Кто богаче?

Две бабушки — божьих одуванчика сидели на лавочке под густыми, разросшимися кустами сирени и беседовали.

— Семёновна, глянь какой мне домино дети отгрохали даже дорожки из мрамора, а у тебя простая деревяшка.

— Ну и что же, мои не такие богатеи, зато регулярно навещают, ухаживают, порядок наводят, цветочки сажают. Твои-то, в каком годе последний раз приезжали? Глянь позаросло вокруг, а прополоть некому!

— Ну дык они же люди занятые. Чтоб достаток был надо вкалывать день и ночь!

— А жить-то когда? Разве в деньгах счастье?

— Бедняками прозябать это тоже не дело. Мы весь век мыкались — пускай хоть дети с внуками порадуются.

— Ох, богатство до добра не доведёт. Человечность долларами не купишь! О родственниках забывать разве дело? Капиталы должны служить, облегчать жизнь, а не становиться смыслом существования. Были бы сейчас у нас с тобой золото, бриллианты и чего с ними делать? Вот и у них останутся, пропадут излишки, не пойдут в прок следующим поколениям.

— Ну ты не каркай, ворона!

— А я и не каркаю, сама небось чуешь. Пожалуй, пора мне к себе.

— Постой, соседка, не обижайся, не уходи. Нам с тобой теперь спешить некуда. Вдвоём завсегда веселее. Мужичков ведь сюда на посиделки не заманишь, они к молоденьким бегают.

Поколебавшись, покосившись на старинную подругу, Семёновна всё же уселась обратно на скамеечку и снова потекли бесконечные пересуды.

Светало. Солнышко поднималось по небосклону, уменьшая тень под буйными зарослями сирени и две фигурки вдруг сделались полупрозрачными, а вскоре совсем растаяли, чтоб появиться следующим вечером на прежнем месте.


Рецензии
Это уж точно не в деньгах счастье, но как их иногда не хватает.😂
С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   05.01.2024 06:23     Заявить о нарушении