Катька Бучка 13

                Осень, на картошке
 Вот и лето пролетело. Всякое за это время случилось. И огород пололи, попы соседям показывали, в шубах бабок в деревне пугали, сиамскими близнецами на операцию деньги клянчили, визговую зарядку вокруг памятника делали. Хорошее лето не скучное. Жаль, быстро закончилось.
 Опять школа. Пора картошки. Копаем на школьном огороде. Устроили там тамы на ведрах. Весь класс поклоняется главной попуасихе, мне конечно! Сижу на горе картошки. Девчонки стучат по ведрам и виляют тощими жопенками. Мальчишки гоняют по кругу с дикими воплями. Зрителей, хоть отбавляй. Не у все есть такие Бучки. Веселье заразило весь класс. Оказывается, поковыряться в грязи и покидаться гнилушками не так и скучно.
 Каждому из нас дали по полосе. Мы шли за картофелекопалкой и собирали в ведра картофель. Надо было видеть, как мое ведро от "ворованной" картошки становилось полным. У нас с девчонками соревнование, кто больше соберет и кто у кого утащит большую картофелину, можно из чужого ведра. Ангелинка, как всегда, за своей картошкой бегает, отбирает. Вместо работы, одна возня. Пока классная укрощать нас не начала. По принципу; уберете все и дурейте, главное друг друга не прибейте. Стараемся.
 К вечеру мы были такие чумазые, что на земле можно сидеть без ведра, грязнее не станешь. У Аленки было такое большое ведро, что она в него провалилась. Торчали только коленки и уши. Пришлось вытаскивать. Вот тогда-то и начались наши попуасские танцы и праздник живота. Кто какую жрачку принес, все в общую кучу.
 Сказать съели, это ни о чем- сожрали все, что дома бы и смотреть на такую еду не стали бы. Вот что делает свежий воздух и активный труд. Скорей бы домой!


Рецензии