии не хватило, а вот участок размером с улицу, вполне, твердь раскололась, став ртом, недруг едва в неё не провалился, взмыл в воздух, начал метать шары, но это же ещё и попасть надо, Симби повернулась к напарнику и мигом в себя втянула, добавляя опыта и навыков, достаточных, чтобы не дать в себя попасть. В первую очередь, заставила присутствующих, с помощью сферы, разбежаться и попрятаться. Второе, уворачиваясь от снарядов, сделала так, что несколько угодили улице в пасть, та обижено замычала и принялась плеваться в чародея огромными камнями. Теперь ему приходилось уворачиваться, а моя умница вспомнила о вещи, которая помогала перемещать предметы силой мысли. Сразу же и воспользовалась, поймала два снаряда, запущенных землей, скорректировала траекторию, и они приложили любителя огня с двух сторон, причём, несколько раз, смяв латы. Негодяй попытался отстреливаться, но ему в спину угодила третья перенаправления каменюга, а там ещё, сверху и по голове, уронив в пропасть. Улица злодея пожевала, но не могла особенно навредить, выплюнула, прямо в стену дома. Огонь доспехов погас, явно потеряли силу, волшебник пытался подняться, но не выходило, из-за угла дома в который злодей врезался, выскользнул убийца, а ныне и счастливый отец, ухватил писца за шею и рывком сломал, тело растеклось чёрной жижей, опять гомункул очередной.


— Отблагодарил за спасение дочери, — пояснил преступник, — но, больше ничего не должен, советую убираться, пока не надумал у вас отобрать прут.


Симби поклонилась, благодаря, потом сняла заклятье с улицы, ухватила мечника за ноги и уволокла в портал. Душу вернули, но не раньше, чем лишили оружия и крепко связали. После отправили в личную тюрьму Вика под его замком. Возвратили карликам не только из вещи, но и пару волшебных мечей, деревянный и нефритовый, в придачу. Могли и себе прибрать, но те были не очень добрыми артефактами, не для героев. Теперь-то уж недоростки не смогут говорить, что им мало. Подземные мастера взялись за работу и быстро изготовили сломанные колесики, а вот с порошком вышли затруднения, вроде выглядел, как надо, один в один, но не работал. Чего-то не хватало, и путешественник во времени понятия не имел, что именно, к сожалению. В пору впасть в отчаяние. Может, материал, из которого изготовили, недостаточно чистый, или наоборот, в будущем добавилась некая примесь, непонятно.


— Полагаю, остаётся нам лишь одно, — Вик вздохнул, — отыскать чародея, владеющего темпоральными чарами, или самим ими овладеть, отправиться в будущее и оттуда принести порошок, или хоть вернуть изобретателя. А там придумаем, как снять чары с Оруженосца.


— Ага, снова посетить храм и пусть водички попьёт, — пошутила Симби.
Все повернулись к ней, обрадованно заулыбались, идея понравилась, ну, только не ворчуну, разумеется. Он напомнил, как тяжко пришлось в прошлый раз, и что чудовище точно не даст себя повторно в себя втянуть. Ни за какие коврижки.


— Вообще-то волшебника, умеющего управлять временем, можно всю жизнь искать, а тут способ опробованный, — возразил кот, — у тому же, теперь станет легче в разы, потому, как и Доблестная Ди в полном порядке, и я больше не бесполезный довесок, сомневаюсь, что стража полностью отправилась после прошлого раза, в два счета доберёмся до конца, не успеешь и испугаться. Или предпочитаешь до конца жизни проходить под защитным куполом, не имея возможности ни с кем соприкоснуться? Вряд ли такая судьба порадует хоть в какой-то степени. Ну, не трясись, ты же постоянно кричишь о своём героизме.


Впрочем, эта проблема решилась даже проще, чем думали, изначально, только проникли в храм, как Ди сорвалась с места, с немыслимой скоростью, и тут же вернулась с чашей в руках, молодому человеку оставалось лишь отпить, но, оказалось, что наложенные чары не являются проклятьем, ничего не изменилось. Пришлось вернуть вещь на место и думать дальше над своими планами.


Рецензии
Ну и жизнь у Симби! Герой кот в произведении интересный!

Элина Шуваева   21.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Самому нравится:—))) с уважением

Александр Михельман   21.02.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.