Русский робин Гуд и сестры из яблони 31

- Просыпайся, красавица! - неслабо хлопал по щекам Леонид княжне Святославе.
     Недалеко сидела Гильда и по своему обыкновению бессмысленно улыбалась. Змей Горыныч недавно высадили их посреди лесной поляны, вдали от людских глаз.  Заботливо разжег им костёр, и напомнив боярину про обещанное жирное стадо, деликатно скрылся в небесах.
     Святослава никак не просыпалась. Леонид тяжело вздохнул, вспомнив о силе своего зелья и решил дождаться утра.
     А в это время в Иоанграде все ещё царил переполох. Всем стало известно о похищении княжны Гильды и невесты князя Святославы. Узнав, что его сестра тоже похищена, Сифан сразу понял западню. Он ни на секунду не верил, что Змей вышел из- под контроля боярина Славодумского. Князь сидел на троне, сжимал кулаки и скрежетал зубами. Наконец, он позвал к себе Митрофанову жену.
     Та явилась во все своей леденящей душу красе. Непроницаемое ехидное лицо и пустой взгляд. Сифан поежился.
- Ты лучше справишься, чем твой муж, - сразу отвесил он ей комплимент, - у нас измена. Боярин Славодумский выкрал мою сестру и мою невесту.
- Зачем они ему? -  нервно пожевывая свои губы, поинтересовалась она.
- Он передо мной не отчитался, - буркнул Сифан.
-Ясно, я приму меры, - коротко ответила Юлиана, она не любила долгие разговоры.  Ей была присуща отрывистая нервная речь. Как будто она боялась не успеть сделать 100 гадостей в минуту. Но на полпути к двери она остановилась и уточнила:
- Я только не поняла, какое отношение ко всему этому имеет Змей?
- Он на службе у Славодумского.
Митрофанова жена удивлённо поднялся брови.
- Вы боитесь не справиться с драконом?- ехидно прокомментировал Сифан.
- Я сомневаюсь, что Змей его домашнее животное, - отчётливо проговорила Юлиана, - скорее всего у них была взаимовыгодная сделка.  А сейчас я пошлю в дом Славодумского отряд военных...
     Слава Богу, но как только Змей появился в воздухе, гости боярина Славодумского начали спешно собираться домой. Единственное, надо было вызволить из дворца Марусю. За это взялся Юра. Всё они понимали, что Змей - дело рук Леонида и скоро за ним явятся люди Сифана.


Рецензии