Катька Бучка 12

                Переполох
Весна, все воткнулись в землю и каждый роется в своих грядках. Наша школа тоже готовится к посадке картофеля. Нам (малышам) перебирать из погреба картофель. Вонь, тошниловка. Скука.
 Дурачимся с Аленкой, прячемся за мешками и ведрами. Мы то дурачимся, а классная в крик: "Сбежали".
 От ее крика мы  в самом деле испугались и стали убегать. Она нас ищет, а мы от страха еще дальше бежим. Сплошной адреналин. Кричать от ужаса хочется. От страха даже настроение поднялось. Ползем по пластунски по спортивной площадке в школьный сад прятаться.
 Ляп-с. Я влезла рукой в коровью лепешку. Рукав у пальто ароматизирует.  И куда сторож смотрит, опять коровы на школку пастись забредали? Сплошной писк. Прибегали пацаны. Нам капец. Нам классная обещает двойки, вызов родителей и поход к директору.
 От таких новостей мы прятаться на деревянный туалет полезли. Я зацепилась за гвоздь, оторвала хлястик. Пока лезла, сломала задвижку на двери. Столько натворить из-за какой-то шалости?!
 Пришлось нам с Аленкой слушать, что тетка в туалете делает.
Аленкина мама потом смеялась (надо было еще понюхать). Собрали весь букет неприятностей. Уже темно. Есть хочется.
 Аленка домой пошла. На кухню на цыпочках крадется, из кастрюли суп есть. Думала мама не услышит.
Как бы не так. Услышала, отругала и отправила к классной прощение просить. Это по темноте, вечером. Плетемся  к классной.
Классная наорала, но простила, учимся то мы хорошо.
 Веселый выдался денек. Долго вспоминать будем. Я еще ведро новое потеряла.
 


Рецензии